ID работы: 1918405

Камень из пыли

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его сознание было во всей Вселенной - в каждой частице, поглощая излучение и тепло Солнца, трансформируясь в ходе химических реакций, вырождаясь в новое тело.       Совершенное тело.       Он родился не в то время. Даже так - это время ещё не наступило и не проявляло бы себя следующие несколько веков, наблюдая за тем, как люди пожирают друг друга, пока на планету не вступит новая эра.       Ему бы покорять космические горизонты или творить для человечества; быть ему опорой и вечным спутником по жизни, готовым всегда протянуть руку помощи. Но прохожие этого как-то не просили, а наоборот - всячески отвергали натуру, постепенно превратившуюся в холодный камень. Да, он родился не в то время.       Может быть поэтому иногда, не в силах противиться желанию, он смотрит в небо: далеко-далеко, где его не знают; тогда камень рассыпается в пыль, оставляя после себя былую преданность и отрешение от мира.       Может быть поэтому остатки своих денег и времени он тратит на самосовершенствование и выжимает из себя все соки, чтобы внутри после изнурительных тренировок осталась пустота.       Белая каменная пустота.       Чиба не видит стен. Он беззаботно перебирается от одного белого пятна к другому, иногда замечая какую-нибудь контрастную точку. Когда он видит её, то стремится к ней, стремится расширить свой кругозор и понять, во что раскроется это цветное пятно.       Однако через несколько шагов он упирается в невидимое препятствие, и ему приходится остановиться.       Резкий удар сбоку, блок и выпад вперёд, чтобы вывести противника из равновесия и заставить его упасть на пол. Когда он падает, время замирает постепенно, пока не останавливается вовсе - весь мир превращается в белое полотно, где измотанное тело пленника пытается найти выход. Это путешествие из мира в мир - из реальности во внутреннее «я» никогда не заканчивается, становясь тенью и преследуя дни и ночи напролёт.       Чиба не видит преград. Только сами преграды встают перед ним высоченными прозрачными стенами, которые не скрывают надежд и веры, но перекрывают к ним путь.       И когда он отвлекается на зрителей, чтобы найти знакомые лица среди сотен масок, то не замечает опасных ситуаций. Только на интуитивном уровне зная, как скрыться от них, он делает шаг назад и в сторону, придерживая кулаки у лица и поджимая колени.       Стена в этот момент не рассыпается - она увеличивается в размерах и обретает серый оттенок в белоснежном мире, привлекая внимание человека настолько, что он забывает о точке из чужой Вселенной, которая звала его на свободу.       Чиба не понимает этого: собственных оков и вынужденных обстоятельств, унизительной преданности и двуликой материи собственного тела. Он хочет сорвать с себя кожу, убежать, разбив стоящую перед ним стену, но данная мысль возникает только на долю секунды, прежде чем тело успокаивается и в другом мире делает решающий удар.       Противник повержен.       Чиба повержен.       Каждая победа - собственное поражение в борьбе за когда-то ценные идеалы, за желание играть из спортивного интереса и удовлетворения собственного эго, а не за деньги богатых отпрысков его возраста. Каждая борьба - новый поток кровавого дождя, который окрашивает истинную красоту - белизну - в грубый тёмно-красный цвет, заливая вместе с этим кожу: руки, ноги и попадая в рот.       И среди этого уже не видно ни будущего, ни прошлого, ни преград, ни каких-либо путей. Кровь заливает ноги, постепенно добираясь до туловища, поднимается всё выше и выше; снова невидимые стены сужаются, пока руки с обеих сторон не начинают чувствовать преграду, а кровь - подходить к горлу.       Ещё несколько минут он борется - в реальной жизни только поднимает руку, скрывая на своём лице состояние полного безразличия. Ещё несколько минут - и кровь попадает в горло, вбирает в себя всё человеческое тело и заставляет его погибнуть, улыбаясь публике наяву.       А потом Чиба просыпается.       Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.