ID работы: 1918972

Верный друг

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер эхом разносит обрывки фраз в ее голове. « - Хватит смотреть на меня свысока!.. Не жди от меня ничего!» Больно. Что-то сдавливает в груди. Так хочется плакать. Почему все произошло именно так? Возможно, если бы Центр отвергла ее помощь, не было бы этой зависимости. Одержимости от Незуми. Мышка крепко привязала к себе Джурину. И Мацуи проклинала себя за скрепленное соглашение с Маю, и благодарила, что нашла ее: самую родную, самую близкую из всех людей на этой планете. « - Она – мой верный друг…» Глаза в глаза. Такого испуга в черных омутах Ватанабэ бунтарка не видела еще никогда. Страх смешанный с отчаяньем. Незуми не верила, что может быть кому-то нужна. Нужна до ломки от скуки. И это не на шутку пугало крысу Маджиски. Тишина актового зала МаджиДжо всегда привлекала Незуми. Звала в свои крепкие объятия раздумий и вольного полета мыслей. Эх, какие же глупцы те, кто ценит громкие разборки больше тишины. Настоящие идиоты. Шаги раздаются слишком внезапно. Впрочем, на лице Маю всегда плотно сидит маска хладнокровия. Им, посторонним в ее мире, незачем знать ее настоящую. - И каково это? – резкий, хриплый голос Центр не вызывает никакого интереса. Она всего пешка. Пешка. И не больше, нет. – Сидеть тут в одиночестве? - Здорово. – незамедлительно отвечает ей Ватанабэ, не скрывая восторга от этого места. – Хочу – смотрю на эту стену, хочу – смотрю на ту. Куда хочу туда смотрю. Мацуи мешкается. Видать, ей неловко говорить в такой тиши. Но это же Центр. Непоколибимая янки. - Но.… Когда ты одна…, - девушка борет сама себя, выдавливая неуверенные фразы, - не с кем поделиться. - Если кто-то начнет делиться впечатлениями от стен, меня это только разозлит. – Незуми начал порядком надоедать этот разговор. Снова Джурина развела бессмысленную беседу. Это так утомляет. - Знаешь…, - но Центр не оставляет попыток пробраться под броню маски. – Что я сейчас о тебе думаю? Взгляд бунтарки полон собачей верности. Как же это раздражает… - Одной тебе не приходится отвечать на такие глупые вопросы. – все же отвечает Маю. - Печально, – похоже, Мацуи подавлена. Чувство вины не дает покоя, поэтому Незуми делает попытку взбодрить девушку, и бодрым голосом отвечает: - Че такое? Не похоже на тебя. - Я хочу поговорить с тобой, – твердо говорит Центр. Ее тон даже немного пугает Маю. Такая Джурина опасна, крайне опасна. – Прям щас. Я думала о тебе. Что я могу сделать. Желание продолжать разговор уходит. - Это не твое дело, - грубо бросает в ответ Ватанабэ. Не любящая гостей в своей душе, девушка спешит закрыться в себе. - Ты права. Это не мое дело. - Мацуи даже не думает возражать. Что же за игру она ведет?! – Но, даже не смотря на это, о твоей проблеме будет думать верный друг. Незуми выдыхает. Ах, вот оно что. Так Джурина еще считает ее своей подругой? Как опрометчиво с ее стороны, однако. Не в правилах мышки с кем-то дружить всерьез. Маю поднимается на ноги со ступеней, на которых расположилась в зале. Она желает уйти. Но Центр встает следом, идя за ней. - Как тяжело жить, - слетает с губ. Девушка пытается скрыть глаза за капюшоном серой кофты. - Ты одинока в этом мире. Я знаю, как это исправить, - цепкие пальцы цепляются за предплечье, не позволяя сбежать. – Мы ведь друзья? Черные омуты Ватанабэ недоверчиво смотрят на скрепление их рук. К тому же больно. На силу Джурина не скупилась никогда. - Убери руку, - как можно спокойней, даже отрешенно произносит она. Не отступая, Мацуи тянет девушку к себе, не рассчитав, что у Маю совершенно другие планы. - Незуми.… Ответь… - Заткнись! – крик мышки, наверно, слышен за пределами зала. Свободная рука взметнулась в звонкой пощечине, которая заставила бунтарку отступить назад и присесть на пол. – Друзья, друзья, друзья.… Когда же ты заткнешься?! – ошарашенная Центр быстро поднимается, не жалея себя. Если Ватанабэ станет легче – пусть выместит злость на ней. Мацуи готова взять все на себя. – Если тебе нужны друзья – иди, поищи кого-то другого! – гнев не заставляет себя ждать, и вот тело передернул еще один удар по лицу. – Неужели ты ничего не поняла после стольких предательств?! Как же меня бесит твоя простота! Каково тебе быть преданной другом?! - Незуми…, - Джурине больно, не столько от пощечин, как от режущих сердце слов. - Каково тебе быть преданной лучшей подругой?! – злость выпирает истерикой наружу, и, не совладав со своими эмоциями, Маю берет разбег и отчаянно бьет Центр по лицу. Этот рывок не проходит просто так: обе валятся с ног. Но Незуми мало: нужно еще. Еще сильнее показать, насколько ей плевать на эту девчонку. Мышка подползает к янки, продолжая наносить хаотичные удары, попутно крича: - Почему не потеряла веру в меня? Почему не презираешь? Почему не оставишь меня в покое? Преданный взгляд Центр скользит по лицу той, кого считает подругой. - Потому что… Я люблю тебя! – свобода для Джурины становится полным недоумением Маюю. Она ведь.… Врет, да. Да? - А я…. Ненавижу тебя. – словно плюет Незуми. – Всем сердцем ненавижу. – Ватанабэ наносит финальный удар. Он не полон гнева, нет. В нем лишь презрение. – И обязательно предам тебя снова. Я заставлю тебя понять, что никакие мы не друзья! И снова: глаза в глаза. Верность против ненависти. На следующий удар крысы поставлен блок. От легкой отмашки девушка опрокидывается на пол. Черт, как же противно… - Вот оно…. – Маю не спеша поднимается. – Вот твои чувства! Ну, давай же! И вновь злость, одолевая мозг, заставляет врезать пощечину. Больную, пропитанную гнилью злости. В следующий миг мир переворачивается сверху вниз: застывшая в объятиях Ватанабэ лишь судорожно глотает ртом воздух. Актовый зал снова наливается тишиной. Руки Маю опущены вниз. Лишь Центр, сомкнув ладони в замок на талии подруги, тяжело дышит. - Отпусти. – страх одолевает все желания. – Отпусти, сказала! Дыхание Мацуи перерастая во всхлипы, не дает ей нормально ответить. - Нет! Не отпущу, - отчаянно шепчет она. - Ты… - Незуми…. Я…. – Джурина так много хочет сказать, но слезы, оставляя влажные дорожки на щеках против их разговора. – Не оставляй меня одну. Ты… Нужна мне… - Центр…. – Незуми закусывает губу почти до крови. Что же она натворила? Поддалась эмоциям, как тупые янки? Ох, с кем поведешься, как говорят. - Будь со мной… Не говори, что ненавидишь меня… - каждое слово полно боли. Центр было до слез обидно быть обузой для того, кого считала другом. – Незуми… Я не могу без тебя… Что бы не произошло, я…. Слетевший с головы капюшон обнажает не только голову. Но и душу. Ватанабэ готова открыться. Лоб ко лбу, глаза в глаза… Им не нужны ни другие янки, ни война. Пока они вместе – им все по колено. Пока они вместе – они реальная сила. Верные друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.