ID работы: 19196

Пока не зайдёт последнее солнце

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы уходите. Какая банальная ситуация. И луна так банально отблескивает от Ваших волос, выбивающихся из-под капюшона. И я так банально стою возле дерева. И слёзы — да, они банальны. Вы... оборачиваетесь? И идёте ко мне... Я лихорадочно придаю лицу весёлое выражение, но шмыгающий покрасневший нос и всё ещё дрожащие губы выдают меня с головой. Вы находитесь от меня в трёх метрах — и я не выдерживаю. — Зелгадис-сан! С криком я подбегаю к Вам и утыкаюсь в Ваш плащ, стремясь спрятать свою минутную слабость. Ни к чему Вам её видеть. Я чувствую Вашу растерянность, и то, что Вы действительно уходите. Чувствую это пальцами, схватившими плащ, щекой, слышащей биение Вашего сердца, губами, облизывая которые я ощущаю солёную влагу. — Амелия... Вы удивлены — это я чувствую тоже. И Вы... обнимаете меня за плечи... Я поднимаю голову. Вы смотрите на меня — грустно и серьёзно улыбаясь. — Принцесса, я вернусь. Я обещаю. — Зелга... Вы касаетесь ладонью моей щеки и не даёте закончить фразу, закрыв губы большим пальцем: — Пожалуйста, давай на "ты". Да что же это такое — слёзы размывают Ваше лицо. Я часто моргаю, чтобы запомнить Вас... тебя. — Тебя... Ты прижимаешь меня к себе, и моё сердце пропускает удар. Ты отстраняешься и ладонями обхватываешь моё лицо. И касаешься моих губ своими — и я в момент разучиваюсь дышать. Это мой первый поцелуй. Мягкий. Тёплый. Осторожный. Трудно ожидать это от человека, на треть состоящего из камня. Ты запускаешь руку в мои волосы, кладёшь её на затылок, а второй прижимаешь меня за талию. Отрываешься от губ и целуешь лицо — в щёки, подбородок, лоб. Ощущения сравнимы разве что с касаниями крыльев бабочки. Мы отстраняемся друг от друга. Ты берёшь меня за руку и смотришь мне в глаза. А я, приподнимаясь на носочках, целую тебя в уголок губ, и шепчу так тихо, как только может расслышать человеческое ухо: — Я буду ждать тебя, пока не зайдет последнее солнце... Банальная ситуация — ты уходишь. Но как небанально блестит в лунных лучах мой браслет, вложенный мною в твою ладонь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.