ID работы: 1916929

Я не разглядел тебя, когда ты была рядом

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не разглядел тебя, когда ты была рядом. Теперь, когда тебя нет, я вижу тебя всюду Мои же слова, обернулись для меня ядом Вернись ко мне, причинять боли не буду…

26 апреля 2014г. Сегодня я увидел её, мою бывшую, школьную любовь. Не помню была ли она моей первой любовью, или нет, да не так уж это и важно. Мы с ней даже встречались… Но сейчас она совсем другая. Когда сегодня увидел её, потерял дар речи: такую девушку я мог представить только в самых смелых мечтах. И вот, она передо мной в реальности, она - мой идеал. Я люблю её. Наверное, я был дурак когда бросил её, но она меня любила тогда, поэтому можно все вернуть, наверняка и сейчас меня любит. В порыве чувств сажусь за стол, достаю тетрадь. Пытаюсь написать ей стих. Это будет так романтично, чувствую себя Евгением Онегиным. Любовь ожила, это так будоражить кровь, она стала такой наверняка ради меня, ведь она меня так любила, хочу видеть её рядом с собой, хочу, чтобы она сделала меня счастливым. Снова порыв чувств: «Я люблю! Люблю!», - хочется кричать, хочется рассказать всем. Я люблю не просто какую-то замухрышку, а её, самую прекрасную в мире, и она меня когда-то сильно любила, наверняка так изменилась ради меня. Я уверен мне будет легко воскресить её чувства. Она простит, да, так и будет. Уже чувствую её прикосновения, объятия. Но стих написать не могу, переполнен чувствами, а выразить это на бумаге не получается, но, я уверен, она меня и так простит. Решено, расскажу о своих чувствах при встрече. Завтра же. Решено! 27 апреля 2014 г. Я вспомнил её адрес. Это уже плюс к моему обаянию, она наверное будет тронута, что я до сих пор помню такую мелочь. Не теряя ни минуты, иду к её дому, подхожу к подъезду и стою в нерешительности. Что я скажу? Как это будет выглядеть? Да какая разница, ведь она меня так любила, и представляю, как обрадуется увидев меня. Теперь она сможет сделать меня счастливым. Уверенно поднимаюсь по лестнице, захожу на лестничную площадку, нахожу и подхожу к нужной двери. Сердце начинает бешено колотится. Я представляю, как она обрадуется моему приходу, ведь она меня так любила! Да любила, поэтому нажимаю на звонок. Сердце стучит. В воображении до сих пор витает картина долгожданной встречи. И вот, наконец-то, слышу по ту сторону двери приближающиеся шаги, звук открывающегося замка, распахивается дверь и я вижу прекрасную девушку перед собой. Расплываюсь в улыбке. Мысленно разрешаю ей кинутся в мои объятия, даже немного развожу руки в стороны. Но она все так же стоит, молчит и ни один мышц её лица не дрогнул. Где улыбка, где счастье? Почему? Я ожидал совсем другую реакцию. Возможно она обижается на меня за то что я бросил её когда-то, ждет извинений? Но её взгляд не выражает злости. Она так пристально смотрит на меня, таким равнодушным взглядом. Наверное, мне стоит что-то сказать? Но я не могу подобрать слов, я не знаю, с чего начать. Да, растерялся, мои руки ослабли. Как так? Она раньше жить без меня не могла… Опускаю глаза, вдыхаю воздух, все сейчас точно скажу. - Кто там пришел? - донесся из квартиры мужской голос. Она вздрогнула и еще раз взглянула на меня. - Ошиблись квартирой, - негромко ответила и захлопнула передо мной дверь.

***

Не помню сколько времени я простоял там, но казалось, что прошла целая вечность. Не помню и то, как выходил из здания, но когда шел по тротуару, то не чувствовал земли под ногами. Я вспомнил все о ней, я вспомнил тот день когда её бросил, как она улыбнулась мне в ответ, и уходя заплакала. Я шел и видел в проходящих девушках её, её! Я не разглядел её, когда она была рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.