ID работы: 1917506

Запланированный бой

Джен
R
Заморожен
3
автор
Tan4es бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если день начался с какой-нибудь пакости, то пиши, пропало. Весь день таким будет. Для сталкера по имени Часовщик этой пакостью была группа мародеров, появившаяся, казалось бы, из ниоткуда. Сталкер шел мимо бара «100 Рентген» в сторону агропрома. Часовщик знал, что здесь могли появиться эти ублюдки, и поэтому у него для этого было пара отходных путей. Сунувшись по одной тропе, он увидел две фигуры в пыльниках. Он рванул было обратно, но его сшиб с ног, неизвестно как оказавшийся настолько близко, Бекон - один из напавших на него бандюков. Он находился в группе Мрамора и выполнял роль его зама. - Ну, че,- расплылся в довольной ухмылке бандит, - приплыл ты, паря. Часовщик вскочил на ноги и осмотрелся. Вокруг него стояло около семи ухмыляющихся и держащих его на прицеле отморозков. - Бекон, - узнал Сталкер того кто поставил ему подножку, - ты знаешь правила: если возникает спорный вопрос, то он решается на Арене. Бекон вздрогнул, но вида не подал. Правильно, нечего терять свой авторитет. - А если я не соглашусь и грохну тебя прямо здесь? - усмехнулся бандит. - Ты упадешь в глазах твоих людей, - оскалился Часовщик, словно прочитав его мысли, - к тому же, кроме этого ты вполне можешь потерять свою никчемную жизнь, а так у тебя есть шанс сохранить ее. Главарь Бекона, Мрамор, был жестоким, но справедливым человеком и запросто мог убить за нарушение правил или негласных законов. - Ты не в том положении, чтобы указывать мне, - зарычал Бекон, - но потешить публику можно. - Но и ты не забывай о том, что я сказал, - улыбнулся одиночка, - можешь взять всех, кто здесь находится, не больше. - Оружие выложи на землю, - процедил отморозок,- и пойдем. Часовщик снова улыбнулся и положил свой пистолет и десантный нож на землю, автомат сталкер уронил при падении. Спустя полчаса они были возле блокпоста группировки "Долг", который охранял бар «100 Рентген» и "Арену". - Парни, приготовиться, - скомандовал лейтенант-долговец. - Не стреляйте,- подняв вверх руки, вышел из толпы Бекон, - мы на Арену. - Сержант, проводи гостей, - обрадовался летеха, - только смотрите, по дороге не начните. И под дружный гогот долговцев, группа бандюков с Часовщиком прошла через широкие, чуть приоткрытые ворота. - Условия? - поднял бровь Колизей, один из основателей Арены. - Бой до смерти, - хищно улыбнулся Бекон. - Да,- согласился Часовщик, - если я погибну, все мое имущество переходит Бекону. А если нет, то наоборот. - Хорошо,- потер руки Колизей и записал участников. - Здравствуйте, господа хорошие! - громогласно раздалось под сводами ангара, - сегодня, вы увидите противостояние одинокого путника под именем Часовщиииик… Со всех сторон раздались крики. - И группы боевого братства мародеров под руководством Беееекона! Трибуны взорвались аплодисментами и выкриками. С одного конца огромного помещения стоял Часовщик с макаровым в руках, а с противоположного - семь бандитов с ножами. Руководство таким образом пыталось уравнять шансы обеих сторон. - Боооой начался!!! - закричал ведущий. - Ну, что ж, - подумал Часовщик, - семь патронов в магазине, по одной на каждого, уже не плохо. И двинулся вдоль стены, местами с засохшей кровью и с кусочками чего-то смутно напоминающими кишки и плоть. Бандюки разделились на два отряда, один пошел по центру, а второй вдоль стены - навстречу своему противнику. Кругом, в виде лабиринта, навалены контейнеры различного калибра, всевозможные перегородки. Пройдя одну из таких, путник услышал утробное рычание. - Мутантов мне только не хватало, - подумал Часовщик. Аккуратно выглянув за контейнер стоящий дальше по коридору, который был образован такими же большими "ящиками", сталкер увидел четверых крадущихся парней с ножами. Часовщик потихоньку открыл дверцу и забрался в контейнер, предварительно закрыв за собой дверь. Дождавшись, когда негромкий говор немного сместится к контейнеру, а затем и от него, путник пинком распахнул дверь и два раза выстрелил. Два молодчика, не успевших среагировать, упали с простреленными головами. Прозвучал еще один выстрел и еще один из бандюков упал, выронив нож и схватившись за простреленный бок в районе печени. - Не жилец, - сразу определил Часовщик. Еще бы! Он умел хорошо и прицельно стрелять. Последний из оставшихся бандитов, кинулся было к нему, но что сможет сделать нож против огнестрела? Правильно, ничего. Очередной труп, прошитый двумя выстрелами, рухнул на песок, щедро политый кровью. Толпа, наблюдающая за ходом битвы, вовсю ревела, заглушая звуки шагов. Сталкер подхватил нож и кинулся туда, откуда пришли эти четверо. Вскоре с противоположной стороны вышли еще двое бандитов. - Твою ж мать, - выругался один, - он их всех пострелял. - Я его на лоскуты порежу, - сквозь зубы процедил второй,- здесь некуда деться, кроме как идти туда. И он указал на проход между контейнерами, образовавших своеобразный коридор. - Откуда ты знаешь, - удивился первый. - Приходилось здесь бывать,- дотронулся второй до шрама на шее, - его там встретит Бекон, а мы здесь подстрахуем. Часовщик бежал и искал, где можно забраться наверх. Вскоре, его поиски увенчались успехом - возле одного контейнера стоял небольшой ящик. Сталкер знал, что его наверняка попробуют окружить, поэтому, сунув пистолет за ремень и, зажав нож в зубах, он залез на ящик, а затем и на контейнер. - Он должен быть где-то здесь, - раздалось спустя некоторое время снизу. Взяв пистолет в одну руку а нож в другую сталкер приготовился прыгать. Посмотреть наверх ни один не удосужился, поэтому и поплатились за беспечность. Раздались два выстрела и, один из бандитов схватился за горло. Другой резко развернулся, но нож Часовщика уже сделал свое дело. Миг и последний из людей Бекона отправился к праотцам. - Браво, - вышел из-за контейнера Бекон, - браво, не ожидал. - Ты меня недооценил, - криво улыбнулся Часовщик. - А это мы сейчас проверим, - зарычал оставшийся бандит и кинулся к противнику. Сталкер метнулся навстречу и, поднырнув под нож, схватил противника за лодыжку и резко дернул. Выглядело это так, как будто Бекон подпрыгнул и, кувыркнувшись в воздухе, упал на спину, проехав по инерции метра два. Рыкнув, бандит вскочил на ноги и, выписывая смертельные восьмерки ножом, стал приближаться к сталкеру. Отпрыгнув пару раз, Часовщик шагнул навстречу очередному зигзагу стали и в последний момент вскинул руку со своим клинком, протыкая руку Бекона. Бандит вскрикнул и отступил назад, выронив нож. Часовщик сделал шаг в сторону и, прыгнув, воткнул клинок в горло Бекона. Затем, с разворота, ногой, вбил его по самую рукоятку. Широко разевая рот и выпучив глаза, Бекон сделал машинально пару шагов назад и рухнул на спину. Сталкер поднял руки вверх, заводя толпу. - Это быыыыл Часовщииииик!!! - раздалось из динамиков. Толпа неистовствовала, крича, топая, хлопая в ладоши. Сталкер хмуро сплюнул в песок и пошел к выходу. - Молодец, - похлопал Часовщика по спине Колизей, - не подвел… - В который раз? - улыбнулся Часовщик. - Да уж не в первый, - хохотнул аренщик, - вот твоя награда. И протянул толстый рулончик туго свернутых купюр. - Благодарю, - сказал Часовщик, убирая деньги в карман, - извини, пойду я. - Давай, - махнул рукой Колизей. Сталкер вышел из здания, свернул к воротам и направился в сторону свалки. - Эй, сталкер! - окликнули его спустя час. - Хабар гони. - Парни, - вскинул руки вверх Часовщик, - спорные вопросы всегда решаются на арене…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.