ID работы: 1918096

Приказ

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один из залов Минас Моргула. Холодный туман, мертвенно-зеленый свет, бойницы окон. Назгулы с Первого по Восьмой расположились в зале. В одну из бойниц заглядывает голова крылатой твари. Тело зверя, видимо, покоится снаружи на козырьке крыши. Тварь дремлет, седьмой поглаживает её по голове. Девятый (приходит к остальным, после общения с Оком, воодушевленный): Спешу я Вам, собратья, сообщить Последнее Владыки повеленье - Актерское в Мордоре представленье Нам с вами подготовить надлежит. Двуличье Валар публике раскрыть, Что за Пелоры, поджав хвост, сбежали, Что дар творенья некогда предали И бросили, кого должны хранить! Прерывается, видя, что остальные Кольценосцы не разделяют его восторга и встречают директиву начальства пессимистичным молчанием. Седьмой (вздыхая и лениво поглаживая торчащую из бойницы морду крылатой твари): Уж снова лучше рыскать за кольцом… Пятый (язвительно, подпирая плечом стену): И избежать такого балагана, Что в Нуменоре учиняли спьяну, Харадским позабавившись грехом. Первый (горестно и пафосно): Так он и пал… Пороками сломлен. Восьмой (вполголоса): Ну, все логично. Скатертью дорога! Второй (деловито, обращаясь к Девятому): А пояснил Владыка хоть немного Пред кем велит нам пьесу ставить он? Ведь зрителя представить должно нам, Чтобы понять, что показать уместно. Ведь разное бывает интересно Воякам, принцам крови и купцам. Потеху дай одним, вторым мораль, Другие жаждут про любовь историй, Четвертым – приключенье в бурном море, В одно сплести удастся их едва ль. А главная задача донести До их умов мысль валар вероломства. И гордое владыки превосходство Должно любого будет потрясти! Пятый (так же, там же): А будет все играть-то это кто? Мы с вами точно всех перепугаем, Исход здесь явно предопределяем Но было б мне отрадно от него. Девятый (с трудом удерживается от того, чтобы закрыть лицо руками или совершить еще какой-нибудь экспрессивный жест): Не убивать, но завлекать их нам Велит Владыка. Так что надо думать Чего такого любят эти люди. Я вот забыл. Иль никогда не знал. Второй (с плохо скрываемой издевкой): А может у Провидца нам спросить? Не повезло с Кольцом, ну что ж бывает. Пускай же он теперь определяет Кого нам главной ролью одарить? Все поворачиваются к Шестому. Шестой не реагирует, витая мыслями где-то в призрачном мире. Минута молчания. Страж Гондора родился. Тяжкий общий вздох. Пятый (так же, там же): Опять самим, ну нам не привыкать. Восьмой (подсчитывая): Еще нам надо будет музыкантов К себе привлечь. Оно без вариантов. И где-то декорации достать. Ну горы там, леса, моря, пейзаж… Четвертый (грубо его прерывает, гнусно хихикая): А бабы кто? Без баб народ не клюнет! Любой мужик распустит бурно слюни, Глазея в слабо стянутый корсаж! Девятый (Косится на него с неодобрением): Ты мерзок, Сайта. Да к тому же мертв! Забыть бы должен плотские забавы… Четвертый (с гордостью): Живым я был на них весьма удалый! А память мне никто еще не стёр! Второй (ехидно): А между тем, любезные, он прав. В красе девичьей гибельная сила, Что множество героев покорила, С дороги добродетельной согнав. Поворачивается к Восьмому. Тот вздрагивает, замирает, стискивает кулаки и стремительно ускользает в тень. Второй меж тем обращается к Третьему. Эй, Денна, сможешь девушек достать? Танцовщиц из Ханнаты самых лучших, В змеиных танцах редкостно искусных, Луну украсть за чей захочешь взгляд? Третий пожимает плечами и в этом жесте явно читается: «Я-то достану, вы только сами всё подготовьте, как следует. Не уничтожив в процессе, как обычно». Четвертый подается вперед, чтобы что-то сказать, вероятно, об актерских способностях орков, но тут возвращается Восьмой. Восьмой (с превосходством в голосе): Придется с пьесой нам повременить, Противник к Гондору войска свои подводит, Пора нам светлых наконец угробить И делом рассказать о силе тьмы! Тварь в окне радостно машет крыльями, Седьмой обнимает её за шею. Все деловито уходят со сцены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.