ID работы: 1917841

Мой милый Байни

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Байни? - Ты никогда не мог выговорить "Брайан" полностью... Воспоминания вновь поплыли в моей голове. Я сам согласился принять участие в этой игре, сам подписался на то, что происходит сейчас, я сам виноват в том, что не могу стать другим человеком и жить так, как угодно моей душе, если она вообще у меня есть. Ведь с самого начала "Ледяной убийца" казался мне просто смышленым психопатом, обладающим невероятно красочной фантазией, особенно в плане убийств. Мне казалось, что он просто подглядел за тем, кто я на самом деле и запустил начало игры в прятки, приводя меня в замешательство своими новыми убийствами и выходками. Я даже не мог подумать, что все это время он был рядом со мной, рядом с Деб... Мы проводили столько времени вместе. Он знал, кто я, а вот я, напротив, даже не представлял. Обычный врач-протезист, Руди Купер, который влюбился в мою сногсшибательную сестру Дебру Морган, желающий познакомиться ближе с ее единственным родственником. После разговоров с Руди я всегда думал, что этот человек лишь делает вид, что понимает меня, а на самом деле в этом мире на это был способен только Гарри Морган, мой приемный отец. Моя жизнь всегда преподносила мне сюрпризы, но таких еще не было. Он читал меня как открытую книгу, стараясь пролить свет на события, на самом деле произошедшие в моем детстве, оставляя все новые и новые ниточки. Всю жизнь я прожил в неведении, выслушивая выдуманные истории про мое детство и что же на самом деле случилось со мной. Руди, который оказался Брайаном Мозером - моим родным братом, вторым сыном моей биологической матери - Лоры Мозер, раскрыл мне глаза на всю правду. Благодаря ему я узнал, кем был мой настоящий отец, где я жил и как протекало мое детство. Я узнал, как и где убили мою мать, где мы жили и самое главное, что у меня был брат. Родной, старший брат, который любил меня и обещал матери, что всегда будет приглядывать за мной. - Нас разлучили еще в детстве, Декстер. Тебе было 3 года. Первым, кто появился в том контейнере, где убили маму был офицер Гарри Морган, который увидел маленького испуганного ребенка, сидевшего в луже крови, и захотел забрать его себе. Когда он посмотрел на меня, в его глазах читалось, что я просто ребенок, которому не повезло. После чего тебя усыновили, а меня заперли. Врачи навязывали мне много диагнозов и мнений, но все это ложь. Я сдержал свое обещание, данное матери, я искал тебя так долго и представляешь себе, как я был рад, когда нашел тебя и увидел, что ты такой же как я. Я здесь, чтобы освободить тебя, помочь и пройти наш путь вместе. Мы - семья. Морганы для тебя никто, просто люди, которые обеспечивали тебя едой и водой. Я - твоя семья. Слова Брайана звучали в моей голове, словно заезженная пластинка. Я сидел на коленях, оперевшись головой о его холодный лоб, держа в руках окровавленный нож, и, наблюдая, как мой брат медленно истекает кровью, будучи привязанным к железной койке. Это был самый тяжелый момент в моей жизни после смерти моей мамы. Я только что перерезал глотку единственному оставшемуся в живых родному мне человеку, с которым я мог быть честен. Мне не пришлось бы больше притворяться. Но он был опасностью для общества, для Майами, угрозой для моей "сестры". Я был вынужден его убить. Он заслужил смерти, следуя кодексу Гарри, но он был единственным, кого мне так хотелось освободить. Я сделал это, потому что никогда не смогу предстать перед народом тем, кем на самом деле являюсь. Никогда не буду в силах прокричать на весь город о том, что я серийный маньяк-убийца, убивающий людей по кодексу, который мне выдал герой и офицер убойного отдела Майами, а по совместительству мой приемный отец, нашедший меня в контейнере, заполненном кровью, а также никогда не сознаюсь в том, что я - "Мясник из Бэй-Харбор". Именно потому что Брайан был прав во всем, что говорил, я избавил себя от страданий. Да, в первую очередь себя. Нам всегда больно выслушивать правду, ведь мы люди, привыкшие носить маски каждый день. Притворяться другими людьми; презентабельными и законопослушными гражданами, в то время как у нас все руки в невидимой крови по самый локоть. Я долго не смогу смириться с тем, что натворил, но я всегда выживал. Выживаю и сейчас. Завтра я вновь надену маску и выйду в город всеми любимым судмедэкспертом - Декстером Морганом, сыном героя Гарри Моргана, у которого впереди блестящее карьерное будущее, а также семейная тихая гавань с Ритой Беннет и детьми. - Моя тень всегда будет рядом с тобой, братишка. - Но я убил тебя. - Просто забрал жизнь. Декстер до сих пор видит тень Брайана не потому, что он психопат, который страдает галлюцинациями. Почему же тогда? В этом ему вновь помогает старший брат. - Ты когда-нибудь задумывался, что значит эта твоя фраза "мой темный попутчик"? - Я так называю темную сторону моей души, которая жаждит правосудия и утоления моего голода к убийствам. - Определения тоже не могут оставаться безыменными. У всего есть свое название. И у твоего "темного попутчика" тоже. - И что же это? - Не что, а кто. Это я, Декстер. Я - твой "темный попутчик". Неважно жив я или мертв, я всегда рядом и наши темные стороны всегда вместе. Освободи себя, братишка. Освободи... Песня "Born Free". Пожалуй, это единственное, что осталось у меня от моего старшего брата. - Прости меня, мой милый Байни. Я не оправдал твоих надежд. Ты прав. Прав во всем. Но я не могу. Скрытность, вера в себя и шкаф, забитый скелетами. Так было и так будет всегда. Декстер склонился над бездыханным телом Брайана Мозера. Он был единственным, кто оплакивал смерть "Ледяного убийцы" в Майами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.