ID работы: 1918742

Сонный фик ни о чём.

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон прошатался до кровати, на ходу снимая штаны и рубашку, с трудом сдёрнул носки, прыгая на одной, а потом на второй ноге, с блаженным вздохом забрался под одеяло. Шерлок только недовольно промычал что-то, когда Джон ткнулся холодным носом ему в затылок. -Я говорил, что люблю тебя? – пробормотал Джон. -Сегодня ещё нет, - вздохнул Шерлок, но в его сонном голосе слышалась тёплая нотка удовольствия. -Какое упущение, - согласился Джон и замолк. Шерлок пнул его, и Джон захихикал. – Ладно-ладно, я люблю тебя. -То-то же… - невнятно прошептал Шерлок и заснул. Джон нежно мазнул носом по горячим кудрям, шумно вдохнул и со спокойной улыбкой закрыл глаза. Всего за полгода до этого они даже не думали, что они дойдут до таких отношений. Всё было абсолютно так же, как всегда: они бурчали друг на друга, бегали по всему Лондону в поисках индийского ножа с изумрудом на ножнах, умоляли друг друга замолчать хоть на секунду, синхронно реагировали на подколки. Шерлок приноровился потихоньку тащить ломтики картошки из тарелки Джона, а Джон каким-то странным образом сумел протаскивать пылесос под длинные ноги Шерлока – такими были их текущие достижения, и оба понятия не имели, что стало точкой отсчёта до вечеринки у Грэга, когда они шутки ради станцевали вместе, страстно глядя друг другу в глаза и усмехаясь уголком рта, а потом, не сговариваясь, потянулись друг к другу, захлопнув дверь на балкон, но забыв закрыть шторы. Это был самый невероятный поцелуй в жизни Шерлока. Это было самое эффектное окончание поцелуя в жизни Джона – он оторвался от Шерлока и обнаружил, что на них с открытыми ртами смотрят через окно все гости вечеринки. Включая Майкрофта Холмса. Включая Молли Хупер. Хорошо хотя бы, что не было королевы, не то неловкость переросла бы во что-то более… Неловкое. Как себя вести дальше, они оба представляли себе смутно, поэтому невнятно попрощались с гостями (пропустив «Да ты посмотриии на него…» от Салли Донован), сбежали домой, где Джон в гостиной, почесав затылок, сказал: «Видимо, нам следует прояснить вопрос наших отношений». На что Шерлок осторожно ответил: «Наверное», - и Джон, восхитившись его выражением лица в этот момент, снова кинулся его целовать. Они так и не поговорили в тот раз. Да и в следующий. И в следующий. Шерлоку было достаточно того, что Джон шепчет ему «Я люблю тебя». Джону достаточно было читать «Я люблю тебя» в мягких заботливых жестах самую малость поменявшегося поведения Шерлока. Наслаждаясь утренним чаем от Шерлока и смущённым поцелуем в макушку от хмурящегося Шерлока, Джон расцветал на глазах и сиял изнутри неподдельным счастьем и нежностью, которые, в свою очередь, дарил Шерлоку. Который чаще улыбался, время от времени вёл себя даже почти прилично, и Джону временами казалось, что они изобрели вечный двигатель хорошего настроения. Как это началось? С того ли танца или с их первого взгляда друг на друга? Со случайной мысли «На самом деле Шерлок действительно выглядит очень хорошо» или с неловкого замечания Шерлока о том, что он считает Джона на самом деле привлекательным? Джон проснулся. В комнате было ещё темно. Шерлок дышал размеренно и спокойно. Джон улыбнулся, повернулся на другой бок и закрыл глаза. Сейчас. Раз. Два. Три. Шерлок повернулся вслед за ним, крепко прижал к себе и пробормотал ему на ухо: «Джннн. Блютебя». Джон закусил губу, чтобы не засмеяться. Шерлок не знал, что говорит во сне. Тем не менее, он говорил каждую ночь примерно в это время, и Джон уже привык просыпаться и слушать. Милые глупости вроде «Ты ткой крсивый». Или что-то серьёзней вроде «Нхчу без тбя». Собственническое «Мй Джн». Требовательное «Нейухди». И вот оно. Впервые. -Я тоже тебя люблю, - сказал Джон и уткнулся в его руку. -Ты уже говорил это сегодня, - сказал Шерлок, просыпаясь. -Я знаю. -М, - Шерлок помолчал, потом прикоснулся к его затылку губами и очень тихо сказал. – И я тебя тоже люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.