ID работы: 1917644

На органы

Гет
R
Завершён
47
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Анна, не расстраивайся, всё будет нормально, - как мантру повторяет голос в наушниках. Моей подруге, конечно же, легко говорить. Это не её парень бросил. И ладно бы просто бросил, так нет же! "Извини, но она ждёт от меня ребёнка". Мразь, подлец, козёл! Я ведь не должна плакать из-за него, но всё равно рыдаю как маленькая девочка.       Как же сейчас хочется подойти к родителям и пожаловаться. Мама бы испекла мои любимые пирожные, а папа обязательно нашёл бы, что сказать мне. Но мама и папа в другом городе, а я тут, как последняя тряпка, сижу и реву, заедая горе мороженым. - Извини, мне пора, - звонок окончен. И хорошо, не будем мне на мозги своими успокаивающими словами капать. Только свежие раны бередит.       Что делать - не знаю. Просто тупо и безразлично щёлкаю по разным ссылкам, переходя со страницы на страницу. Чего я только не пересмотрела за сорок минут скитаний по сети! Там были и рецепты пирогов, и летсплеи, и онлайн-тесты... Неинтересно...       В очередной раз куда-то захожу. Чат? Нет, не просто чат - переписка со случайным пользователем. Несколько раз кликаю на кнопку "Сменить собеседника". Не знаю, зачем. Останавливаюсь на пользователе "Рихи-тян". Рихи-тян: Привет) PoisonGirl: Привет... Рихи-тян: Не переключай меня, пожалуйста PoisonGirl: Это ещё почему? Рихи-тян: Меня все переключают. А я просто хочу поговорить с кем-нибудь. Рихи-тян: Хоть с кем-то... Т.Т PoisonGirl: Ладно, не буду. Если честно, я тоже хочу поговорить с кем-нибудь Рихи-тян: Несомненный плюс таких чатов - можно излить душу незнакомому человеку, и никто ничего не узнает) PoisonGirl: И правда. PoisonGirl: Как тебя зовут? Рихи-тян: Рихард, а как твоё имя? PoisonGirl: Анна. Вот и познакомились       Мы начали говорить обо всём на свете. Я даже рада, что попала на этого парня. Мы добавили друг-друга в закладки и договорились выходить на связь. Этот неведомый Рихард заставил меня на время забыть о проблемах внешнего мира.       Социальная сеть начала затягивать меня. Я проживала день только ради того, чтобы встреться со своим собеседником онлайн. Ему я действительно могла рассказать всё. Я рассказывала ему о себе, он мне про себя. И это при том, что мы незнакомы.       Я поведала ему о своих увлечениях, о своей семье, о бросившем меня парне. Про него я знала, что он немец, хоть и не похож на представителя арийской расы, и что у него есть помешанная на своей работе девушка. PoisonGirl: Я даже не знаю, рассказать тебе, или нет... Рихи-тян: Ты можешь говорить мне всё, ты же знаешь) PoisonGirl: И правда PoisonGirl: Представляешь PoisonGirl: Меня посещали мысли о самоубийстве PoisonGirl: Я ненормальная? Рихи-тян: Нет, Анна, ты абсолютно нормальная. Время от времени всех людей посещают такие мысли, поверь мне. PoisonGirl: Откуда такая уверенность? Рихи-тян: Детка, я психиатр. Я знаю почти всё о нормальности и ненормальности PoisonGirl: А почему почти? Недоучка? >.< Рихи-тян: просто чужое сознание - вещь хрупкая и загадочная. Её ещё не изучили до конца. PoisonGirl: ...Загрузка... Рихи-тян: Лол       С тех пор, как я узнала, что он психиатр, общаться стало ещё легче. Это как бесплатная консультация. Парень действительно знал, какие слова мне нужны. Я открывалась ему всё больше и больше. Я говорила о своих потаённых страхах, о различных курьёзах... В ответ на мою историю о порвавшейся на работе юбке он прислал лишь смайлик и фразу "ну бывает".       Неудивительно, что я захотела знать о нём побольше. Меня жутко заинтересовало, как может выглядеть "типичный немец ненемецкой внешности". И я попросила его скинуть фото.       Рихард прислал мне фотографию, сделанную, как он сам сказал, полгода назад. Это явно было лето. На обочине дороги, на фоне жёлтого пшеничного поля, стоял он, опираясь о мотоцикл. У него было довольно бледное лицо, синяки под глазами от хронического недосыпа и слишком уж тонкие и мягкие для немца черты лица. Волосы - непонятная смесь вишнёвого и фиолетового, глаза чёрные. Красивый. В ответ я скинула своё фото. Рихи-тян: Анна, можно кое о чём попросить? PoisonGirl: О чём это? Оо PoisonGirl: Обнажёнку не пришлю! Рихи-тян: Эй, у меня девушка, вообще-то есть! PoisonGirl: Ладно, чего надо? Рихи-тян: Я сейчас в твоём городе по работе, и совсем ничего тут не знаю PoisonGirl: Неожиданный поворот. Ты что, хочешь встретиться, чтобы я провела тебе экскурсию? Рихи-тян: Ну да... Я тут никого не знаю, а город красивый... PoisonGirl: А где твоя девушка? Или она тоже не знает? Рихи-тян: Моя любимая головная боль отказалась со мной ехать. Чёртова трудоголичка... PoisonGirl: А не боишься, что она узнает? Рихи-тян: В курсе. Сама предложила мне к тебе обратиться. Ну так что, Анна? В качестве компенсации я накормлю тебя обедом в любом кафе, на которое ты укажешь PoisonGirl: Умеешь ты уговаривать. Только не смей пить пиво с колбасками, а то я вас, арийцев, знаю...))) Рихи-тян: А мне всё равно нельзя PoisonGirl: О.о А чё так? О.о Рихи-тян: Почки больные ТТ.ТТ PoisonGirl: Бедненький... Ладно, когда, где и во сколько? А то ещё заблудишься, и я тебя не найду. Рихи-тян: Найдёшь-найдёшь. Только как мне тебя узнать? PoisonGirl: А я надену белый плащ с красным поясом и красной шляпой. Рихи-тян: Перчатки не забудь. Тоже красные))       Да, я согласилась встретиться со своим другом из интернета. Это не казалось мне чем-то аморальным, странным или просто подозрительным. Мой родной город и вправду красивый. А раз он тут по работе, то надолго не задержится. Действительно жаль упускать шанс пройтись по местным достопримечательностям. Наверное, именно поэтому я приняла приглашение от Рихарда. А, может быть, я просто влюбилась через интернет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.