Часть 1
28 апреля 2014 г. в 20:18
POV Макс.
На календаре третье июня 2012 года. Знаете, я очень рад этому выходному, а то постоянные пары в институте уже в печенках сидят.
В такой солнечный день, как этот, человек совершил бы огромный грех, не выйдя на улицу. В ушах звенело множество веселых голосов, которые доносились с улицы, поднимая настроение. Я невольно улыбнулся и, поняв, что дома меня особо ничего не держит, не теряя времени, быстро накинул кофту и выбежал из прохладного подъезда на улицу, оповестив мать о своем уходе. Она у меня вечно занята, ибо непросто прокормить меня с младшей сестрой в одиночку.
Знаете, после смерти отца все пошло под откос, будто мы исчерпали все свои белые полосы и теперь должны довольствоваться только черными. Мать постоянно ругается, что я не помогаю ей хотя бы по дому. А я что? Я бегаю по центрам занятости с надеждой обрести работу, но ничего не выходит. Я же говорю - черные полосы так и преследуют нашу семью.
Саша, моя младшая сестра, не ходит в садик, ее обучает на дому бабушка, потому что основной заработок матери уходит мне на институт, она надеется, что я выучусь на хорошего специалиста и принесу в дом пользу. Наверно, каждый за свою жизнь хочет доказать своим родителям, что из своенравного чада может вырасти тот, кем они могли бы гордиться. Так вот, я - не исключение. Сколько раз вы врали сами себе? Я, например, только что сделал этот отвратительный поступок.
Ну, с такими, в общем, пессимистичными мыслями я дошел до парка, в котором особо никого и не было. Солнечный свет проскальзывал через зеленые листья на землю. Я прошелся по аллее и сел на старую скамеечку. Жарко. Зря кофту взял, да, без нее намного лучше. Прохладный ветерок трепал по волосам, будто дразнил. Так обычно делала мать, когда делал что-то глупое, а еще это движение сопровождалось добрый улыбкой...
Зачем я сюда пришел? Все равно здесь глухо, как в склепе. Хотя, постойте... Передо мной возвышалась стена из репейника, за которой есть небольшая полянка, там обычно играют маленькие дети, чьи-то родители даже поставили в этом месте песочницу. Я вытянул шею и увидел чей-то силуэт. Да, конечно, скамейки же для слабаков! Встав с насиженного места я направился к человеку. Услышав мои неторопливые шаги незнакомка вздрогнула и обернулась, убрав каштановую прядь с лица.
- Ты что здесь делаешь? - я сам не узнал свой голос, он был похож на хрип какого-то пьяницы.
Она с шумом закрыла книгу, без слов показывая, что я помешал ее деятельности. Как-то непривычно улыбнулась, можно было прочитать: "Отвали, придурок", но одновременно: "Да, я рада видеть тебя". Мы молча уставились друг на друга, я не знал: стоит ли мне заводить разговор или испариться, незнакомка теребила разноцветную фенечку. Она первая прервала молчание:
- "Под куполом" довольно интересная книга. Ты не читал? - голос нежный-нежный. Интересно, эта девушка умеет злиться с такой миловидной внешностью и ласкающим слух голосом? Через сколько она уже будет крушить тут все, пребывая в ярости? Я глупо улыбнулся собственным мыслям, нет, она не умеет злиться, однозначно. - Рина. - Темноволосая протянула руку, которую я нерешительно пожал.
- Максим, - отвечаю ей. Странно, в ее присутствии я не хотел ничего говорить не потому, что эта Рина мне не понравилась, просто хотелось ее запомнить. Она не была похожа на девчонок, которые входили в мое окружение, обычно они бегали стайками в женский туалет, обсуждая какую-то Дашу, купившую дорогую сумочку. Новая знакомая излучала какой-то свет, отчего я зачаровано за ней наблюдал.
Домой мы пошли вместе, обсуждая ее любимую "Под куполом" Кинга, правда, пришлось вернуться за моей кофтой, которую я благополучно забыл на скамейке. После этого третьего дня июня я стал дико увлечен Кариной Минеевой...
Я огляделся по сторонам: неприбранная, до жути неприбранная, квартира. Съемная. Ваша жизнь когда-нибудь катилась под откос? Моя, да. В данный момент и всегда.
- Ты какой-то невеселый? - ко мне подсела Карина, облокотившись о стену. - Я все подсчитала - доза должна была тебя развеселить.
- Помнишь наше знакомство? - неожиданно выдаю я, пропуская ее последние слова мимо ушей.
Некоторое время она молчала, уставившись на раму немытого окна. Конечно, вспомнила.
- Нет, - сухо отвечает она, вставая. Вдруг оборачивается и тихо говорит: - Кинг - больше не мой любимый писатель. Собирайся, скоро выходим.
В свои девятнадцать лет очень часто задвигаешь принятые устои, накладывая на них другие, более интересные тебе. Мы окунулись в эту жизнь, не заботясь о последствиях. Страшно ли нам? Наверно, нет. Теперь в нашей любви появился третий гость, а имя у него простое, такое звучное. Амфетамин.
На календаре третье июня 2013 года. За такой короткий промежуток времени мы с Риной разменяли свое счастье на парочку "колес"...
Теперь мы, как в ее нелюбимой книге, под куполом.
POV END.