ID работы: 1919171

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь или дружба?

Настройки текста
      Откинув телефон в сторону,Катя поджала коленки под себя. Телефон вибрировал,а в глазах девушки была паника. Она столько не звонила,а тут набрала и попросила прощение. Подойдя к телефону,она взяла его в руку. На дисплее высветился Ромин номер,во рту пересохло. Перед ней стоял сложный выбор,ответить или промолчать? Набравшись смелости,Катя все-таки подняла трубку. -Алло...-произнесла Катя -Не разбудил? Ты как вообще?-с заботой спросил Рома -Я? Да я нормально,ты то как? -Да вроде тоже. Можно вопрос? -Ну?-голос дрожал -Ты до сих пор любишь меня? -Привязанность,я спать. Не звони,хорошо?-быстро проговорила девушка и отключилась -Хватит врать и отключаться.-и снова Рома сказал это гудкам       Девушка отключила телефон и легла на диван. В голове крутился его голос,слегка сонный,но такой родной. Закрыв глаза,Катя попыталась вернуться не в такой уж и далекий 2013 год,в год где они были по-настоящему счастливы.

***

      Утро. Проснувшись,Катя включила телефон и пошла умываться. Скоро на учебу. Умывшись,она поставила чайник. Обычное утро самой обычной студентки второго курса. Натянув джинсы и свитер,Катя прошла на кухню и заварила крепкий кофе. Достав пачку сигарет,она закурила. Никотин наполняет легкие и дает какую-то свободу мыслям что-ли. Телефон все вибрировал,а Катя не замечала,она вновь была в 2013 году. Когда телефон с грохотом упал на ламинат,Катя вышла из транса и подняла его. 23 сообщения,глаза девушки округлились. И все от Ромы? Неуверенно нажав на дисплей она принялась читать.       Почти все сообщения были похожи друг на друга,кроме одного. Самого последнего.

"Кать,хватит скидывать. Как маленькая,вот честное слово. Я теперь уснуть не могу,а все почему? Потому что ты позвонила. Я ведь почти забыл тебя,а ты опять объявилась. Просто скажи,ты до сих пор меня любишь? И запомни,хватит курить. Ты только вспомни каких это усилий нам с тобой стоило это бросить,а ты держалась. Может забудем все обиды и начнем общаться? Надеюсь ты примешь правильное решение,вечером позвоню)"

      Глаза девушки стали как пятирублевые монеты. Посмотрев на часы,Катя начала в торопях собирать сумку. Накидав туда тетрадки и ручки,она схватила ключи с комода и побежала обуваться. POV Рома       Вот она вообще с головой не дружит? Опять курить начала,нет я не переживаю. Хотя кого я обманываю. Мы столько боролись с её привычкой,она опять за старое. Интересно сколько сообщений я ей отправил? А я ведь до сих её карие глаза помню,до сих пор помню какими духами она пользуется. Катька,всегда сбрасывала. Это её как фишка что-ли. Надеюсь вечером она не сбросит,а выслушает меня. Парни пока ничего не знают,да и зачем? Это сугубо мои проблемы,мои воспоминания. Кто-то написал. Посмотреть может? Катя? Ого,прогресс,ну что же,почитаем.

"Счастливый 2013. Помнишь?"

      Такое нельзя забыть,но отвечать я ей не буду. Вечером все обсудим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.