ID работы: 1919470

Школа жизни

Гет
NC-17
Завершён
338
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 489 Отзывы 162 В сборник Скачать

Уголовное дело

Настройки текста
В архиве было тихо и безлюдно. После шумной школы Елена как-будто окунулась в иной мир – мир шуршания документов, запаха старых пожелтевших страниц, мир, хранящий историю. Дженна, нацепив на нос очки, сидела за столом с табличкой «Помощник директора архива Дженна Соммерс». Помощник директора – громко сказано. Вся работа Дженны состояла в сканировании всех архивных документов и составлением их описей. Кто-то из начальства города решил, что пора идти в ногу со временем и оцифровать все документы в городском архиве. Для этого ввели штатную единицу «помощника директора», на которую очень удачно удалось устроиться Дженне. Работать же надо где-то, чтобы содержать их незатейливую семью: она, да Елена. А девушке без образования кроме как официанткой, или прислугой, ничего больше не светило. Дженне нравилась её должность. Вот и сейчас она «терзала» какое-то толстое дело, пытаясь уложить его в сканер. - Дженна, привет! Голос Елены прозвучал очень громко в тишине архива и её тётя вздрогнула. - Елена? Что ты тут делаешь? Племянница ещё ни разу не приходила на работу к Дженне. - Мне задали реферат по истории, - зачем-то соврала Елена, - на тему основания Мистик Фоллс. Я бы хотела посмотреть документы двухсотлетней давности на эту тему. Если можно. - Это где-то примерно 1810-1820 года? Боюсь, их будет немного. Пойдём. Самые старые архивы наверху. Дженна провела Елену в большой зал, заставленный стеллажами, как в библиотеке. Они прошли в самый дальний конец зала. Дженна поискала глазами и показала Елене полку с парой коробок. - Вот это всё, что сохранилось от того времени. Во время гражданской войны в архиве был пожар, почти все документы были уничтожены. А что ты хочешь там найти? - Ничего конкретного. Просто приложу к реферату несколько каких-нибудь документов. - Ммм. Ну, ладно, занимайся тогда, я пойду к себе. - Дженна, а ты ещё не отсканировала эти документы? Может, я у тебя возьму сразу в электронном виде? - Не, до этих я ещё не дошла, я пока наш век цифрую. Они более востребованы. То в суд запросят, то ещё куда. - Понятно. Тогда буду фоткать на свой телефон. Дженна ушла, оставив Елену одну. Елена открыла первую коробку. В ней лежали несколько папок. Елена полистала: какая-то строительная документация, списки жителей, карты – ничего интересного. Она достала телефон и стала фотографировать каждый лист. Сначала никак не могла получить нормальный кадр: то вспышка всё засвечивала, то мутно получалось. Ей не давали покоя слова Дэймона: «Потом мы вместе отсмотрим». Она так и представляла себе, как они вдвоём сидят рядом и смотрят на экран компьютера, а он критикует, что она даже сфотографировать нормально не может, ничего нельзя прочитать. Примерно за час содержимое первой коробки было сфоткано. Елена достала с полки вторую коробку и открыла её. Здесь было уже интереснее. Это были полицейские и судебные дела. Она достала верхнюю папку, на которой было выцветшими чернилами написано: «УГОЛОВНОЕ ДЕЛО № 01/05 в отношении Кэтрин Пирс, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных…» дальше шёл целый перечень статей Уголовного Кодекса США. Дело было увесистым. Елена развязала верёвочные завязки, и из дела выскочил не вшитый в него листок. Елена подняла упавший листок с пола и ахнула. Это было старое потрёпанное объявление о розыске беглого преступника. «ВНИМАНИЕ РОЗЫСК Полиция штата Вирджиния разыскивает особо опасную преступницу КЭТРИН ПИРС. Особые приметы: рост 5,5 футов, худощавого телосложения, волосы длинные темно-каштановые, глаза тёмно-карие. Обвиняется в совершении: убийств первой и второй степени, покушений на убийства, поджогах, порче имущества, мошенничестве. При себе может иметь документы на имя Катерина Петрова. За любую достоверную информацию о месте нахождения преступницы объявлена награда – 100 000 $» Здесь же имелось изображение этой самой разыскиваемой преступницы. С картинки двухсотлетней давности на Елену смотрела она сама. «Моя точная копия, и описание особых примет в точности моё! Как такое может быть?» - испуганно думала Елена. Громом среди ясного неба раздался звонок её телефона. Звонила Кэролайн. Елена отложила объявление в сторону и ответила подруге. - Да, Кэролайн. - Ну как прошли дополнительные занятия? - Нормально. Дэймон рассказал мне об открытии Америки. - Мммм. Интересно, а что он мне расскажет?! – Кэролайн шептала в трубку. - Ты чего шёпотом? Ты где, Кэр? - Я в школе. Только что пришла, сейчас пойду на второй этаж. Так странно, тут никого нет. Тишина такая… пугающая. «Господи! Кэролайн! Нет!!! Беги оттуда!!!» - хотелось закричать Елене, но она только выдавила из себя: «Может, не пойдёшь, Кэр?». - Что?! Чего это ты не хочешь меня пускать? Может сама положила глаз на Дэймона?! - Нет! Кэролайн. Он даже не в моём вкусе, - впервые в жизни соврала подруге Елена, - Ладно позвони тогда, когда закончите. Или заедь ко мне домой. Я хочу убедиться, что у тебя всё в порядке. - Вот ты какая! Нет, чтоб поддержать подругу в трудную минуту. - Я за тебя переживаю. Вдруг наделаешь глупостей. - Ах-ах! Я такую юбку надела, только для «глупостей». Всё, ладно, побежала, а то уже 5, не хочу опоздать. Чмоки-чмоки. В трубке раздались гудки. - Елена, - позвала Дженна, - Ты еще не закончила? - Нет, - крикнула Елена в ответ. - Рабочий день кончился. Может, завтра доделаешь? - Хорошо. Елена взяла уголовное дело своего двойника и запихнула его за пазуху. Под курткой не видно. «Почитаю дома, а потом верну, никто же не хватится его в ближайшее время», - подумала она, выходя из архива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.