ID работы: 1918477

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был классный. Шел снег и при этом было довольно тепло. Я шла по городу. Сегодня я хотела пройтись по всем аптекам. Мне было нужно купить кое-какие лекарства без которых я вряд ли протяну. В этом мире тяжело жить таким как я. Тех, кто живет на таблетках не жалуют. Меня зовут Таня. Но я не представляюсь эти именем. Для незнакомцев я- Оди. Когда я подходила к очередной аптеке,уже не надеясь купить то что мне нужно,я встретила парня. Он стоял облокотившись на стену. Ему явно было не хорошо. -Эй,вам плохо?-спрасила я. -Нет,нет,все нормально.-ответил он. Сам парень был одет в официальный костюм,а волосы были светло-русыми. -Пойдем,зайдем в аптеку там посидеть можно. -Не стоит. -Мне видней! Ты стоишь так будто сейчас свалишься,-настаивала я на своем. -Ну что с тобой поделать,хорошо.-согласился он. -Обопрись на меня.-сказала я. Мы зашли в здание, и я посадила его на диван,что стоял почти возле двери на выход. -Я сейчас тебе воды куплю,скоро должно легче стать,-прооворила я и побежала к окошечку. -Что?-только и успел сказать парень, как я уже подбежала к нему с бутылкой воды. -На пей. -Спасибо.-сказал он,но было видно,что ему стало только хуже. "Что же делать?"-в отчаянии подумала я. -Как тебя хоть звать?-все-таки спросила я,присаживаясь рядом. -Локи,а тебя? -Оди. У тебя странное имя,откуда ты?- я только и успела спросить его,как он упал в обморок,-Локи что с тобой??? Эй!? -Может ему скорую вызвать?-спросила формацевт. -Нет,я учусь на доктора,я сама ему помогу. Тут есть место чтобы его положить? Пока в себя не придет? -Да,есть. Через пару минут Локи лежал в подсобке в той же самой злосчастной аптеке. -Не волнуйтесь я ему помогу,и вот,-я протянула девушке листок сложенный пополам,-посмотрите есть ли у вас эт лекарства. -Хорошо я посмотрю. Когда формацевт ушла я похлопала Локи по щекам. Дыхание у него было такое,словно он только что пробежал стометровку. "Ну и нафига я про врача наврала? Может ему магии немного передать?"-подумала я и зачем-то сказала: -Думаю не помешает если я передам тебе немного своей магии,ты тоже ведь колдуешь. -Не стоит,-вдруг сказал он,не открывая глаз. -Мне просто нужно вернуться в свой мир. -Я помогу тебе,но сейчас тебе все хуже и хуже,если дело так и дальше пойдет,у тебя будут еще большие проблемы. Я дотронулась одной рукой до лба, а другой до руки и передала парню немного магии. Через несколько секунд ему стало лучше и мы решили зайти ко мне. Я живу совсем не далеко так что мы дошли довольно быстро. -Я сейчас загляну в бабушкины записи там должно быть хоть что-то,что может тебе помочь.-сказала ч снимая обувь и куртку,-проходи в зал,вон туда. -Спасибо тебе,не думаю что я бы продержался столько здесь один,-вдруг сказал он и тут же спросил,-а тебе лет то сколько? -Мне 16,но живу одна,я сюда на учебу приехала. -Понятно. -О ,смотри, я кажется что-то нашла,-сказала я и подошла по ближе. -Это что? Я не понимаю что здесь написано. -Книга про мир духов,я думала это только сказка,я как-то ее читала... Локи...Ты ведь Лео?звездный дух,да?-спросила я немного подумав. -Да и я не могу жить в мире людей,тем более в вашем,здесь почти нет магии. -Верно,мало кто может ее использовать,-сказала я и открыла одну из последних страниц.-вот,здесь есть заклинания открывающие врата в твой мир. -Зачем ты мне помогаешь?-Этим вопросом Локи меня просто ошарашил. -Ну, мне просто стало жаль парня,который еле на ногах стоял,потом я поняла что в тебе есть магия,что здесь является редкостью. Если честно я хотела бы с тобой,но в вашем мире нельзя жить людям. -Верно,нельзя,но есть мир в котором есть маги и волшебные гильдии,и в одной из них находится моя хозяйка,тебетам понравиться. -А что можно?-я не хотела верить своим ушам, у меня есть возможность жить там где магия это часть жизни! -Да,я буду рад тебя там увидеть. Я была безумно рада. Но когда я вспомнила о своей болезне я тут же помрачнела. -Я кое-что забыла. -Что? -Я живу на таблетках... Все врачи руками рзводят,говорят мне не долго осталось... -Там есть девочка-небесный убийца драконов. Она сможет тебе помочь. -Тогда отлично,-я улыбнулась. Через пару минут я решила в последний раз глянуть на све бабушкины книги,которые она мне оставила. На одной из них было написано "Сказка о хвосте феи". Я открыла ее на первой попавшейся странице и увидела рисунок. На нем были несколько человек,один из которых был похож на Локи. Несомненно это была книга про мир ,в который я собиралась отправиться. Быстро пролистав ее я нашла заклинание о котором тут же сказала Локи. -Это заклинание поможет нам туда отправиться не пересекая мир звездных духов,но откуда у тебя все эти книги?-спросил он. -Ну все эти книги остались здесь после моей бабушки. Но откуда они у ее я не знаю. -Все ясно,ну чтож идем? -Ага. Через несколько минут все приготовления были завершены. Я взяла с собой на всякий случай таблетки и кое какую одежду. Когда мы оказались там я вся светилась от счастья. Наверное этот день я не забуду. В общем так и началась моя новая удивительная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.