глава 2: С приездом в Нью-Йорк.
5 июля 2014 г., 20:16
Ах, как приятен глоток свежего воздуха, особенно если находишься на кошмарном расстоянии от земли.
Опасно, но небо всегда притягивало человека.
С древних времен так повадилось, что человек хотел многое, завидовал тому, как парят в небе птицы.
Но он верил, что обязательно эта мечта осуществится.
Лоис тоже показалось бы приятным просто оторваться от, того что держит тебя внизу, от всяких проблем и постичь истинное наслаждение в небе.
Но люди видимо навсегда остается пленниками своих несбыточных мечтаний.
Даже создание самолетов , произошедшее столетия назад, не совсем подходит под точное исполнение такой славной идеи будущего.
Люди летают куда хотят, но все равно не своими крыльями, все равно большинство из них задумывается о своих суетливых делах.
Но Лоис была исключением.
Особенно , когда встретилась со своим теперь близким знакомым человеком, что он может познать ту самую свободу.
Возможно он бог, как чаще всего готова окрестить его пресса всего мира.
Но при этом Кал-Эл рос в мире людей.
А значит и боги тоже не всегда могут ощутить или правильно описать это самое явление свободы.
Они тоже пленники. Но в другом смысле.
Например он. Ток, кто долгое время жил среди людей и являлся не совсем обычным, он пленник своего долга.
Постоянно.
И все же Лоис при встречах с Кларком, никогда не замечала чтоб он жаловался.
Да, у него большие обязанности.
Будь то в образе тихони-репортера Кларка Кента или благородного спасителя жизни в красном плаще.
От этих мыслей мисс Лейн стало душно и она ни разу за эти часы не закрыла иллюминатор.
К ней подошел какой-то молодой человек.
Он вежливо поздоровался и хотел сесть рядом, видимо, чтобы поближе познакомиться.
Но Лоис теперь с еле скрываемым недоверием в лице, заслонила рукой пустовавшее рядом с ней место.
Мужчина представился, как Джейк.
Увидев, что Лоис грустно о чем-то размышляет, смотря битый час в небо, он решил, что ей одиноко и неплохо бы составить ей компанию.
К тому же он сам летел один.
И откровенно говоря признался, что вообще боится полетов.
Но его шеф с него шкуру спустит, если он не совершит подвиг и не вылетит в другой город по работе.
Лоис усмехнулась, говоря:
« Та же история…»
Улыбка казалась Джейку знаком, что у него есть шанс.
И все же девушка призналась, что она никогда не одна, по-прежнему смотря в окно.
Тут парню показалось, смотря на секунду в окно, что рядом с самолетом пролетело нечто очень быстрое.
Нечто с ярко-красным оттенком.
Решив, что у него начались глюки, Джейк удалился.
А Лоис тихонько рассмеялась.
Пусть ее ангел –хранитель не хотел добираться нормальным путем людей, он бы не за что не бросил ее и не позволил бы каким-то незнакомца даже с расстояния трех километров приближаться к Лоис.
Вытворив это небольшое развлечение, фигура в красно-синем одеянии махнула рукой Лоис и быстро исчезла.
Лоис тоже улыбнулась ему в ответ, что заставило ее покраснеть, как помидор.
Хоть он возник и испарился , как молния в один момент, она знала, что он всегда рядом…
-Ну здравствуй ,Большое Яблоко!»-прокричала Лоис, когда наконец выходила из аэропорта, а Кларк помогал ей дотащить тяжелые чемоданы.
Сам он вещей не брал, кроме небольшой спортивной сумки, которую он нацепил на левое плечо.
Только Лоис подозревала, что это за секрет.
- Не переусердствуйте, мисс Лейн. Помните: мы здесь по работе…-напоминал Кент.
-Какой же вы зануда, мистер Кент. Другой город. Здесь иная жизнь. И надеюсь, что хотя бы тут зло не так бесчинствует, как в Метрополисе…-сказала жизнерадостная Лоис, пока не увидела как, какой-то мерзавец в черной куртке не отобрал сумочку у прохожей старушки.
Кларк не замедлил среагировать.
Когда грабитель пробежал мимо него, он подставил ему подножку и тот упал, столкнувшись лбом с героем.
От чего чемоданы стремительно выпали из рук .
Прибежавшие на помощь из кафе, пара полицейских побросали свои пончики и мигом надели наручники на нарушителя спокойствия.
-Вот тебе и не как, в Метрополисе…-ответил Кларк, собирая чемоданы.
-Это еще только цветочки. Поверьте: то , что происходило в Нью-Йорке три месяца назад и даже год назад, просто какая-то научная фантастика. Верно, Фрэнки?-спрашивал первый коп у своего напарника.
-Точно, Боб. К таким вот сволочюгам мы больше привыкли, чем к монстрам, которые могут поджидать вас в переулках…-кивнул второй, посадив в машину горе-уголовника.
Кларк хотел спросить :
« О чем вы?»
-Бог даст, чтоб сами не увидите. Наш прежний капитан полиции… Мистер Стейси был зверски убит одной такой тварью… А потом пострадала его дочь… А теперь извините, нам пора. Нужно начать писать протокол со слов той гражданки…-сказал коп, смотря на перепуганную старушки и пожелав приезжим удачного времяпровождения, решил проводить перепуганную женщину до дома.
А его напарник строго взглянул в сторону арестованного и дождавшись, когда Фрэн вернулся, машина уехала.
После Лоис удачно освоилась на новой территории, вызвав такси.
Во время поездки Лоис рассказала Кларку, что вспомнила о последних событиях, о которых она слышала год назад в новостях.
Что-то о гигантских ящерицах и летающих пауках, свободно разгуливающих в городе.
-Все интереснее и интереснее за последнее время становится мир. Мутанты, безумные корпорации…-начал Кларк.
-А сам то…-чуть не заикнулась Лоис про его инопланетное происхождение, когда водитель такси недоуменно стал слушать их разговоры…
Через час они подходили к редакции «Дейли-Багл», куда уговорил устроить этих двоих своего друга, их шеф.
Старое здание с большими красными неоновыми буквами, не вызвало восторга, а тоску по их месту , где они работали.
- Я начинаю скучать по своей собственной, ну или не совсем крышей над головой , с большим глобусом…-начала мечтательно Лоис.
-Ой, да брось. Это вертящееся недоразумение всегда вызывало у тебя неприязнь. Особенно, когда с тобой вечно что-то происходит в настоящем мире. Головную боль всегда вызывает сам настоящий мир, а не его гигантский макет на здании…- ответил мистер Кент, от чего получил маленький ударчик в живот.
Правда боли он не почувствовал, будучи являясь Человеком из Стали.
Зайдя в офис, они увидели, как сотрудники газеты трудятся, не покладая рук, отвечая на бесконечные телефонные звонки или делая какие-то заметки.
И трудятся эти все многомиллионные серые мышки под громкий крик из кабинета главного редактора.
Вскоре он вышел сам.
Недовольный усатый джентльмен в пиджаке и курящий сигару.
Из его кабинета ощущался нескончаемый запах ментола.
Удивительно, что он еще не задохнулся.
Конечно же это сам Джона Джеймсон.
Подойдя к столу своей секретарши, он прокричал:
«Мисс Брант, где носит этого сосунка Паркера? Он должен был принести мне снимки об ограблении на Южной улицы Манхэттена еще час назад…»
-Не знаю…- начала , но увидев суровое и просто готовое вскипятится, как чайник, лицо Джеймсона, поправилась- То есть он скоро будет, сэр…
-Я на это надеюсь , мисс Брант. Иначе я вычту все не только из его, но и вашей зарплаты. А теперь за работу! Постарайтесь еще раз дозвониться этому неблагодарному сопляку…-произнес Джеймсон, когда мисс Брант молниеносно взяла трубку и хотела позвонить мистеру Паркеру домой или хотя бы на мобильный, пока он не заметил двоих пришельце на своей территории,
-А вы двое должно быть те самые мошки, которых прислал старина Уайт? Не разевайте рот и следуйте за мной…
Кларк не успел даже ответить: «Да, сэр», как его оскорбление моментально чуть не заставило его во время остановиться, чтобы случайно не воспользоваться силой и не вышвырнуть этого сварливого старикана из окна десятого этажа.
И похоже они с Лоис тоже станут ребятами на побегушках у этого человека.
После Кларк прикрыл дверь и одним знаком руки их новый шеф заставил их сесть.
-Так что ж… Вы наконец прибыли . И это замечательно. Перри Уайт уважительно отзывался о вашей компетентности по вопросам о серьезных делах журналистики. А о тебе, мой дорогой очкастый увалень, как ты готов выполнить что угодно, но иногда лихо бросаешь работу.
Так что будешь сидеть в офисе и под моим строгим надзором будешь печатать , пока не взребедет в голову хорошенько где-нибудь прохлаждаться. Вам ясно, мистер Кент?- спросил Джеймсон, по-прежнему куря, от чего табачный дым летел прямо ему в лицо.
Сжав руки в кулаки, Кларк попробовал опять успокоится и сдержанно ответил:
«Да , сэр…»
Он начал думать, что жаль это не Зод или обычный маньяк с ножом, тогда бы он точно вмазал бы ему в челюсть.
Получив утвердительный ответ, Джеймсон улыбнулся, как сытая акула и продолжил:
«По поводу темных делишек «Озкорпа». Я вам советую: быть настороже и постарайтесь копать, не говоря никому ни слова, моя голубушка.
Мисс Лейн, вам предстоит узнать чем именно занимается на досуге достопочтенный мистер Озборн…»
-Но сэр! Слишком рискованно отправлять ее на задание одну. Слишком опасно. Особенно , если в деле замешан Озборн…- начал не соглашаться Кент.
Джеймсон посмотрел на него с таким взглядом, что словно готов был отправить его на каторгу.
От чего он закурил еще пуще прежнего и дым полетел в сторону Кларка еще сильней.
-Не стоит беспокоится, Смолвилль. Я уже большая девочка…-усмехнувшись, сказала Лоис тому, что его уделали со всеми потрохами.
-А сейчас пока можете идти отдохнуть после тяжелой поездки, но завтра ровно в 7:00 вы уже должны быть на месте. Особенно ты, дружок. Печатная машинка будет ждать своего кавалера…- чуть-чуть улыбнулся Джона.
Кларк лишь презрительно фыркнул и с полной радостью в душе собирался выйти, как открыв дверь , на него упал какой-то парнишка.
Фотографии выпали из его рук.
-Ох простите…-сказал он.
-Ничего. Пустяки…-не обижаясь, сказал Кларк и помог ему собрать фотографии.
На них был запечатлен некто в красно-синем костюме, который перелетал с небоскребов на паутине или же ловко треснул ногой в челюсть внезапно в воздухе какому-нибудь бандиту.
Все это выглядело так талантливо снято, словно происходило все на твоих глазах.
-Судя посему вы снимали с отличным ракурсом. Очень профессионально…-улыбаясь, отметил свою точку зрения Кент.
Парень, судя по возрасту еще школьник, лет шестнадцати, не иначе, улыбнулся:
«Спасибо, сэр…»
«Кларк Кент…»
«Лоис Лейн…»
«Питер Паркер…»
Когда они все дружно представились друг другу и пожали руки, как полагается, Джона не выдержал.
-Эй, чудики! Кончай разевать варежку! Паркер, где тебя черти носили! Почему ты не платишь за телефон? До тебя никогда дозвонится нормально нельзя! Я понижу твою оплату…-кричал старик.
-Простите , мистер Джеймсон. Просто у меня скоро экзамены, я всю ночь готовился и…- с усталым лицом начал Питер.
Но старикану похоже было наплевать.
- Мне все равно , что ты там где-то у себя развесил уши и засыпаешь на мягкой подушке! Кончай валять дурака! Работа прежде всего! Вот я в отличие от вас молодых всегда уважал свое дело…-начал не по теме Джеймсон и потом прокашлявшись, продолжил:
«Короче принес фотки? Я то я мог бы послать Брока в это пекло…»
-Нет , сэр. Конечно сделал…-сказал Паркер, с паникой потирая пот на лице.
Джеймсон прямо-таки схватил из его рук фото и сев за стол, начал рассматривать.
-Дерьмо… Дерьмо… Все за все как всегда двести баксов…- объявил он свое последнее слово.
-Это слишком мало…- начал Питер .
-Рискнешь вякнуть еще слово и понижу втрое…-сказал старина Джона.
-Да , сэр…-предпочел умолкнуть юноша.
-Каждый раз это бедствие в паучьем трико. Уверен , в «Озкорп» думают, что славно потрудились, сотворив этого нарушителя порядка.
Чуть не разрушил город год назад со своим приятелем Ящером и вдобавок допустил гибель капитана Джорджа Стейси… Славный был человек.
Ладно… Хватит лясы точить. Все живо принимайтесь за…-не успел договорить Джона, как послышался странный гул.
Что-то где-то неподалеку к тому же взорвалось.
Все выглянули в окно.
Горожане в страхе и с громкими криками куда-то убегали тысячной толпой.
-Что там еще за кутерьма?-не понял Джона, лицо которого само побледнело от страха, но взглянув на находившихся с ним в кабинете, он кое-что вспомнил:
«Паркер! А ну бери камеру и дуй туда живо! Вот у тебя похоже появился шанс исправить твои денежные проблемы…»
-Да, сэр…-сказал Питер и быстро выбежал.
Перед этим, поздоровавшись с ним, Кларк , увеличив спектр своего особого зрения, увидел что-то странное в его организме.
Но пока решил промолчать.
И затем внезапно исчез.
-А куда делся ваш дружок с трусоватой наружностью, мисс Лейн?-спросил Джона.
Лейн пожала плечами:
«Сама не знаю, мистер Джеймсон…»
А про себя подумала:
«Осторожней там…»