ID работы: 1917760

Gloire a Sainte Vierge-guerriere!

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Не дал Господь судьбы иной

Настройки текста
"С открытыми очами я снова вижу сон - Стою на поле бранном и Ангел за плечом... Unreal- Сердце Жанны д'Арк" В тот день выдалась довольно скверная погода. Весь день лил дождь и на улице уже был целый потоп. Маленький белокурый мальчик сидел у окна своей комнаты и смотрел на темные тучи. - Дождь уже идет третий день.- жаловался мальчик.- Мне он уже надоел. - Скоро он кончится.- ласково сказала женщина, сидевшая в кресле на другом конце комнаты. Она захлопнула книгу, которую читала уже неделю, подошла к сыну и, положив ему руки на плечи, сказала: - Пойдем, отец вернулся. Пора ужинать. В прихожей захлопнулась дверь, мертвый слуга принял пальто своего хозяина и убрал его в шкаф. Высокий мужчина, лет тридцати с длинными темными волосами и дорогом костюме, взял свой дипломат и, ослабив галстук, прошел в гостиную, где его уже ждали жена и сын. Когда отец зашел в комнату, члены семьи встали и сын подбежал к отцу. - Ты сегодня поздно.- недовольно заметил мальчик. - Было очень много работы.- отец похлопал сына по голове и подошел к жене. Он поцеловал ее в щеку и спросил. - Чем вы сегодня занимались?- спросил отец. - Ни чем особенно, из- за дождя мы не куда не можем пойти.- ответила жена. В комнату зашел слуга, оповещая что ужин уже накрыт. Весь оставшийся вечер прошел в молчании, собственно как и все дождливые вечера до этого. Уложив сына спать, женщина поцеловала его в лоб и вышла. Стоя у окна своей спальни, она вся тряслась и была готова вот- вот расплакаться. - Жанна, что случилось?- спросил ее муж, вытирая голову полотенцем. Женщина молча подошла к ноутбуку, лежавший на супружеской кровати, и нашла видео. Это была вырезка из новостей: - Сегодня около Собора Святейшего Сердца Иисуса, необычайно много людей. Дело в том что сегодня Собор стал официально закрыт для посещения обычных людей.- рассказывала корреспондентка.- Около трех часов дня к Собору подъехало около шести черных автомобилей. Никто не знает кто эти люди и что им нужно. Они молча прошли в Собор и запретили доступ внутрь. Через час к нам вышел человек черной рясе и сообщил, что теперь в этом Соборе будут жить некие представители ордена "Чистой крови". Что это за орден и какие они преследует цели мы не... Жанна остановила видео и посмотрела на мужа. - Ну и что?- не понимал мужчина.- Какая нам разница что твориться в этих храмах? Женщина перемотала видео назад, где было заснято как эти люди шли в храм. Она указала пальцем на одного из членов ордена. Это было женщина, возрастом от двадцати пяти лет, со стальными прямыми волосами завязанные в низкий хвост. Из- за высокого воротника плаща и темных очков не было видно ее лица. - И кто это?- спросил муж, щурясь разглядывая фигуру. - Это Жизель, мой старшая сестра. - У тебя есть сестра?- удивился муж, и усмехнулся.- Не помню ее на нашей свадьбе. - Рен, это не смешно. - А кто смеется? Чем ее прибытие так тебя напугало? Пригласи ее к нам за одно и я познакомлюсь. - Не думаю что это хорошая идея. Во- вторых, если она сама прилетела в Китай, значит ей что- то от меня нужно. - Ну раз так, думаю ее появление здесь не заставит себя долго ждать. Рен встал с кровати еще раз прошел полотенцем по мокрым волосам и начал складывать его, что бы отнести в ванну. - Я не хочу ее видеть.- не отрывая взгляда от экрана, сказала Жанна. Рен медленно повернулся, повесил полотенце на спинку кровати, лег на нее и притянул жену к себе. - Ну, и что между вами случилось?- включил Рен психолога. Жанна тяжело вздохнула не много помолчала и сказала всего одну фразу. - В детстве мы сильно поссорились и с тех пор не общаемся. - Хм, это просто ужасно.- он поцеловал женщину в голову и сказал ложиться спать. Утром облака как по волшебству растворились и на улице было солнечно. Чрезмерно верующий люди решили что это орден постарался, но в наше время очень часто встречаешь катаклизмы погоды. Чета Тао вышла погулять на улицу в центр города. Прогуливаясь по тесным улочкам и еле успевая за своим сынишкой, Рен и Жанна на мгновение почувствовали себя обычной семьей. Конечно, экзотичная для Китая внешность Жанны привлекала недоверчивые взгляды, но это не мешало семье наслаждаться днем. Вскоре маленький Мэн стал жаловаться на жажду, и Жанна решила что и в праву пора бы освежиться. Оставив жену и сына на лавочке около супермаркета, Рен направился внутрь. Тщетно вспоминая что любит Жанна, он стоял около стеллажа с соками и думал. По велению судьбы он резко развернулся и своими широкими плечами задел рядом идущую девушку. Та выронила все что держала в руках. Это были два пакета с замороженными овощами и литровая бутылка воды. Рен тут же кинулся помогать несчастной попутно извиняясь. Он взглянул ей в лицо и замер. Какие похожие черты лица, и такие же волосы, такие же большие глаза, только вот цвет был другой, более обжигающий. - Извини.- быстро выпалил Рен. - Désolé. Je ne comprends pas le chinois (Прости. Я не понимаю по- китайски: спасибо google переводчик) Даже голос похож. - А мне кажется понимаешь. Ты же Жизель, сестра Жанны. Девушка ошарашено подняла глаза на мужчину и на ломанном китайском заговорила. - От куда ты знаешь? - Вы очень похожи? Она сейчас сидит около магазина. Можешь подойти поздороваться.- издевался мужчина. - Я сама скоро к вам приду. Я тоже тебя знаю. Тао Рен, великий воин шаман. И кстати, Жанна любит клубничный сок. Жизель выхватила из его рук бутылку воды и быстро ушла на кассу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.