ID работы: 1917051

Hellish Theatre

Джен
R
Завершён
4
автор
Turtechgodhe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Весь мир — театр, а люди в нём — актёры.»

Настройки текста
      Почему же... Почему утро выдалось таким хмурым и пасмурным? И такое противное чувство на душе... Угнетающие, пожирающие изнутри. Это все из - за ночных кошмаров, верно?        — Наомиии! Наомиии! - Голос подруги заставляет меня выйти из раздумий и обернуться. Холодные капли дождя падают на мои плечи и голову.        — Наоми! Где твой зонтик? Совсем рехнулась, заболеть хочешь?! — С возмущением говорит брюнетка, вздыхает.        — Наоми? - Смотрит она на мой пустой и безразличный взгляд, — Что - то случилось?        — Нет, нееет... — Тихо протягиваю и пытаюсь улыбнутся.        — Опять из - за своих глупых снов?        — Они не глупые... Я не спала бы все ночи напролет, будь все это глупостью, — С ноткой возмущения говорю подруге.        — Тебе нужно отдохнуть... Или хотя бы выпить кофе. В конце концов подумай об учебе! Ты ничего не напишешь в таком состоянии! — Она взяла меня за рукав черной кожаной куртки, потащив за собой. Я даже не сопротивляюсь. Вот мы в Кафе, где тепло и играет музыка. Передо мной кружка с кофе, от которой поднимается горячий пар.        — Пей, — настаивает Сара, — пей, говорю! Вздыхаю, взяв кружку в обе руки. Замечаю, как они трясутся, а мелкие брызги кофе теперь украшают стол.        — Нельзя так, нельзя! — Брюнетка ещё сильнее разозлилась. Она заботится обо мне, но иногда её материнский инстинкт просто зашкаливал. Я отпила шоколадной сладкой жидкости и снова погрузилась в раздумья. Из них меня выводит звук звонящего телефона.        — Ой! — Подскакивает Сара, — Мама звонит! — Хватает она телефон, в спешке нажимая хрупкими пальчиками кнопку вызова и поднося трубку к уху.        — Але, мамуль. А, я? В кафе, с Наоми. Что? Прости, что? Повтори... Угу... Опять он за свое! — Её тон резко становится раздраженным, — уже бегу, — Складывает она мобильный и сует его в карман.        — Нет, ну что за наглость!? — Оборачивается Сара ко мне, с возмущением крича, чуть ли не на все кафе. Я вздрагиваю от её громкого, режущего слух голоса, — Братец опять пошел к этим... Ну как их... В общем, я тебе рассказывала, нужно бежать пока ничего плохого не случилось, — Волнуясь, в спешке собираясь, говорит Сара.        — В прошлый раз их поймали за вандализм? — Поднимаю я взгляд, смотря ей прямо в прекрасные голубые глаза. Брюнетка не любит таких пристальных взглядов и внимания, потому тут же отворачивается.        — Да. Я побежала, а ты пей и едь домой! И чтоб выспалась у меня!        — Угу, — слегка заторможено киваю я. Как же сильно недосыпание влияет на мою жизнь. Наконец выхожу из кафе и иду по дороге вперед. Зонта все ещё нет, я вновь промокаю до ниточки. Внезапно вижу силуэт, появившийся из - за угла. Мой знакомый, Рик. И,похоже,он меня сразу узнал.        — Хэй, Наоми! Чтож ты под дождем и без зонта? — Господи, как же уже достала эта ваша забота...        — Просто...        — Давай я поделюсь. — Он дружелюбно улыбается и вот, мы оба оказываемся под его желтым зонтиком.        — Спасибо, — Вздыхаю я. Кофе немного привело меня в чувства.        А далее последовали глупые вопросы типа: «Как дела?», «Как жизнь?», «Как учеба?», «Как питание?». Будь проклята вежливость и человеческое любопытство. Сколько можно?! Может мне тебе и про ежедневное купание рассказать во всех подробностях?! Или вовсе доложить о том, сколько косметики я по утрам накладываю на лицо, какой марки и с какой целью?!        К счастью вскоре он отстал. На одном из перекрестков с фразой: «Печально, но тут наши пути расходятся. До встречи!». А затем скрылся в переулке.        Тогда я вздохнула с облегчением. И только спустя пару минут поняла, что не знаю, где нахожусь. Куда Рик завел меня, отвлекая от дороги разговорами? Вижу впереди серое, сырое заброшенное здание. Табличка висит: «Hellish Theater».        — Адский театр? Где - то я уже видела это название... — Говорю тихо, вслух. Да, я иногда говорю сама с собой, озвучиваю мысли. Ещё одна странность странной Наоми...        Ноги словно сами ведут в эту старую рухлядь. Если не ошибаюсь, его закрыли из - за пожара... В тот день погибло много людей... Но да, я плохо помню эту историю.        Внезапное чувство ужаса и резкое дежавю заставляют словно вскрикнуть. Но голоса моего не слышно. Я чувствую лишь удар, удар по голове. А затем проваливаюсь во время и пространство. Холодный пол не так приветливо встречает мое бессознательное тело.        Очнулась я от страшной боли. В глазах все плыло, в ушах гудело, но сквозь шум я могла расслышать людские голоса. Это... Детский смех? Насмешки? Наконец в глазах все более — менее прояснилось. Первый вопрос, который бы пришел человеку в данной ситуации, был бы: «Где я?». Оглядываюсь. Я сижу на влажных и прогнивших досках, шаги по которым сопровождаются предательским звуком треска. Словно вот - вот провалишься. На заднем плане длинный занавес бледного, стершегося от времени алого цвета. Это сцена. Впереди лица, фигуры, одним словом —публика. В воздухе стоит ужасный запах, словно исходящий от разлагающихся трупов. Мои коленки дрожат, я поднимаюсь. Понимаю, что на мне другая одежда, словно у актера в спектакле.        — Что происходит? — Вслух спрашиваю я с естественным страхом в голосе. Приходит осознание того, что все эти события словно из моих кошмарных снов. Что за глупость?        Позади появляется странно одетый человек, чем - то напоминающий костюмом шута. Его кожа бледна и в некоторых местах словно разлагается. Он выглядит, как живой труп. На губах у него застыла жуткая кровожадная ухмылка. Зрители начинают ещё сильнее смеяться, смеяться до тех пор, как не начинают в буквальном смысле слова рассыпаться. Их руки отрываются и падают на пол, пачкая его подтеками крови. Они сами себе вскрывают животы, глазу предстаёт вид окровавленных кишок, вываливающихся наружу. В конце концов они сами себе откусывают пальцы, вырывают волосы. Мне было бы смешно, будь это какой - то фильм ужасов, но увы, сейчас я просто в ужасе отходила назад, когда почувствовала острую боль в спине. Смеха в зале больше не было, не было кому смеяться. А мою спину проткнул большой острый нож. В одну секунду все здесь загорелось. Я не знаю, где нашла сил, но тогда я неслась на огромной скорости к выходу. Дергала за ручку, стучалась, кричала... А потом оставила надежды и упала на пол, читая прекрасную кровавую надпись на стенке: «Выхода нет».        Огонь быстро подобрался, охватывая мое тело, сжигая одежду и волосы, оставляя ожоги и наконец полностью убивая в адской агонии.        Я вскочила с криками, вся в поту. Обнаружила, что валяюсь посреди старого заброшенного театра. На дворе утро. Я жива, нет ран и ожогов. Мое внимание привлекла уже знакомая надпись на стенке, около открытой двери ведущей наружу: «Выхода нет». Сейчас она тусклая и еле видная.        — Что же это было... Сон? — Как же раскалывается голова. Выбегаю из этого проклятого здания и поскорее убегаю куда - то подальше. Лишь на мгновение останавливаюсь и оборачиваюсь. — Наоми... — Жуткий голос и уродливое лицо шута в окне здания. «Скорее всего мне просто показалось, - успокаиваю я себя, — или нет...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.