ID работы: 1919899

Кукловоды

Джен
R
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я манипулирую им в игре. - А я - каждый день. В нём ничего нет, он пуст и зауряден, но всё это в прошлом, потому что зверушка узнала правила и принцип игры. Бедный Холмс. Считая, что он заведует чужими жизнями и самим собой, он лишь сам плотнее затягивает на себе нити, которые въедаются в кожу до самого мяса. Опутанный кукловодами и стереотипами мальчик. В Джеймсе не играет ревность за отобранную игрушку, он открыл искусного манипулятора с честными и грустными глазами, за которыми таится расчётливость. Но ум и манипулирование - дела раздельные. С Джоном не сыграешь в игру - с Джоном нужно лишь быть более остроумным и внимательным контролёром, не более. Он смотрит на Мориарти с опаской, будто ощущая, что оппонент, как ни крути, сильнее. Ну конечно же он боится, как же иначе? Хищный взгляд, способный перегрызть глотку даже самому изворотливому. - Джеймс, ты - Дьявол. - А ты - зверушка с личным Шерлоком. Ватсон - единственный, кому он позволяет говорить с собой на "ты", Джеймс - единственный, к кому он не нашёл подход. - Джим, как мне стать гением? - Ты безнадёжен, Джон Ватсон. Консультант смотрит в его черты лица, не замечая в них ничего, кроме растерянности. На каждого кукловода должен был найтись свой, А на вершине всей логической цепи должен стоять Главный Гений. Один жест, один жалкий щелчок пальцев, резкое слово - и Лондона больше нет, тысячи жизней падут, весь мир изменится, всё сущее примет иной оборот... Губы Джеймса растягиваются в усмешке. Даже этот кукловод так забавен и мелочен, что едва ли не борется за гнилое мясо вместе со всеми людишками. - Трон мой. - Шерлок тебя подвинет. - Он проигрывает даже тебе. Он - гений второго сорта, испортивший себя чувствами. - Джеймс? - Да, зверушка? - Ты - Дьявол. - Спасибо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.