ID работы: 1919470

Школа жизни

Гет
NC-17
Завершён
338
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 489 Отзывы 161 В сборник Скачать

Блонди vs Блонди

Настройки текста
Итак, наша троица: Кэролайн чуть впереди, Елена под руку со Стефаном позади, направилась на первый урок – литературу. В кабинете лит-ры со стен на учеников смотрели портреты поэтов и писателей прошлых веков, а со стола учителя на вошедших хмуро смотрела Бекки Смит. Она восседала попой прямо на учительском столе, скрестив руки на груди, и презрительно усмехалась, разглядывая Кэр с ног до головы. Ах, да, дорогой читатель, ты же не знаешь, кто такая Бекки Смит. Она же Ребекка Майклсон. До тринадцати лет она носила, наверно, самую распространённую в англоязычном мире фамилию – Смит. Пока её мать Эстер Смит не вышла замуж за молоденького Клауса Майклсона, только что присланного в Мистик Фоллс на должность директора средней школы. Клаус удочерил дочь своей супруги и дал ей свою фамилию. Однако все по привычке ещё долго звали Ребекку по старой фамилии. За спиной Ребекки маячило рябое лицо Эйприл Янг. Удивительное сочетание: брюнетка с белой кожей и конопушками, никогда не сходящими с лица. Это Эйприл. Хотя, если бы она не была такой злой, и завистливой, и всеми в классе нелюбимой, то могла бы даже показаться красавицей. Но эта история не про неё… - Так-так-так! - протянула Бекки, - посмотрите, кто пришёл! Целка-невидимка Форбс, собственной персоной. Что, Кэр, мой папочка послал тебя куда подальше и ты теперь виснешь на новом учителе истории? Кэр остановилась напротив Ребекки и сурово вперилась в неё глазами. Это противостояние двух блондинок было, наверно, всегда. С первого класса точно. Девушки всегда находили повод создать конфликтную ситуацию и с попеременным успехом выходили из неё победительницами. Так было, пока примерно год назад Ребекка не забросила школу. В классе она стала появляться редко, но когда и приходила, интереса к одноклассникам не проявляла. Казалось, её всё и все раздражали. Особенно доставалось Кэр, Ребекка могла просто обложить её трёхэтажным матом. Кэролайн не понимала, почему именно к ней так «неравнодушна» Бекка, но всегда умело парировала на выпады одноклассницы. Вот и сейчас она не растерялась и звонким голосом ответила. - Во-первых, меня никто никуда не посылал. Во-вторых, я ни на ком не висну. Мне не нужно этого делать. В отличие от тебя, это не я бегаю за парнями, а они за мной. - Ха-ха-ха, - делано рассмеялась Бекки, - Я уже наслышана о твоих похождениях. Думаешь, если оденешься как шлюха, тебе это поможет? - Смотря в чём. А тебе и одеваться так не надо. Кое-кого и так только ленивый в Мистик Фоллс не трахал. И не только в Мистик Фоллс. - Что?! – лицо Ребекки вытянулось. Такого грубого ответа от «ботанички» Форбс она явно не ожидала. Она несколько секунд не находила слов, что бы ответить. Вдруг произошло то, что удивило всех. К Ребекке подошёл Метт Донован. Он хмуро взглянул на Кэр и Елену, потом приобнял Бекки за плечи, что-то шепнул на ухо. Ребекка, кажется, немного смутилась, отвернулась от своей «противницы», спрыгнула с учительского стола. Метт, обнимая её за плечи, вывел Бекки из класса. Они присели на подоконник в коридоре напротив входа в класс и о чём-то зашушукались. Через несколько секунд Ребекка уже хихикала. Метт? Елена была в шоке. Что с ним случилось. Во все времена он всегда становился на защиту Кэролайн от нападок Бекки. Они дружат столько, сколько Елена себя помнит. Елена, Кэр, Вики и их храбрый рыцарь, защитник от всех напастей - Метт. Конечно, и первый поцелуй, и первая любовь у неё были именно с ним. И когда она потеряла родителей в той страшной аварии, Метт был рядом. Поддерживал её. Но она чувствовала, что любви между ними больше нет, он только друг. У неё не было каких-то других чувств к нему. Метт снова незаметно перешёл во френдзону. И, кажется, это всех устраивало. Но когда он успел сблизиться с Ребеккой? Настолько, что практически предал подруг детства. Ещё большее удивление читалось на конопатом лице Эйприл. Она-то уже настроилась на то, что хоть кто-то поставит выскочку Форбс на место. Девочки не знали, что произошло вчера вечером, когда Елена с Кэр и с тётей Дженной распивали вино, закусывая пиццей, и плакались о своей несчастной девичьей доли. А случилось вот что. Дядя Ребекки Элайджа Майклсон, по совместительству её личный психотерапевт, выпытал у разоткровенничавшейся племянницы, что в классе есть один мальчик, который ей всегда нравился. Но её опередила Елена Гилберт и заграбастала этого парня себе. Правда, вроде, они сейчас расстались. Но точно Ребекка не знает. Узнав, что этот мальчик после школы подрабатывает барменом в баре «Мистик Гриль», Элайджа предложил Бекке сходить вечерком в этот бар. Он убедил Ребекку не стесняться и попробовать поговорить о своих чувствах с этим парнем. Дома, разговаривая с дядей, Бекке казалось это классной идеей. Но придя в бар, она словно язык проглотила. Краснела, смущалась, как девочка, поглядывая украдкой на красавчика-блондина за барной стойкой. К счастью, Элайджа взял ситуацию в свои руки и сам обратился к Метту: - Молодой человек. У меня к Вам просьба. Я здесь со своей несовершеннолетней племянницей, Ребеккой. Вы знакомы? Метт недоуменно кивнул головой. - Очень хорошо. Просто мне необходимо на пару часов отъехать, а я не хотел бы оставлять Ребекку одну. Вы не могли бы приглядеть за ней, чтобы она не выпила вдруг спиртного и не сбежала куда-нибудь. Я буду Вам очень признателен. В баре было немноголюдно. Наверно, все испугались комендантского часа. Бармену Метту всё равно было скучно, так как некого было обслуживать. И он согласился присмотреть за своей непутёвой одноклассницей. Тем более его попросил об этом такой солидный мужчина. Бекки и Метт незаметно разговорились. И Метт несколько раз отметил про себя, что ему понравилось с ней болтать. Ребекка оказалась очень прикольная. А ещё оказалось, что они болеют за одну футбольную команду. И вот на этой теме они просто нашли родственные души. Незаметно подошло время закрывать бар. Элайджа так и не появился и Метт пошёл провожать Бекки до дома, так как было уже темно и на улице небезопасно. Они ещё долго болтали у крыльца огромного особняка Майклсон. Бекки посетовала, что пригласила бы Метта в дом, но боится, что Клаус не в духе, так как она его утром разозлила. Метту совершенно не хотелось уходить, он любовался симпатичным лицом одноклассницы и думал, как это он, дурак, раньше не замечал, какие у неё яркие голубые глаза, и какие манящие пухлые губки, и какая милая улыбка. Прощаясь, Ребекка потянулась на цыпочках поцеловать Метта в щёчку, но он перехватил её губы губами. Сколько они целовались, стоя на холодном ветру, сложно сказать. К дому подъехал большой джип, из которого вышел Элайджа, и смущенно кашлянул. Ребекка покраснела, отскакивая от Метта. Донован тоже смутился. - Спасибо, молодой человек, что присмотрели за моей племянницей. Думаю, завтра в школе вы увидитесь, - улыбаясь, сказал Элайджа. Ребекке впервые за последние несколько лет нестерпимо захотелось пойти в школу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.