ID работы: 191980

Ночь

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь, сырость, слякоть. Лондонская погода всегда казалась Мастеру отвратительной. Она совсем не была похожа на ту, которая была на Галлифрее. Он стоит у распахнутого настежь окна, холод пробирает до костей, но тот не обращает на это внимания. Капли дождя барабанят по подоконнику, а брызги долетают до него самого. На улице уже глубокая ночь, но Мастер не спешит ложиться, он знает, что все равно не сможет заснуть. Незаметно и очень тихо к нему подходит Люси. Нежно обняв за плечи, она шепчет: – Гарри, почему ты до сих пор не в постели? Уже поздно. Мастер давно не слышал свое настоящее имя, только эту фальшивку «Гарольд Саксон», «Гарри»… Поэтому он не отвечает, а просто поворачивает голову, целуя Люси, и шепчет ей в ответ: – Я скоро приду. Ложись. Руки Люси медленно соскальзывают с его плеч, и Мастер чувствует, как уходит тепло вместе с их прикосновениями. Через пять минут он закрывает окно, в комнате уже достаточно холодно, но продолжает любоваться видом. Ему никогда не нравилась Земля, но сейчас в этом месте есть какое-то особое очарование. То ли из-за тумана, то ли из-за ночного сумрака, то ли из-за мрачно нависших туч так, что не видно звезд. Да, их и не было бы видно, слишком ярко светят огни Лондона. Со вздохом он отворачивается от окна и подходит к кровати. Люси, укутавшись в одеяло, выглядит очень мило и беззащитно, как ребенок. Людям так легко найти уют, им достаточно всего лишь заснуть в теплой постели. Мастер еще с минуту любуется Люси и ложится рядом. Он знает, что сон не придет – слишком много мыслей. Еще столько нужно сделать для выполнения его плана. Но времени так мало – до того, как прибудет Доктор. А он обязательно будет здесь. И на этот раз план Мастера будет безупречен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.