ID работы: 1918599

Кассиопея

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кассиопея

Настройки текста
В космической тьме, среди тишины Рождались планеты, взрывались миры. В багряный окрасилась тонкая нить, Чтоб в сердце навеки тропу проложить. Мелькали столетья, сменялись года, А алая нить за собою вела. Сквозь космос Вселенной, вела в те места, Где первой из всех зарождалась звезда. От звездочки той тянулись лучи, Искали свой путь среди тишины. Созвездье рождалось нежданно для всех, Сиянием теплым пророча успех. Успех всем, кто видел, и тем, кто не знал. Покой обещая меж звездных зеркал. Но нить беспокойной и бурной была, Все дальше звала за собою она. И вот, в ожидании кончился срок. Из тьмы расцветает первый цветок. А ниточка вьется, нитка дрожит, Все дальше и дальше сквозь звезды бежит. И следом за первым родился другой - Цветочек прекрасный с земною душой. И вот друг за другом, цветок за цветком, Родилось созвездие в небе ночном. Пять звезд в оконечностях алой судьбы, Судьбы, что сложилась из света любви. Им путь был проложен в наши сердца Той алою нитью, что в вечность вела. И замерло все и вокруг в тот же час, Когда образ их достиг наших глаз. Навечно они поселились в сердцах, Пять ангелов чистых, не ведавших страх. И было нам имя, пришло из легенд, Пять звезд подарили нам свой чистый свет. Блистая во тьме, кружится Земля, Над ней гремит имя — Кассиопея!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.