ID работы: 1917605

Проклятье на двоих

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя у костра, я думаю, как оказалась в такой ситуации: По среди леса, в самой чащобе, а напротив крепко спит, посапывая, совершенно незнакомый мне парень. Я знаю только его имя - Дэн, и что за ним охотятся также как и за мной. Чуть поодаль стоят наши лошади. Моя любимица Элли – вороная, очень активная и нетерпеливая, но, как ни странно, умная и заботливая. Рядом конь моего неожиданного спутника – Джой. Он серого окраса, буйный, но милый. Весь в хозяина. Мы прячемся в лесах уже дня три. Днем еще ничего, но вот ночью мне как-то не по себе. Непроглядная тьма обволакивает со всех сторон, и небольшого костерка хватает лишь на то, чтобы осветить нашу маленькую стоянку на опушке. Отовсюду слышатся странные шорохи, отчего по коже ровным строем маршируют мурашки, и страх начинает закрадываться где-то на задворках души. Забыла сказать, мы находимся в Забытом Лесу. Если вы не знаете об этом месте, то вам очень повезло. Здесь обитают самые различные чудовища, монстры, убийцы. Некоторым из них нужна только ваша плоть, некоторым – душа. Одни из них питаются вашими негативными эмоциями: страхом, гневом, внутренней болью. Это самое ужасное место в мире. Почему этот лес прозвали забытым, спросите вы. И я отвечу. Потому, что если сюда вошел обычный человек, не обладающий никакими магическими способностями, то о нем лучше забыть. Он не вернется. Многие пытались истребить чудовищ из этого уже богом забытого места, но сами превращались в монстров. А все дело в том, что если тебя здесь ранят, ты никогда не станешь прежним. Не придумали еще оборотного зелья от таких случаев. Пытались. Но попытки были тщетны. Так как же я, Элиз де Лар, принцесса королевства Ларион оказалась здесь? В этом ужасном месте, с совершенно незнакомым человеком и теперь, трясясь от страха и холода, пытаюсь дрожащими руками и нервным шепотом разбудить своего недоспутника. А дело было так… *** - Пап, ты как? – спросила я, подойдя к кровати своего отца. Совсем недавно он очень заболел и последние дни не вставал с кровати. - Дочь моя, подойди – с трудом выговорил отец. Я подошла ближе и села на стул подле него. – Мне осталось совсем немного. - Не говори так! – подпрыгнула я, перебивая его. - Не перебивай, мне сложно говорить… - с укором сказал отец, хотя в глазах его появились искорки доброй насмешки. Он всегда говорил, что характер у меня от него. – Я прекрасно знаю, что не сегодня, завтра, я отойду в мир духов. Я уже видел сон, в котором твоя мать приходила ко мне, она звала меня с собой. Поэтому не спорь. – произнес он, хмуря брови. Он видел как я стараюсь не заплакать. Он ненавидит моих слез. – Я хочу открыть тебе одну тайну. Должен был рассказать, когда ты выйдешь замуж, но не доживу до этого дня. Ты знаешь, как мы познакомились с твоей матерью? - Я знаю только, что вы впервые увидели друг друга на балу Звездной ночи и сразу влюбились. Остальное вы от меня скрывали. – немного обиженно сказала я. Меня всегда интересовала эта история, но родители никогда не рассказыли мне ее. Они любили друг друга всю жизнь и даже больше. Ведь после смерти моей мамы прошло больше четырех лет, а папа так ни на кого больше и не посмотрел. Хотя, весть о смерти королевы облетела полмира за считанные дни и кандидаток налетело очень много. Я бы даже сказала слишком. - Да, мы скрывали это от тебя. Но лишь только ради твоей безопасности. Мы познакомились на балу Звездной Ночи, названном в честь самой длинной и звездной ночи в году, в которую, по древним приданиям, происходили самые удивительные и необыкновенные вещи. Она была прекрасна, как первый подснежник, майская роза, как дар божий. Но ее родители уже нашли для нее мужа. Фебро Лукас. Этот наглый сопляк, думающий только о себе, не достойный даже ногтя на мизинце Ливиан. Ох, как я его ненавидел. – мужчина сделал паузу, собирая силы, чтобы продолжить рассказ. - Но, тем не менее, я был тогда всего лишь принцем западной части нашего королевства, тогда как он являлся наследником юга и востока. Тогда мы затеяли с ним поединок в Лабиринте Дуэлей. В том лабиринте, из которого должен выйти только один. Я – глупец, хотя и выиграл тогда в честном поединке, не учел одного - его прабабки, всем известной как Черная Мэг. -Черная Мэг? Та, что помогла королям Света завоевывать территории, насылая мор на людей вражеских стран? – не выдержала я. - Да, именно. Она прознала тогда, что внука ее отправил к праотцам я. И, заявившись на нашу с Лив свадьбу, она произнесла страшные слова: «Дитя твое искупит все грехи твои, заплатит по счетам в двойном размере, лишь только ты покинешь этот мир». Тогда мы очень испугались за тебя и решили, что пока не наступит время, ты ничего не узнаешь. Я помню, как ты сердилась на меня, когда я заставлял тебя изучать боевые искусства и все основы магии, кричала, что я хочу сделать из тебя солдата, убегала. Но потом что-то заставляло тебя вернуться. Тогда я облегченно вздыхал, а ты со смирением все выполняла. И теперь я уверен, что ты справишься с любой трудностью. Ты выросла замечательной девушкой, другом, товарищем, но в то же время сильным бойцом и не плохим магом. А теперь подойди к моему столу. – я покорно встала и пошла к письменному столу отца, к которому раньше он и близко меня не подпускал - Возьми ключ из рамки с фотографией. – На столе стояло магическое фото нашей семьи, у меня ком встал в горле. На рамке висел ключ. Не обычный, которым открывают двери, шкафы или сейфы, а магический. Такой ключ подходит только к одному определенному предмету. Он бывает различных форм, размеров, цветов. У отца был изумрудно-зеленый в виде продолговатого кристалла на золотой изящной, но крепкой цепи. – Приложи его к своему амулету. – Я недоуменно взглянула на отца. Никогда бы не подумала, что мой кулон на цепочке в виде кольца с надписью «Элиз, мы всегда с тобой», подаренный при рождении мамой и папой, который я никогда не снимала, может оказаться магическим амулетом. Но я выполнила просьбу отца. И тут случилось то, чего я совсем не ожидала. Из такой знакомой и родной комнаты замка я перенеслась в совершенно незнакомый зал. Вслед я лишь услышала: «Прощай! Я люблю тебя!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.