ID работы: 191974

Курение вызывает рак

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курение вызывает рак. Кто мы? Картонные упаковки с глянцевыми обложками и двадцатью никотиновыми палочками внутри. Я сверкаю строгим серебром и бездумным слоганом какого-то рекламщика: HD. Я – Кент четвёрка. Я стою больше полтинника рублей и продаюсь почти в каждом ларьке. Меня курят важные дядечки в джипах, у которых тёмное прошлое. И я не могу отделаться от мысли об их грязных связях с мерзким Беломором и, прости Господи, не менее отвратительной Явой. Но курение вызывает рак, знаешь? Поэтому я пылюсь на складе вместе с тобой. Ты – дешёвка с отвратительным послевкусием бензина. Простой, достойный твоей цены, дизайн кричит о том, что ты популярен. Синий. Ты – синий Бонд. Тебя покупает каждый, кто не смог наскрести лишних двадцать рублей, чтобы купить сигареты получше. Если я могу зваться интеллигентом, то ты – быдло. Быдло чистой воды. Ненавижу. Ненавидел… Но я уже не могу представить свою жизнь без тебя – твоего мерзкого послевкусия, дешёвой синевы и дурацких акций, купоны которой находятся под серебристой бумажкой твоего банального нутра. - Бонд, я люблю тебя. Ты пугливо пятишься назад, спотыкаясь о сварливую зажигалку Крикет. Она сонно бурчит и недовольно плюётся огнём. Парламент Дарк Блю хмурится, наблюдая за нами. Парламент Аква Блю смеётся, откровенно смеётся над тем, как непривычно-алый цвет заливает мой глянец. - Ты что, братишка? – шепчешь ты, сразу покрываясь бордовыми пятнами. - Я люблю тебя, что непонятного, идиот? – я злюсь от собственной беспомощности. И нелепости. - Н-но как же, ты же этот… - ты пытаешься отвернуться, чтобы я не мог разглядеть твоего смущения, но это и так слишком очевидно, - ты же всегда говорил, что мы неровня и всякое такое… Забавно, но раньше ты злился на мои слова, а сейчас используешь против меня. - И что? – мой голос срывается в хрип, - какая разница? Я люблю тебя. Я пододвигаюсь к тебе, зажимая в угол пыльной полки, и осторожно касаюсь своей лицензионной маркой уголка твоей упаковки. У тебя сбивается дыхание, ты что-то неразборчиво бормочешь. Но не ударил сразу – как при первой нашей встрече. И это обнадёживает. Я помню, потому что у меня до сих пор чуть содрана слюда на ребре. Но теперь я готов простить тебе всё, даже если ты решишь разорвать меня в клочья. Зелёный Винстон перешёптывается с мятным ЛМ, завистливо поглядывая в нашу сторону. Пусть завидует, гламурная тварь. Пусть. - Позволь мне быть с тобой вечно, - говорю я совсем тихо и чувствую, что ты судорожно выдохнул, обдав меня жарким дыханием. - Ну… я… э… ладно, - неуверенно говоришь ты и резким, каким-то неловким движением пододвигаешься ближе. Настолько близко, что оказываешься в полной моей власти. Я позабочусь о тебе, Бонд. Я научу тебя всему. Я защищу тебя. Мы всегда будем вместе. Неразделимые, вечные, влюблённые. Потому что курение вызывает рак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.