ID работы: 1919880

Клякса.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого из людей есть свои привычки. Они бывают и хорошими. Например, чистить зубы утром или же бегать в парке. И плохими. Курение, алкоголь или наркотики. У Кейт они тоже были. Только хорошие. Она каждое утро бегала в парке, а после заходила в кафе за кофе. Каждый день. Любимый парк. Любимое кафе. Любимое кофе. План на сегодня был такой же. Только вот за ней бежал какой-то парень. Кейт остановила бег, резко развернулась. Перед ней стоял высокий парень, брюнет и с невероятными серо-зелеными глазами. -Слушай, какого черта ты делаешь? - спросила она. Парень недоумевал. -Ты о чем? -Хватит бежать за мной. -А. - тут парень улыбнулся. - Ты об этом. Я просто хотел познакомится. Эту улыбку Кейт никогда не забудет это уж точно. Улыбка полная искренности и добра. Никто и никогда так не улыбался ей. -Я Кейт. -Грант. -Знаешь, я выбилась из графика, поэтому я побежала дальше. Девушка ухмыльнулась сама себе и побежала дальше. Она была уверенна, что парень стоит там и смотрит как она убегает. Дальше все было так же. Любимое кафе и тоже кофе. А потом день полный работы и суматохи. Только все мысли всего дня были забиты только серо-зелеными глазами и той невероятной улыбкой. Снова бег с утра. Кейт слушала любимую музыку и ничего не могло занять её мысли. Они были легки и пусты. Был новый день, а значит новый чистый лист, в котором можно нарисовать прекрасные узоры. Только вдруг перед ней пробежал парень и, развернувшись, одарил улыбкой. Той самой улыбкой. Девушка остановилась, парень сделал тоже самое. -Почему ты вчера убежала? - спросил Грант. -Мне так захотелось, и сейчас я собираюсь сделать тоже самое. -Но почему? -Мне просто не хочется общаться с тобой. - она улыбнулась и побежала дальше. Правда в этот раз он не остался стоять и побежал за ней. -Зато мне хочется. Он просто бежал за ней. До её кафе. Купил такой же кофе. Они не говорили друг с другом. Грант повторял все то, что делала Кейт. Ей было смешно. Он провожал её до самого дома. Теперь он знает где она живет. Ему это на руку, а ей? И вновь день работы. И вновь мысли о той улыбке. Парень стал преследовать девушку в мыслях. Она не могла забыть его глаза. Утро. Прежние привычки. И опять тот парень. Он стал кляксой в жизни Кейт. Её лист уже не был пустым. Он заполнял его, как только появлялся в парке. Грант медленно въедался в жизнь Кейт. -Снова ты. - проговорила девушка, увидев его. -Ты не сможешь вечно от меня бегать. - и он улыбнулся. -Чушь. -Ты же бегаешь каждый день? - он подошел вплотную к девушке. - Я буду здесь постоянно, пока ты здесь. -Ты меня даже не знаешь. -Не знаю. Но ты явно не хуже тех, кого я знал. -А если хуже? -Я никогда не ошибаюсь в людях. -Грант, верно? -Ух ты, ты запомнила моё имя. -Я хуже всех. Парень подошел еще ближе. Между ними остались миллиметры. Грант чувствовал как она напряглась. Он наклонился к её ухо и прошептал : -Спорим нет? От его шепотом по девушке "пробежали" мурашки. -А, давай. - она отскочила и протянула ему руку. -Чур, если я прав, то ты со мной поужинаешь, ну а если нет, то.. -Ты от меня отстанешь. - перебила его она. -Лады. Они пожали руки. -И как мы узнаем, что я победила? -Посмотри налево. - Кейт повернулась. -Видишь двух девушек, которые как раз таки смотрят на меня и пьют. - Кейт кивнула. - Я встречался с одной из них. И знаешь что они пьют? -Что? -Мартини. Утром. Каждый вторник. Здесь. Я победил. Сегодня в восемь я буду возле твоей двери. Парень посмотрел на девушку и улыбнулся той самой улыбкой. Он развернулся и побежал. Теперь Кейт стояла и только смотрела ему вслед, как тогда он, когда впервые ворвался в её жизнь. Позавчера. Очередная клякса в её жизни, которая просто так не уйдет. В восемь вечера Кейт стояла у зеркала и смотрела в свое отражение. -Боже, что я делаю? Ответа не было. Его и не могло быть. Грант давно ждал у двери. Он был в костюме с белой розой в руке. Когда Кейт вышла, он улыбнулся той улыбкой. -Ты выглядишь чудесно. - сказал он и потянулся поцеловать девушку в щеку, но та увернулась от поцелуя. -А я так надеялась, что это не свидание. -Я что не нравлюсь тебе? -Давай пойдем уже и побыстрее это закончим. Грант был рад, что ничего толком не ответила на вопрос, потому что это явно означало, что он ей нравится, только вот она боится признаться. Весь вечер он шутил, а она смеялась. Грант постоянно улыбался, а Кейт же не могла наглядеться на эту улыбку. -Знаешь что? - начал парень. - Я давно наблюдаю за тобой в парке, в кафе, даже знаю какой твой любимый кофе. Знаю в какой день ты в какой одежде бегаешь. Я все выучил. Твой маршрут по парку. Даже позавчера был не первый раз,когда я побывал у твоего дома. Я каждый день приходил и садился смотреть как ты бегаешь. Она слушала его. Она верила всем его словам. -И я не знал тех девушек, которых тебе показал сегодня, просто я решил, что я не хочу потерять шанс вот так с тобой сидеть. -Грант, ты сволочь. Она засмеялась, а он улыбнулся. -Вот видишь, привычки иногда полезны. - сказал вдруг он. -Может быть. Грант вначале был кляксой для Кейт, но потом потом эта клякса стала сама править и рисовать то, что вздумается ей. Рисовать невероятные узоры, которые только преображали каждый чистый лист, делая его невероятным и прекрасным. Каждый день они проводили вместе. И каждый новый чистый лист был украшен благодаря ему и его потрясающей улыбке, той которая навсегда въелась в её сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.