ID работы: 1918453

Жажда

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стих про купца

Настройки текста
И вот однажды, Купец, страдающий от жажды. Обратился к людям добрым: Напоите, не дайте умереть мне молодым! Но в ответь услышал он: - Поменяем на флакон! Не хотел купец давать, Но это лучше чем украсть. Духи он дочке прикупил, На свадьбу много закупил. Но есть одна проблема, Сущая дилемма. Либо дочь тебя простит, Либо ты умешь от жажды. Что же зделает купец? Как пойти по правде? И решает наш купец, Поработать, молодец. Но работа не проста, Надо работать до костенного хруста! Бедный, несчастный мужчина! Не знает, что за теорема, И как ее решить, Оставшись жить. Наконец-то наработал, На еду и потолок. Но потом опять работа, Чтоб добраться до дома. Вот прошло пять лет в работе, Купец был весь щас в бороде. Но то, что завтра будет дома, Он не забудет никогда. Настало утро для купца, Работающего в поте лица. Приехал он к семье, Свадьбу пропустив одной дочери своей. Приехал, а на месте дома- Руины, выбита калона. Спросил я странника мимо проходящего: - Расскажите историю происходящего. Вдруг я узнал, что началась война, Всех погубили и это теперь тайна. Но все-равно я в глубине души, Не рад, что через какие-то вещи, Я пропустил последние три года, Три года разница довольна велика... И вот оставшись вновь один, Наш странник бога об одном молил: - Я умру сейчас и останусь не один, А на небесах к своей семье б сходил. С улыбкой на щеках, наш странник впустил пулю в сердце, Перед ней, на маленькие осколки, разбилось дочери зеркальце. Пронзила пуля сердце наконец-то, Но увы закончилось давно уж его детство. Как он умер решать не мне, Но жалуйтесь вы лучше чертовой судьбе. Которая нам уготовила беды, Но может , там, на небесах, сбудутся купца мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.