ID работы: 191806

Отчет

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вице-президент компании Шин-Ра Руфус Шинра сидел за своим столом и пытался читать отчет, лежащий перед ним. Пытался, потому что все его мысли сейчас были заняты совсем другим. В тот самый момент, как юноша устало откинулся на спинку кресла, решив дочитать отчет позже, «другое» влетело в кабинет. Один из членов следственного подразделения отдела кадров компании Шин-ра, в простонародье именуемых просто Турки, и самый не воспитанный из них, по мнению самого вице-президента, - Рено. «И когда он научится хотя бы стучаться?» — мысленно простонал Руфус. — Шеф! Вы не поверите, но наш отчет по последнему заданию готов, — с широкой улыбкой Рено грохнул на стол довольно толстую папку с бумагами, а сам развалился на кресле для посетителей, при этом продолжая говорить, — Руда вызвал к себе Ценг, поэтому бумаги принес я. Руфус подавил усталый вздох и процедил: — Во-первых, сядь нормально, а во-вторых, последнее задание у вас было две недели назад. Почему я вижу отчет только сейчас? Рено обиженно засопел… «Придумывает отговорку», — сделал вывод Руфус. — Ну, шеф, просто Руд был очень занят и сплавил отчет мне, а я… — Рено запнулся, пытаясь назвать какую-нибудь ну о-о-о-чень важную причину, почему он не сдал отчет вовремя, — а я… я хотел сделать все в лучшем виде, поэтому и не торопился. Довольная улыбка вернулась на лицо рыжего. Руфус нахмурился. Больше всего ему сейчас хотелось пристрелить или Рено, или себя, чтобы больше не мучиться. Оба варианта, конечно, не были осуществимы, так как если убить Рено, то его самого убьет, задушит, четвертует, пустит на опыты — нужное подчеркнуть — отец; а самому убиваться из-за этого рыжего болвана было, по меньшей мере, глупо и неуважительно по отношению к себе же любимому. Поэтому Руфус выбрал наиболее безопасный, но не менее приятный вариант поиздеваться над Рено: — Ну, раз в лучшем виде, я готов его внимательно выслушать. — Черт! — Рено, в это время раскачивающийся на стуле, от неожиданности потерял равновесие и грохнулся вместе со стулом на пол. «Грохнулся», — это, конечно, громко сказано, так как парень каким-то образом умудрился приземлиться на ноги. — Шеф, ну может не надо, там же все написано, с подробностями, честно! — рыжий поставил стул на место, но садиться на него не стал. — Надо, — отрезал Руфус. Рено тяжело вздохнул, словно перед прыжком в воду… и выдал: — Давайте я вам лучше спою, а? Младший Шинра недоуменно моргнул, пытаясь осознать, не ослышался ли он. И понял, что нет, Рено действительно только что предложил ему послушать песню в собственном исполнении. — А ты умеешь? — спросил Руфус первое, что пришло в голову. — Ага, — радостно заявил рыжий, решив, что лучше песня, чем доклад, к тому же, если быть честным, то доклада-то Рено как раз не знал. Писал его Руд, писал две недели назад, а Рено просто должен был отдать бумаги Руфусу. Но рыжий как-то забыл, и в результате папка оказалась на столе блондина только сейчас. — Ну-ка, ну-ка, — теперь Руфусу стало интересно, — я внимательно слушаю. Вице-президент откинулся на спинку кресла, всем своим видом показывая готовность к испытанию пением. — Щас! — Рено прочистил горло и…

Мы сегодня выпьем за наших боевых подруг! А когда напьемся, тогда и… подеремся!

Пожалуй, крик кота, которому наступили на хвост и ударили после этого сковородкой по голове, был бы более мелодичен чем-то, что сейчас орал — именно орал, во все свое Реновское горло — рыжий. Dark Nation, до этого спокойно лежавшая в углу и ничем не привлекавшая к себе внимание, одним неуловимым прыжком оказалась под столом Руфуса и, поскуливая, залегла там, прикрыв уши лапами. Ее хозяину очень хотелось сделать то же самое, так как даже он, не считавший себя обладателем идеального музыкального слуха, не мог этого выдержать. Но блондин придумал более действенный способ спасти свои барабанные перепонки. Рено только набрал побольше воздуха для второго куплета, как почувствовал, что в его лоб уперлось дуло дробовика: — Еще один звук, и будешь петь свои песни на небесах, хотя я очень сомневаюсь, что тебя там примут, — глаза Руфуса были почти черными от ярости. Рено пожал плечами:  — Зря вы так, шеф, дальше текст еще интереснее. — Не сомневаюсь. А теперь у тебя ровно две секунды, чтобы объяснить свою выходку, — дуло дробовика переместилось ниже и уперлось Рено в грудь. Рыжий понял, что план «Спой так, чтобы выперли из кабинета» не удался. — Шеф, ну понимаете… Ну, это… Я думал вам настроение поднять, а то сидите, весь такой загруженный, грустный… — жизнерадостно начав, под конец Рено совсем затих. Он замер, наблюдая, как Руфус спокойно положил дробовик на стол, из-под которого, кстати говоря, с любопытством выглянула Dark Nation, так же спокойно его обошел и вплотную приблизился к Рено. — Значит, поднять настроение? Значит, загруженный и грустный? Ну-ну… Блондин аккуратно провел рукой по рыжим волосам, по контуру уха спустился к линии подбородка. Рено, не двигаясь, наблюдал за его манипуляциями, но когда пальцы Руфуса коснулись губ Турка, последний не выдержал и сгреб младшего представителя семейства Шинра в охапку, в очередной раз удивившись, какой же тот хрупкий. — Шеф… — чуть вопросительно выдохнул Рено в приоткрытые губы блондина. — Еще раз назовешь меня «шеф», я скормлю тебя Dark Nation, — в сапфировых глазах дрожали искорки смеха. — Больше не буду… шеф, — с довольной улыбкой ответил член Турка, прежде чем поцеловать своего любимого красавца. А Dark Nation между тем неслышно свернулась калачиком под столом Руфуса и, если бы умела, она бы, наверное, усмехнулась: «Как всегда! Не понимаю я этих людей. Нет, чтобы нормально поговорить или, уж если так хочется, поцеловаться, признаться в любви. Ведь знают, что любят друг друга, а каждый раз одно и тоже. Доклад, выходка Рено, дробовик Руфуса. Интересно, что этот глупый турок в следующий раз придумает?» Гм, в глазах собак может отражаться ирония?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.