ID работы: 1919470

Школа жизни

Гет
NC-17
Завершён
338
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 489 Отзывы 161 В сборник Скачать

Демон внутри

Настройки текста
Дэймон раздражённо бросил трубку. Его разозлил разговор с Еленой. Сколько она будет упираться и не признаваться даже самой себе в своих чувствах?! Он знал, что именно мешает Елене раскрыться, а точнее, кто именно. Мисс Википедия – Кэролайн Форбс. Елена привыкла глядеть с восторгом на свою подругу: Кэролайн – красавица, Кэролайн – умница, Кэролайн – то, Кэролайн – сё, Кэролайн, Кэролайн, Кэролайн... Кэролайн решила, что влюбилась в Дэймона Сальваторе, значит никто, в том числе и Елена, не могут даже помыслить о Дэймоне Сальваторе. Она подавляет личность Елены. Причем делает это не осмыслено, просто блондинка привыкла получать легко и играючи от этой жизни всё, что пожелает. Елена другая. Всё время занята самокопанием, самобичеванием. Она не такая поверхностная, как Кэролайн. У неё очень тонкая и ранимая натура. Кэр всё портит. Надо заканчивать с этой куклой, пока она окончательно всё не испортила. Дэймон набрал номер другой подруги. - Да, - услышал заспанный, удивлённый голос в трубке. - Привет, куколка. Не разбудил? - Дэймон?! – выкрикнула девушка, - Откуда у тебя мой номер? Дэймон закатил глаза: эти девчонки в средневековье что ли живут?! В мире современных технологий не сложно раздобыть номер телефона любого человека, даже Президента США! А уж обычной школьницы… - В школьной картотеке, - сказал он насмешливо, - я же учитель, забыла Кэролайн? Я могу получить доступ к любой информации о тебе. Он, даже не видя её, почувствовал, как девушка восторженно затрепетала. - Зачем ты звонишь? – шёпотом спросила она. - Что ты делаешь завтра? - Завтра? Мы собирались поехать в Ричмонд за платьем для Елены. - Каким ещё платьем? - Для Рождественского бала. Бал уже на следующей неделе, а она ещё не купила себе платье, представляешь?! - Да уж, действительно, трагедия. Хорошо. Во сколько вы собираетесь вернуться? - Не знаю, как купим, так и поедем домой. Ближе к вечеру, наверно. - В восемь вечера я за тобой заеду. - Ты приглашаешь меня на свидание?! – с придыханием спросила Кэролайн. Дэймон ухмыльнулся. - Да, можешь называть это свиданием. - А куда мы пойдём? - Завтра узнаешь, куколка. Спокойной ночи. Дэймон нажал отбой и улыбнулся, представляя себе, как всю ночь бедняжка Форбс будет крутиться в своей кровати в предвкушении завтрашнего свидания. - Почему я всё должна делать одна?! - с порога закричала Дэймону блондинка, ворвавшаяся в его дом, как фурия. Лекси пулей промчалась через всю гостиную дома Сальваторе к шкафчику-бару полному различных алкогольных напитков. Налила себе почти целый стакан виски, сделала глоток и повернулась к хозяину дома. - Я не слышу ответа! – грозно сказала девушка. Дэймон хмыкнул: - И тебе привет, Лекси. Хочешь выпить? А, ты уже?! Ничего-ничего, угощайся. - Всё шутки шутишь?! Мы напарники, Дэймон! Почему всю грязную работу приходится делать мне?! А ты всё возишься с этой недотёпой Еленой! Когда ты займёшься тем, для чего нас сюда прислали? - По-моему, малышка, у тебя всё получается и без меня. Лекси налила ещё один стакан виски и протянула его Дэймону, плюхнулась рядом с ним на диван и сказала: - С Аароном Уитмором покончено. - Он умер на твоих руках, умоляя тебя о прощальном поцелуе? – насмешливо сказал Дэймон. - Нет, но когда я его оставила, он уже окончательно принял решение выпить смертельную дозу таблеток, - Лекси усмехнулась, - Ты прав, он такой зануда… был. Теперь займусь Кэролайн. - Подожди. Я назначил блонди «свидание». После него она будет готова на всё, что угодно. Тогда и займёшься ею. Лекси изумленно посмотрена на Дэймона: - Наконец-то решил мне помочь? - И тебе, и себе… - задумчиво сказал Дэймон. - Что ты задумал, Дэймон? Дэймон промолчал, не спешно потягивая виски из стакана. - А где твоё оружие? – спросила Лекси. - Что? - Оружие. Меч, шпага, нож. У демона должно быть оружие. С чем ты будешь сражаться с ангелами? - У меня копьё. - Своё копьё будешь показывать своим школьницам. Меня не привлекают мужские половые органы, ты же знаешь. Я спрашиваю про оружие. Дэймон развеселился. - Говорю же тебе, у меня копьё. Дэймон поставил стакан на столик, встал с дивана, сделал несколько шагов к камину, развернулся и швырнул в Лекси длинное тонкое древко на конце которого сверкнул острый клинок. Девушка едва успела увернуться и там, где полсекунды назад была её голова, просвистело в воздухе и вонзилось в кожаную обивку дивана тяжелое копье с замысловатым узором по всей длине древка. Лекси с восторгом посмотрела на орудие, только что чуть не лишившее её жизни, погладила рукоятку. - Вау! Круто! Первый раз слышу, чтобы у демона было копьё. Обычно у всех мечи, сабли. Вдруг её глаза расширились, она кое о чём догадалась: - Подожди! Оно то самое?! Копьё судьбы?! Этим самым копьём убили Его? Распятого на кресте? – последние фразы она прошептала. Дэймон приблизился к дивану, вырвал из спинки своё оружие. Лекси наблюдала за ним с восхищением. - Откуда оно у тебя? – спросила она. - Оно всегда было моим, - пожал плечами Дэймон, копьё в его руках растворилось в воздухе. - Но ему почти две тысячи лет. - Мне чуть больше, - усмехнулся Дэймон. - Не может быть. Я узнавала о тебе. Дэймон Сальваторе родился в 1790, а умер в 1814. Дэймон снова взял свой стакан, «чокнулся» со стаканом Лекси и произнёс: - А что если Дэймон Сальваторе не умер?! Краткий курс демонологии для новобранца Лекси: демоны бывают двух видов, те, кто сильно грешили при жизни и после смерти стали слугами Дьявола, как ты, и те, кто... Ну, что у тебя было в аду по этому предмету? - И демоны, которые вселяются в тело человека и завладевают его душой. - Точно! Пять баллов, чертёнок! - Ты древний демон, который вселился в тело Дэймона Сальваторе? - И, признаюсь, это самое зачётное тело из всех, что у меня были до этого. Девчонки просто в восторге. Не находишь? - Я по другой части, - отмахнулась Лекси, она с изумлением рассматривала Дэймона, как будто впервые видела его, - Ну и каково это быть в чужом теле? - Когда твоё хорошенькое тельце износится, примерно лет через пятьсот, тебе тоже нужно будет вселяться в кого-нибудь. Тогда и узнаешь. - А как твоё настоящее имя? – шёпотом спросила Лекси. - Лучше тебе не знать – грустно улыбнулся Дэймон. - Ты из самых первых? - Скажем так, я ещё помню Люцифера ангелом. До нашего падения. - Ты падший ангел?! – тут у Лекси чуть не случился инсульт. – Да ты круче Чака Норриса! Ни фига себе у меня напарник! Пипец!!! - Вот ты и ответила на свой вопрос, почему ты всё должна делать одна. Не царское это дело, с людишками цацкаться, - сказал Дэймон, садясь на диван и положив руку на плечи Лекси. - Что ты собрался делать с Кэролайн? – спросила Лекси, наконец успокоившись от только что полученной информации о своём напарнике. Дэймон рассказал ей свой план и роль Лекси в этом плане. Завтра с Кэролайн Форбс будет покончено и никто больше не будет стоять преградой между ним и Еленой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.