Часть 1
13 апреля 2012 г., 01:47
- Давай встречаться…
Смотрит, словно обвиняет в чем-то. Обижен.
Думает, что я играю. Не верит. Боится поверить. Потому что предавали. Разбитое стекло, как и сердце не восстановить. Собрать – да, но острые грани все равно будут царапать, как бы бережно с ним не обращались. Потерянных крупиц не собрать. Рана заживет – шрам останется навсегда.
Это сложно.
Но любовь заставляет терпеть. Заставляет бороться. За победой – счастье, за проигрышем – смерть. Не важно, что это уже не в первый раз. Неважно, что стена становиться только крепче, а сил почти не осталось.
Жизнь – борьба. Главное не сдаваться, главное убедить, заставить поверить.
Не предам. Не оставлю.
Люблю.
Подхожу, осторожно касаюсь темных прядей. Смотрит с вызовом. Яростно сжимает губы, но молчит.
Не страшно. Уже привык. Все равно уступит.
Обнимаю. Трусь щекой о щеку. Брыкнулся. Пришлось стиснуть чуть сильней.
Не отпущу. Нужен.
Напряжен. Как натянутая тетива. Готов в любой момент вырваться.
Не отпущу. Никогда.
Впутываю руку в жесткие колючие пряди, легко массирую макушку. Целую ухо, висок.
Сколько раз мы это уже проходили? И всякий раз заканчивается одинаково.
Постепенно расслабляется. Обнимает в ответ. Легко, почти невесомо. Смирился. Снова. Но это еще не победа. Это только легкий перерыв перед основным сражением.
- Зачем я тебе?
Голос на пределе слышимости. Дрогнул.
- Люблю.
- Не правда.
Снова попрывался вырваться.
Не отпущу. Слишком долго ждал. Удержу. Во что бы то ни стало удержу.
Знаю, что боится этого слова. Но все равно повторю. Потому что должен донести, чтобы поверил, чтобы принял.
- Люблю…
- Не лги.
Прошлое держит крепко, пугает, не дает жить. Но я его ему не уступлю.
- Люблю…
- Нет!
Держать становиться трудно. Бьется в моих руках, как рыба, выброшенная на берег.
- Люблю! Люблю! Люблю тебя!!! – Голос сам собой срывается на крик.
Мотает головой так отчаянно, что его пряди больно хлещут по щекам. Но это неважно. Неважно и то, что ноги все истоптаны, руки и грудь исцарапаны, плечо искусано, а в груди не хватает воздуха.
- Отпусти! Пусти, гад!
Силы на исходе. Чувствую, как каменеют мышцы. Но и он измотан. Скоро все решится. Главное продержаться.
Притих как-то уж больно резко. И сразу обмяк в моих руках. Сил удержатся на ногах не хватает и мы сползаем на пол.
Покорно положил голову на мое плечо. Безжалостно смял мою рубашку, сжимая тонкую хлопчатую ткань в кулаке. Плевать.
Тяжелый вздох.
- Почему… – Шепот. – Почему я?
- Потому что ты отравил меня собой… Лечи теперь…