ID работы: 1917757

Это была далеко не симпатия

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые лучи восходившего солнца проникли в спальню, находящуюся на втором этаже дома Форбс, осветив идеально застеленную кровать. На ней лежал небольшой чемодан, на крышке которого была нарисована Барби, а местами можно было увидеть потертости. Он слишком долго лежал на чердаке и постоянно переносился туда-сюда при уборке, не выполняя своего назначения: держать вещи хозяйки в приличном состоянии во время путешествий.       Кэролайн Форбс никогда не была за пределами родного Мистик-Фоллса. Поездки всегда откладывались или отменялись. Помнится, когда ей было четыре года, родители сильно поссорились. Малышка так и осталась со своим чемоданчиком дома, выслушивая рассерженную тираду мамы по телефону. А несколько лет спустя по чистой случайности девочка вывихнула лодыжку, так и не побывав на море. И таких случаев было очень много. Кэролайн смирилась с тем, что ей не суждено побывать где-нибудь за пределами городишки, который ей, честно говоря, уже порядком надоел. Но судьба решила иначе…

-Я расскажу тебе маленький секрет. Там целый мир, который ждет тебя. Великие города, искусство, музыка… Истинная красота. И ты можешь наслаждаться всем этим. У тебя может быть ещё тысячи дней рождений. Тебе просто нужно попросить.

В тот момент изменилось всё. Маленькая девочка, которая сдалась много лет назад, подняла свою головку и сказала: -Я не хочу умирать. С тех пор мысли блондинки не покидало желание бросить всё и уехать куда-нибудь, неважно, куда именно. Ничто её не могло остановить, но, может, к сожалению, девушка чувствовала ответственность за всех близких ей людей. Она не могла бросить Елену, когда появились охотники, Самый Древний Вампир и все остальные. Не могла оставить Стефана после того, как Гилберт предпочла ему Деймона. Не могла оставить Мэтта, у которого никого больше не оставалось… Именно поэтому она и оставалась в Мистик-Фоллс, наблюдая за тем, как жизнь окружающих её людей постепенно налаживается. Однако что-то опять пошло не так, как планировала блондинка.

-Кэролайн! Я стою в одном из моих любимых мест на земле, в окружении еды, музыки, искусства, культуры… И всё, о чём я думаю, это как сильно я хочу показать тебе это. Возможно, однажды ты мне позволишь, - прозвучало на автоответчике.

В чемодан упали черные балетки, которые, как казалось их хозяйке на тот момент, просто жизненно необходимо иметь с собой в Новом Орлеане. -Ты уверена, что хочешь уехать? – спросил блондинку парень в белой майке. – Просто так, не сказав никому? -Но ты же знаешь, - бросила через плечо Кэролайн, копаясь в нижнем ящике комода. -Хотя бы Бонни скажи. Она точно будет волноваться. -Стефан, просто скажешь всем после того, как я уеду. И пожалуйста, без подробностей. Не обязательно всем знать, куда и к кому я уезжаю. -Я не понимаю, почему ты так резко срываешься с места ни с того ни с сего. Кэролайн и сама не знала почему. Наверное, ей уже осточертели приторные улыбки всех её знакомых, которые появились совсем недавно. А если точно, то с тех пор, как все узнали об их с Клаусом сексе. Как будто других тем для обсуждения ни у кого не было. -Ладно, можешь не отвечать, - передумал Сальваторе. Кэролайн улыбнулась, а в её глазах читалось молчаливое «спасибо». Положив чемодан в багажник, Форбс повернулась к Стефану. -Надеюсь, мы не прощаемся, - улыбнулся парень, сгребая подругу в охапку. – Передавай Клаусу привет от меня. -Обязательно, - ответила блондинка, прижавшись к Сальваторе. – Я буду очень скучать. -Я тоже. Поверить не могу, что у вас всё началось с простой симпатии… -Поверь, это была далеко не симпатия, - прошептала девушка, отстраняясь. – Мне пора. Больше в этом городишке мне делать нечего… Меня ждет Новый Орлеан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.