ID работы: 1916973

Снегирь и нож.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снегирь и нож.

Настройки текста
      Папа подарил Вите ножик, да такой красивый, что все на районе завидовали мальчику и пытались как-нибудь его выменять. А то и вовсе - украсть! Ну а завидвать соответственно было чему: полностью ручная работа, деревянная, лакированная рукоять с древними узорами и превосходно заточенное лезвие. Но и Витя был не робкого десятка: на уговоры не поддавался, ходил на борьбу, да и заточкой махать умел. Поэтому после нескольких переломов у неудавшихся воров, а так же синяков и ссадин тех же личностей, мысли о краже пропадали при первой же встрече с "ребёночком".       Как-то раз, безцельно скитаясь по мрачным коридорам школы, (а наш борец ходил в школу) Витя увидел Петьку. Это был маленький, по сравнению с Виталей, мальчик в очках и конопушками вокруг карих глаз, имевший рыжую, кудрявую шевелюру и старшего брата - друга нашего главного героя ( Виталя, если вы не забыли ). К слову, брат Петьки тоже был борцом и как все старшие братья-борцы всячески измывался над младшим. Вследствии чего у Рыжего детская травма и небольшая склонность к садизму, да-да, совсе-ем небольшая.       Так вот! Идет Витя по школьному коридору и видит Петю, который измывается над красногрудым снегирём. А если быть по точнее, то играет с птицей по принципу "йо-йо", привязав к её лапке нитку и тягая туда-сюда. –Садист! Зачем ты издеваешься над птицей?!– с героическими нотками в голосе прокричал Витя и как супергерой подскочил к "преступнику". –Да тебе какое дело?! Иди... куда шел!– раздраженно бросил Рыжий смотря вслед проходящего по коридору Завуча. (Так бы он отправил его туда куда Данька отправляет Димаса ≈каждый выпуск, да Босс?) –Но погоди, я отдам тебе ножик(уёжик ХD), это подарок моего отца! Только не мучай эту бедную птицу!       Ну а что Петя? Петя не думая передал нитку с птицей Вите и свалил с холодным оружием, строить козни брату. Виталя же в последний раз взглянув на отцовский презент, распахнул окно в коридоре и выпустил снегиря. Улетая птица с благодарностью тряхнула головкой, а на лице мальчика расцвела улыбка и глаза наполнились слезами. А птица улетала на встечу рассвету и радовалась жизни.       Люди, делайте добро и оно обязательно к вам вернется! Даже если это птичий помёт на лице, удобрения нынче дорожают-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.