ID работы: 1918878

Танцы на льду

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это не «танцы на льду», это «коровы на льду», — пробормотал Юури. Справедливости ради следовало заметить, что единственной коровой тут был он сам. Остальные, совершенно неожиданно, умели кататься на коньках. Мазоку-то понятно — за столько-то лет и чему похлеще научишься, но Мурата… Такой подлости от своего лучшего друга Юури не ожидал. Теперь Мурата развлекался по полной, скользя по льду в паре с мускулистой красоткой, которая была выше его как минимум на голову. «Тьфу ты, это же Йозак», — Юури попятился подальше от катка, сразу перестав завидовать Мурате. Хотя тот, как ни странно, выглядел вполне довольным жизнью. Юури перевел взгляд на стоящий неподалеку прибор. В перерывах между выступлениями той или иной пары он ездил по льду туда-сюда, усердно его полируя. Вольфрам говорил, будто это изобретение Аниссины, и, прежде чем Юури успел изумиться — едва ли не в первый раз на его памяти изобретение Аниссины работало как надо, не взрываясь и не выдавая неожиданных эффектов вроде повального облысения всех присутствующих, — Вольфрам согнулся в три погибели. Оказалось, что при работе прибор излучает какие-то особые волны, на которые у него, Вольфрама, аллергия. Фон Бильфельд был немедленно уведен с соревнований «коров на льду», сиречь конькобежцев. Вместе с ним ушла и не на шутку встревоженная Гизела, которая должна была кататься в паре с Вольфрамом вместо наотрез отказавшегося Юури. Среди уже выступивших конкурсантов Мурата и Йозак лидировали. А выступили, кажется, почти все. — Он и правда самый крутой среди нас, — уныло пробормотал Юури, глядя на принимающего цветы невероятно крутого Мурату. — Не самый, — раздавшийся над ухом голос не заставил Юури вздрогнуть — он при всем желании не мог бы забыть о Конраде, который стоял у него за спиной. — Гвендаль может составить его высочеству более чем достойную конкуренцию. — Гвендаль? — не поверил Юури. — Но ему же нужна пара, а… Юури хотел сказать: «а где же он себе пару найдет с таким страшным лицом», но вовремя промолчал. Гвендаль был гораздо мягче, чем казалось на первый взгляд, и Юури он нравился, а что девушки от него разбегаются, втихую восхищаясь его суровостью с безопасного расстояния — так то мелочи. — Гвендаль и Аниссина уже сорок лет подряд побеждают в «танцах на льду», — ответил Конрад. — Сорок лет?! — не поверил Юури. — Погоди, ты сказал «Аниссина»?! — Именно так, ваше вели… Юури, — Конрад вовремя исправился. — А ты почему не принимаешь участие? — подумав, поинтересовался Юури. — Неужели кататься на коньках не умеешь? Ответ Конрада, при условии, что таковой был, потонул в аплодисментах. Мазоку приветствовали новую пару — и, как ни удивительно, это вправду оказались Гвендаль с Аниссиной. Видеть их вместе, да еще и при условии, что он не пытается спастись от нее бегством, было достаточно неожиданно. То же, что Гвендаль и Аниссина вытворяли на льду в течение следующих нескольких минут, напрочь перевернуло все представления Юури о коньках и тех, кто на них катается. Было такое впечатление, что Гвендаль и Аниссина не скользят по льду туда-сюда — летят. При этом в полете они поддерживали друг друга, понимая с полужеста, доверяясь безгранично; когда их выступление закончилось, Юури понял, что забыл, как дышать. Потом тишина взорвалась аплодисментами, и Юури поймал себя на том, что тоже аплодирует, и кричит, требуя выхода на бис, а Аниссина, довольно улыбаясь, виснет на руке Гвендаля, у которого, кажется, даже морщинки на лбу разгладились. «Может, девушки от него вовсе и не из-за хмурого выражения лица разбегаются? А например, потому, что Аниссину боятся…» — Они ведь прекрасно понимают друг друга, — пробормотал Юури себе под нос. — Гораздо лучше, чем всем кажется… Хотел бы и я так кататься. — Чуть позже у тебя будет такая возможность, — невероятно, но Конрад его услышал, — когда на каток будут допущены все желающие. Юури недоверчиво посмотрел на Конрада — и наткнулся взглядом на протянутую руку. — Я научу тебя, — сказал Конрад. Его улыбка сияла не хуже, чем начищенный чайник. И Юури вдруг понял, что определенно не зря пошел на сегодняшние соревнования.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.