ID работы: 1919642

От изгоя к герою.

Джен
G
Заморожен
3
Tatyana007 бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная книга.

Настройки текста

***

Как вы думаете, если бы вам пришло странное письмо, что бы вы сделали? Скорей всего, вы подумали бы, что это письмо из Хогвартса, но нет... Оно совсем не оттуда. Вряд ли бы МНЕ прислали оттуда письмо. Я простой человек, без каких-либо способностей, я не дружу со спортом и с уроками у меня не все ладно, хотя чем-то мы с Гарри похожи... Мы оба изгои. Да, это не письмо из Хогвартса, но оно изменило мою жизнь. И теперь я могу на сто процентов вас уверить, что больше я неизгой!

***

"Почему сегодня так ветрено? Блин, как только я хочу сходить за книгой, так сразу либо град, либо снег, неважно лето сейчас или другой сезон. Я - изгой. Я несильно выделяюсь из людей, впрочем я наверное даже скрываюсь за простыми людьми , которые якобы считают себя изгоями: плачут ,теряют доверие. Как меня это бесит! Мне только 16 лет ,а я уже думаю о работе ,политике, переживаю трудности ,решаю крайне важные вопросы, наверное только для себя. За все, пока что свои годы жизни я не раз поняла что дружба - это ад. Я дружила. Я не настолько мрачный человек, который просто без причины ненавидит людей. Наверное странно было бы слышать это от 16-летней девушки, которая ходит в черных кедах, в старых джинсах, которые порваны на колене и в растянутой кофте. Что она ненавидит людей...Только из-за самой себя?! Нет... Я не из бедной семьи, я раньше очень любила носить милую одежду. Все девочки завидовали мне, выпрашивали у меня куклы, кофты и всякие побрякушки, но когда мое терпение лопнуло,тогда я ответила отказом! Они отвернулись от меня и сказали, что такая подруга им не нужна... еще в раннем возрасте я поняла, что они только жаждят оторвать от меня кусочек, лишь бы им было в пользу. Сразу задается такой вопрос:"Зачем, мне такие друзья?-мне и одной хорошо. Впрочем, я отошла от темы. Точно, я хотела сходить за книгой , да и вроде бы ветер утих?! Да и с кем я разговариваю? Наверное, сама с собой." Девушка, не спеша отошла от остановки и не быстрым шагом направилась в небольшой, со старой вывеской книжный магазин. Казалось, что только она заходит в это магазинчик... И не кто кроме нее, не брал книги в магазине. Книги были ее друзьями. Каждый раз ей казалось, что прочитав еще одну книгу, там окажется история, которую она искала всю жизнь. Взяв очередную книгу с жанром Фентези, она отправилась покупать ее. -Здравствуйте, сэр!-Воскликнула от счастья девушка. Немного испугавшись, от резкости девушки, Старичок, который сидел за прилавком, облокотился на стол и с улыбкой ответил,- Хэй, Рита, а ты все энергичней и энергичней с каждым днем!Небось опять за книгой пришла?-Приоткрыв глаз, спросил старичок. -Вы как всегда правы. Мне вот эти две и вот эту пожалуйста,-все с таким же энтузиазмом ответила Рита.-На этот раз, это она! Я чувствую, что это не простая книга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.