ID работы: 1917250

Как ты ко мне относишься?

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хабенский стоял, прислонившись к стене у самого выхода из большого зрительного зала, внимательно наблюдая за тем, как Безруков что-то радостно объяснял Табакову. Тот, в свою очередь, согласно кивал, время от времени добавляя что-то свое. Спустя еще пару таких кивков, Табаков хлопнул своего ученика по плечу и удалился из зала, пройдя мимо Константина, который стоял рядом с выходом так, будто его и не существовало вовсе. Не то, что бы Хабенского задело такое невнимание, но подобный игнор был далеко не из приятных. Проводив Олега Павловича недовольным взглядом, Хабенский посмотрел на пустую сцену, по которой из стороны в сторону расхаживал донельзя довольный Сергей. -Что-то хорошее произошло?- запрыгивая на сцену, поинтересовался «светлый дозорный» у своего коллеги. Коллега же явно даже не подозревал о присутствии Константина, отчего чуть не упал, удивленный его неожиданным появлением. - Костя? А ты что тут делаешь? – удивленно воскликнул Сергей. -Стою. -И давно? - Минут тридцать. Повисла неловкая пауза. Актеры тупо уставились друг на друга, не зная, что говорить. - Ты спросить хотел что-то?- наконец прервал тишину Безруков. Хабенский не ответил. Он молча прошагал в сторону Сергея и, приблизившись почти вплотную остановился. -Что-то хорошее произошло?- наконец заговорил он -О чем это ты? -Ну, ты тут довольный такой расхаживал -А! Ты об этом? Ничего особенного, просто обговаривали один сценарий и… -А, ясно,- оборвал его Хабенский. Его абсолютно никак не интересовало, что это за такой новый сценарий, в котором, как он был уверен, главную роль, естественно, сыграет его нынешний собеседник. Безрукова слегка зацепило это, но виду он не подал. Снова повисла тишина. Сергею начинало становиться не по себе от этой тишины, пристального взгляда Константина и в особенности от того, что тот стоит так близко… -Так я спросить хотел,- Хабенский сделал один маленький шаг к Сергею, приблизившись еще ближе, - как ты ко мне относишься? Такой вопрос вогнал Безрукова в ступор. -Что? Прости, к чему это ты? - Ты можешь мне ответить?- твердо спросил Константин. Сергей удивленно уставился на коллегу, не зная, что отвечать. А точнее, он прекрасно знал, что хочет ответить, но подобный ответ Безруков сам не мог себе позволить. -А ты?- задал он встречный вопрос, что бы хоть как-то оттянуть время на продумывание более-менее приемлемого ответа. Хабенский серьезно посмотрел в глаза актеру, а затем, сам не зная, что на него нашло, резко притянул его к себе, требовательно целуя в губы. Безруков же от неожиданности только коротко вскрикнул, не успев ничего предпринять. Оторвавшись от его губ, Константин внимательно посмотрел на удивленное лицо Сергея, но тут же понял, что натворил и резко пошагал прочь. Безруков же, все еще не сообразив, что произошло, дотронулся ладонью до своих губ, а потом, переведя взгляд на спину быстро уходящего Хабенского, густо покраснел. -Константин!- крикнул он ему вслед. Тот обернулся. -Ты хотел знать, как я к тебе отношусь? Хабенский тихо кивнул, боясь услышать о себе всю правду. Безруков широко улыбнулся, спрыгнув со сцены и пошагав к Хабенскому. -Аналогично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.