ID работы: 1918328

Дикая китайская роза

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, как это, - потерять всех? Вы знаете, как это, - видеть, как перед твоими глазами бьется в агонии и задыхается от продолжительной болезни собственная мать. А она была молодой, красивой. Еще не так давно мы бегали с ней в саду, она рассказывала мне о цветах, такая милая улыбка сверкала на её лице. Помню, она рассказывала мне про китайскую дикую розу. Но знаете, я был не таким простым ребенком, как казался. Я сразу почувствовал, что что-то не так, когда через несколько дней после нашей прогулки, я вошел в комнату, где спала моя матушка, и увидел, как она делает последние вздохи. Её некогда молоденькое, свежее личико, словно лепестки той дикой розы, увяло и искривилось в холодной гримасе ужаса. Тогда я не на шутку испугался. Мама, мамочка… Мой самый дорогой человек. Я бросился к её кровати, но она была уже мертва. Когда гроб матери опустили в яму, я не обронил ни единой слезы. Нет, я не плакал. Плакала моя душа. Внутри, все раздирая, она стонала и звала мать. Снаружи я оставался таким же безэмоциональным. Через пару недель повесился мой отец. Спросите, почему я не сошел с ума и ни разу не заплакал? Ох, я рыдал. Очень долго, почти каждую ночь, когда узнал, что моя мать больна. По отцу только я ни капельки не жалел. При жизни он часто бил мою мать, избивал её до полусмерти, а она просто не могла от него уйти. Любила, дура. Как только отца похоронили, я почувствовал, что в моем сердце что-то кольнуло. Да, я ведь остался совсем один. Хотя нет, со мной еще осталась мамина дикая роза… Теперь я заплакал и слезы обожгли лепестки нежного цветка, как некогда болезнь обожгла щеки моей любимой мамы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.