ID работы: 1917091

Безумие

Джен
G
Завершён
49
Seven_Tiphs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумие... Что же это такое? Может, это когда ты не понимаешь, кто ты на самом деле и каково твое предназначение в этом мире? Когда ты не можешь доверять собственным мыслям? Это уж вряд ли... Ведь Цицерон прекрасно знал свою миссию. Он - Хранитель Матери Ночи. Вся его работа заключалась в ухаживании за телом своей госпожи. Шут был рад этому, ведь Мать Ночи была единственной, кого он мог считать своей семьей, своей второй матерью. А может быть, и первой, ведь Цицерон не помнил свою родную мать. Если она и была у него, то память напрочь отказывалась восстанавливать ее образ. Возможно, на этом сыграло именно его безумие... Цицерон просто не знал причину. Он много фантазировал о ней. Мама представлялась ему доброй, но строгой женщиной, которая наставляла его на истинный путь жизни. Но тогда, где же она сейчас? Она бросила его? Или же он бросил ее, по какой-то непонятной причине? Когда такие вопросы набрасывались на шута, он просто начинал истерически хохотать, чтобы избавиться от них. Шут просто не хотел искать ответы на эти вопросы. Они были ему не нужны. Ведь он был и так счастлив с Матерью Ночи и тишиной вокруг него, которую он всячески пытался нарушать своим смехом. Но после смерти предыдущего Слышащего, тишина начала накрывать его с головой, сводя с ума... А может ли что-то свести с ума безумного? Именно тогда Цицерон и решил уйти в убежище Темного Братства. Там он и встретил ее... новую Слышащую, которая беспрекословно начала выполнять волю "мамочки". Сначала, он ревниво относился к избранию Матерью Ночи ее, как Слышащую. Но затем, он начал замечать в ней достойную этого звания. Что-то начало его манить к ней... Ее бескорыстность, отвага в бою и красота пьянили не хуже меда. Постепенно он начал замечать в ней такое же безумие, как и у него. Иногда, она могла просто так ринуться в бой против целой армии, с нулевыми шансами, при этом громко смеясь, как сумасшедшая, да и еще умудриться выйти оттуда живой. Благородство? Возможно. Но бывает ли благородство без безумия? Вряд ли. Цицерон тоже совершил безумный поступок, напав на членов Братства и скрывшись. Тогда, она, преодолев все препятствия на своем пути, нашла его. Перед Слышащей тогда бы выбор: убить шута или соврать Астрид, сохранив ему жизнь. Его удивлению не было предела, когда Слышащая, поставив перед ним зелье лечения, просто ушла. Зачем она сохранила ему жизнь? Исполняла волю Матери? Или же здесь сыграли благородство и доброта? Шут даже не пытался понять это или узнать у Слышащей причину этого ее поступка. Он был просто рад, что все еще жив и может продолжить свою безумную жизнь, служа Матери Ночи. Они встретились вновь, и девушка взяла его в спутники. Приходилось много резать и убивать. Но во всей этой кровавой церемонии он видел только ее. Хранитель и Слышащая через многое прошли вместе. И шут начал понимать, что наконец обрел семью. Семья - это не его родная мать и даже не Мать Ночи... Его семьей была Слышащая. Все видели в нем безумца. Но сейчас он был рад, что они могли безумствовать вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.