ID работы: 1916980

Без прикрас

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Doresu бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Середина осени, погода прекрасная. Вся молодежь города спешит как можно больше времени провести на улице, с друзьями. Ведь не каждый год октябрь выдается таким теплым. Довольно-таки симпатичный юноша семнадцати лет коротал время за книгой. Волосы цвета каштана слегка прикрывали карие глаза, на вздернутом носу еле держались очки в черной оправе. Несколько шрамов портили всю картину. Неожиданно тишину перебил популярный рингтон. Парень оторвал свой взгляд от страниц и провел им по комнате в поисках источника шума. Обнаружив свой мобильник на комоде, он поднялся с кресла и зашагал в сторону телефона. К удивлению парня, на дисплее высветился контакт, подписанный как «Идиот». Подумав с минуту, поднимать ли трубку, он все же нажал на зелененькую кнопочку. – Алло! Кузя, это ты? – раздался голос знакомого. – Да, Тим, это я, – безразличным тоном ответил «Кузя». – Как дела? – с нотками издевки пролепетал звонивший. Тимур Турчин – друг нашего героя – воплощение извращенности, пошлости, сарказма и подлых шуточек, – был высоким, но не выше нашего шатена, блондином, с пирсингом в губе и носу. Он менял своих пассий чаще, чем гадил окружающим, а это он делал не реже пяти раз в неделю. Ветреный, непрактичный, ненадежный, временами туповатый, истеричный, да что уж там, перечислять его «хорошие» стороны можно бесконечно. Зато, как друг – верный, в каком-то отдельном, только Тимуру понятном смысле. – Просто отлично! Ты все спросил, что хотел? – раздражённо ответил шатен. – Ой-ой-ой, какие мы злые! Можно подумать, я тебя от дрочки оторвал. – Дебил. – Ах да, Тёмочка же у нас не такой! Гомофоб и совсем не пошлый! Зайка беленький! Как ты еще альбиносом не родился? Тебе бы определенно пошли белые волосы... – задумался Тим. – Да-да, и ушки! И хвост, хвост! Ты был бы великолепен! – в трубке раздался громкий хохот. Поняв, что еще минут тридцать друг будет неадекватен, юноша сбросил вызов. Парень знал Тима с детского сада и был свидетелем того, как из ангельского ребенка вырос псих со скрутившимся в трубочку мозгом. Как-то его озарило (Артём до сих пор думает, что в тот момент на Турчина упал невидимый молоток), что друг похож на его кота Кузю, которого он постоянно учил летать с десятого этажа. После семи неудачных попыток кот решил сбежать. Но увы, Тим был не тем ребенком, который просто оставляет животное, не добив. После двухнедельного поиска Кузю нашли, принесли домой, отмыли и решили подстричь когти. Тим, как самостоятельный ребенок, не стал советоваться с мамой и просто схватил здоровенные ножницы и чуть не отсек бедному животному пол-лапы. Каким-то чудом Кузе удалось пережить эту муку, видимо, при рождении бог наделил его живучестью, но через месяц кот всё-таки убежал, и, слава небесам, удачно. Размышления Артёма перебило СМС: «Не обижайся, котик. Это просто шутка. Приходи на наше место в 16:40. С. Л. Тим». «Мда... „С.Л. Тим“, пф, – фыркнул Тёма, – у парня явные проблемы с головой. Интересно, он это специально? Нервы мои испытывает что ли?..» Артём положил телефон на тумбочку. Сейчас пятнадцать минут пятого. Оденется он за пять минут. До моста ехать минут двадцать. Значит, через полчаса можно будет начать собираться. Такая стратегия выработалась после того, как ему пришлось пять раз подряд стоять на улице и ждать полчаса этого кретина, который «помогал бабуле донести покупки до дома». Первые четыре раза Тёма поверил, хоть и удивился такому резкому возрастанию беспомощных старушек. На пятый же раз недалёкий ум Турчина решил помочь очередной «бабушке», которая оказалась хорошенькой блондинкой с шикарными формами, в метрах ста от места встречи. И всё на глазах Тоскаева. Это было что-то... – Извини приятель, опять встретил ту старушку... Бедняжка! Тащила здоровенную сумку. Вот я и решил... Закончить ему не дали: – Да-да, добряк ты херов, видел я все. А старушка-то ничего. Номер ты у неё наверняка взял, чтобы звонить и с компотами помогать, да?! Банки крутить! – стиснув зубы, шипел шатен. Испугавшись не на шутку, Тим дрожащим голосом выдавил: - Тёмочка, это не то, что ты подумал! Это... – Сука гребанная! Кобелина несчастная! Я тебя полчаса ждал, чтобы ты позаигрывал с этой шлюхой! Нехрен меня вытаскивать на улицу, если тебе потрахаться надо! – орал Артём, тряся над землей тушку друга. Проходивший мимо полицейский посчитал, что эти двое затеяли драку. Подошёл, попросил предъявить документы, а потом увел в участок. И проторчали Тёма с Тимой там около пятнадцати часов. Что они там только не успели сделать: и ругались, и дрались, даже кусались, но в итоге помирились. И после этого случая он точно знал, что лучше просто прийти на полчаса позже назначенного времени. – Эй, Тоскаев! Ты чего так поздно?! Уже десять минут пятого! Я же сказал, в шестнадцать сорок! – Извини. Помогал бабуле перейти дорогу, – полным сарказма голосом отозвался Артём. – Пф, какие обидчивые! Это сто лет назад было! – Прошло полмесяца. Тим, ничего не ответив, надул губки бантиком и отвернулся. – Мне иногда кажется, что ты не бабник, а гей. Блондин повернулся и с полными удивления глазами посмотрел на друга. – С чего это вдруг? – Нормальный парень не обижается и губы не надувает, как баба. Я читаю смс от тебя, и мне кажется, что мне пишет не мой друг, а какая-то влюбленная девица. – Ты намекаешь на то, что я в тебя влюбился? Глаза блондина были размером с мяч для гольфа. Артём отрицательно покачал головой. – Нет, я намекаю на то, что ты больной. – Ну, вообще-то... Парень не успел договорить, как возле места, где они стояли, раздался взрыв. Крики людей, сработавшая сигнализация, вой скорой помощи и милиции – всё смешалось воедино. Тим был в растерянности. Он слышал голоса, крики, шум – всё, но ничего не видел. Была пустота. Нет, это не то, когда закрываешь глаза и ничего не видишь. Это совсем другое. Неописуемый страх охватывает тебя, когда ты чувствуешь, что веки открыты, но перед тобой пустота. Неосязаемая, густая, пугающая. От этого ты сходишь с ума, начинаешь биться в панике. Но вскоре шок проходит, и ты уже чувствуешь жуткую, обжигающую боль. Болит все: ноги, руки, голова, грудная клетка. Но больнее всего глазам. Такое ощущение, что их просто вырывают из глазниц. И ты ничего не можешь поделать с этим. Это угнетает. Ты ощупываешь лицо, чувствуя подушечками пальцев, как по щекам хлыщет жидкость. Густоватая, слегка липкая. Когда она подходит к губам, ты слизываешь её и понимаешь, что это кровь. А дальше ничего. Пустота и тишина. Ты проваливаешься в небытие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.