ID работы: 191798

Я женщина или миссия по убийству Верде.

Гет
R
Заморожен
118
Neko-tyan -.- бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. «Приезд наставника. Игра в прятки».

Настройки текста
- Врааай! – Ямамото вздрогнула, подхватив у самого пола выпавший из рук флакон с духами – подарок от Бьянки – и поставила его на тумбочку. «Судя по крику, Скуалло ещё на первом этаже, но ему хватает полторы минуты, чтобы дойти до моей комнаты… Я не могу показаться перед ним в этом облике», - девушка схватила с кровати пару вещей и выбежала на балкон, оглядываясь. В другое бы время она обязательно полюбовалась красивым закатом, что озарял сейчас небо и садом, в котором было восхитительно гулять в такое время, но сейчас это самое время и поджимало. Уже слыша, как мужчина с кем-то громко поздоровался в начале коридора, она с опаской покосилась на небольшой выступ, что шёл от её балкона и полностью опоясывал дом, и всё же встала на него босыми ногами, плотно прижавшись к каменной стене. Сделав пробный первый шаг, она более уверенно стала передвигаться вдоль стены, стараясь быстрее добраться до угла дома, чтобы скрыться за поворотом, а там уже недалеко и до комнаты одного из Хранителей, кажется, Гокудеры. - Везёт мне, что высоты не боюсь, – буркнула Ямамото, радуясь своей приобретённой хрупкости. Ведь раньше она бы сразу же сорвалась с такого узкого выступа. - Врааай! Мелкий, ты где?! – даже на улицу донеся звук хлопнувшей о стену двери – мечник любил открывать все двери исключительно с ноги. Такеши оступилась и еле сдержала себя от позорного вскрика. Сердце готово было проломить грудную клетку от адреналина - словно она вновь оказалась на миссии и там предстоял хороший бой с достойным противником. Услышав повторный хлопок двери, она вздохнула с облегчением. Ещё несколько шагов она уже делала с огромной лёгкостью, ведь груз страха теперь не давил ей на плечи. Ухватившись за уступ, Такеши недовольно поморщилась: минус теперь был ясен. Хоть она и приобрела небывалую ловкость и хрупкость, но обратной стороной этого служила сила, которая заметно убавилась в руках. - Ямамото? – из окна высунулась Хаято с динамитом в руке. – Ты чё лазишь по карнизам? - Ахаха, - нервная улыбка. – Гокудера, там Скуалло приехал… Вот я и… - Хм. Давай руку, – Хранительница Урагана поняла причину и теперь не желала отвечать за то, что Такеши в любую секунду могла упасть с третьего этажа. Схватившись за протянутую руку, девушка залезла внутрь и села на широкий подоконник, осматриваясь. В комнате Гокудеры Такеши никогда не была, лишь в кабинете при передаче отчётов и выяснении всякой мелочи. А сейчас представилась хорошая возможность увидеть убранство комнаты Хранительницы Урагана, которая уже отошла от окна и занималась запихиванием многочисленной одежды во встроенный шкаф. Планировка не отличалась от комнаты Ямамото ничем. Та же квадратура, те же двери, ведущие в коридор и ванную комнату. Единственное, здесь была другая немногочисленная мебель: большая, аккуратно застеленная кровать, тумбочка на которой стоял светильник и лежали книги, письменный стол, заваленный папками с отчётностью и раскиданные около мусорки смятые листы бумаги. Ну и шкаф, в котором сейчас хозяйничала Хаято. - И чё ты от него прячешься-то? – от созерцания помещения её отвлёк спокойный голос Гокудеры, которая управилась со своим заданием и теперь опиралась спиной о шкаф, сложив руки на груди и внимательно смотря на гостью. – Он ведь всё равно не уедет, пока не потренирует тебя. - Ну, можно ведь хоть раз понадеяться на чудо? – Ямамото мечтательно улыбнулась. - Пф, – Хаято прикрыла глаза, прислушиваясь к крикам мечника. - Что ты будешь делать, Ямамото? Отсиживаться здесь, пока он не догадается вынести к чертям собачьим мою дверь и не «поздоровается» с нами? И… Как думаешь, мы скоро сможем вернуться в нормальное состояние? Что ни говори, а показное спокойствие давалось Хаято с большим трудом. Хотелось переломать что-нибудь или получить миссию по зачистке, где можно было бы не сдерживаться и выплеснуть весь накопившийся гнев. Всё же она - Правая Рука Джудайме, а, значит, проявлять такие слабости ей просто непозволительно. Подумаешь, в девушку превратили и не сказали, когда сойдёт это «заклятие»… Она занимает слишком ответственную должность не просто так и именно это пыталась доказать, сохраняя на лице маску спокойствия и безразличия ко всему. Может это просто новое задание от Реборна, который решил проверить Хаято? - Не знаю, но я видела Верде у нас сегодня… - Такеши беззаботно пожала плечами и в следующую секунду уже забежала в ванную комнату, прикрыв дверь. - Врааай! – дверь в спальню Хаято повторила участь двери Ямамото, с треском встречаясь со стеной. – Ураган, этот малец у… Запал у Скуалло однозначно пропал, и он лишь удивлённо застыл, смотря на Хаято. Ему очень сильно захотелось потереть глаза и наведаться к окулисту. - Ямамото у меня нет, и я его не видела. Нет, не видела ещё с утра, – ответила сразу на все не озвученные вопросы Гокудера и захлопнула дверь перед ошарашенным мечником. – Кажется, несколько дней будут весёлыми. *** Два дня Ямамото скрывалась от наставника вполне удачно. Правда, иногда она чуть не попадалась ему на глаза, но дело спасали жители базы, которые не могли отказать умоляющему взгляду девушки. Даже Хибари, у которого нервно дёргалось веко, указал Скуалло ложное направление Такеши. - Ты мне должна будешь, – лишь обронил Хранитель Облака, уходя на свою территорию базы и проклиная всяких вызывающих его по пустякам травоядных. Места для этой своеобразной игры в прятки были самые разнообразные: от комнат Хранителей до всего города, куда приходилось убегать, если Суперби выпускал животного из коробочки. - Я так больше не могу… - Такеши лежала на диване в кабинете Гокудеры, переводя дыхание от недавней пробежки по этажам. Хаято оторвалась от заполнения какого-то отчета, снимая очки и обхватив переносицу двумя пальцами. Как она вообще позволила Ямамото зайти в свой кабинет да ещё и разлечься на диване? Всё предельно просто – ей было влом орать сегодня. Все удивлялись, а Бьянки это объясняла тем, что у Хаято идёт перестроение в организме, и теперь такое может случаться очень часто. - Интересно, когда это я в психологи пошла? – буркнула Хранительница Урагана, вновь принимаясь за работу и в пол уха слушая какой-то весёлый рассказ о том, что к Ямамото сегодня в городе кто-то клеился. *** Такеши проснулась всё в том же кабинете Правой Руки Вонголы, но самой девушки уже не было, а за окном властвовала ночь. Ну, по крайней мере, так казалось вначале. Живот предательски заурчал, и пришлось смириться и идти на кухню, чтобы взять что-нибудь перекусить в комнату. Уже идя по коридору и погрузившись в свои мысли, девушка лишь охнула и нелепо взмахнула руками, врезавшись в кого-то. Сильные руки обхватили её за талию и не дали упасть на пол, прижимая к телу хозяина. - В порядке? – этот голос она бы узнала из многих тысяч. - Ску... Скуалло… П-привет, – голос предательски дрожал. - Враай! Ты кто? – он повернул Ямамото к себе лицом и непонимающе моргнул. Впервые видел, а она его по имени зовёт, словно они долгое время знакомы. Мимо них прошла зевающая Хару, посмотрев в их сторону. - О! Ямамото-чан, ты на кухню? Ха-хи! В-вы, что до сих пор его ищите? - Враай! Где мелкий? Что такого натворил, что уже второй день от меня прячется, паршивец?! - Скуалло, я теперь не «паршивец», а «паршивка», если выражаться твоим языком… - Врай? – фирменный клич выдался слишком жалким. - А-ага… - неуверенно кивнула Такеши. Взгляд Скуалло прошёлся по всему телу Хранительницы Дождя, и у него дёрнулся глаз. Немая сцена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.