ID работы: 1920035

Одна из причин, почему Королева охотится на экстраординариев

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная карета медленно подъехала к огромному дворцу. Дверца открылась и из нее вышел мужчина в темном костюме. Человек подал руку, которую тут же приняла пассажирка кареты в черной перчатке. Спустя пару мгновений на лужайку ступила ножка в темно-красной туфельке на высоком каблуке, следом вторая, и вот при свете луны можно разглядеть женщину в черно-красном платье до пола. Белокурые волосы были собраны в пучок, лишь несколько прядей лежали на обнаженных плечах. — Нас ждут, моя Королева, — проговорил мужчина, хищно улыбнувшись. — Не будем спешить, Арчер. Это бал, а не очередная битва. Я хочу насладиться вечером, — женщина мягко поцеловала Арчера и он ответил.Наконец оторвавшись друг от друга, Королева вяла мужчину под руку и они направились во дворец. В зале было полно людей в черном и красном. Кто-то танцевал по середине комнаты, кто-то тихо разговаривал в углу. Когда в зал вошли Арчер с Королевой, музыка затихла, люди склонились в поклоне. — Королева… Да здравствует Королева… — шептали они. Женщина ухмыльнулась и взяла с подноса проходящего мимо официанта кубок. Подняв его вверх, Королева сказала: -Вот уже не один век существует наша организация — «L`Occhio di Dio». Мы занимаемся благородным делом — убиваем экстраординариев, которые могут погубить человечество. Мы рады, что есть колдуны, признавшие нашу силу. С ними наши шансы победить больше, так как эти экстраординарии даже не представляют, кто на нашей стороне. Вчера нам удалось напасть на них в казино «Лотос». Итак, за вчерашнюю победу! — Королева подняла кубок над головой. Все тоже подняли кубки и воскликнули: — За победу! И тут раздался выстрел. Кубок в руке Королевы разлетелся на мелкие куски, поцарапав кожу. Женщина резко развернулась и с ужасом увидела в оконном проеме человеческую фигуру. — За победу, значит, пьете? А кто сказал, что вы победили?! — воскликнула она и спрыгнула вниз, превратившись в воздухе в рыжего волка. За ней в зал через окна проникли другие оборотни и колдуны. Зал охватил огонь. — Схватить! Убить! — завизжала Королева. Завязался настоящий бой. Служители Ока достали оружие и стали отбиваться от струй воды и огня. Оборотни рвали и метали все на своем пути. Одна ведьма кинула атакующее заклятье в Королеву, но Арчер отбил удар. Тогда ведьма бросилась вон из зала, колдун и Королева побежали за ней. Они кидали друг в друга заклятья и ножи, пытаясь попасть в друг друга. Оказавшись на лужайке, ведьма развернулась лицом к врагам и загадочно улыбнулась. — Ах, как хорошо на свежем воздухе! Вам так не кажется? Ой, а чего это дерево так плохо растет? Сейчас подправим! — ветка ближайшего дерева обвила Арчера и стала его душить. — Отпусти его! — завизжала пуще прежнего Королева. — Отпустить? А зачем? Разве он отпустил мою сестру, когда она просила? — ветки сильнее сдавили горло агента Ока. Королева зарычала и набросилась на ведьму с ножом, вытащив его из слоев платья. Это удивило девушку, и она на минуту ослабила схватку. Дерево перестало душить Арчера, и он, потеряв сознание, повис на ветке. Ведьма бросила в Королеву огненный шар, который женщина отбила клинком. Нож раскалился, и Королеве пришлось отбросить его в сторону. В это время ведьма набросилась на нее и повалила на землю. Корень дерева обвил запястья Королевы, и женщина не смогла встать. Ведьма рванула к Арчеру, но глава Ока сумела уронить ее рядом ударом ноги. Девушка неудачно упала — хрустнули кости. Ведьма закричала от боли. Королева стала пинать девушку, задевая каблуками перелом, чтобы она не смогла встать. Ведьма без сил лежала на траве, издавая тихие звуки, отдаленно напоминающие стон. — Ну что, ведьма, получила? — засмеялась Королева, — Ты все еще не уверенна, что мы побе… Договорить женщина не успела — откуда-то на нее прыгнул черный волк и стал рвать ее своими когтями. Теперь кричала Королева. Во дворце слышались радостные возгласы, и женщина с ужасом поняла, что принадлежат они отнюдь не своим. Экстраординарии побеждали. И сейчас один из них убьет ее, Королеву, главу Ока! Пока оборотень занимался Королевой, ведьма со стоном стала на ноги и доковыляла до Арчера. Из ремня она достала нож. Очнувшийся Арчер узнал свой собственный клинок, которого он не досчитался на той неделе. -Ты помнишь Нику? — хриплым голосом спросила ведьма, поднимая нож, — Девочку с короткими светлыми кудрями и большими голубыми глазами? Нет? А я помню. Она была моей сестрой. Ты убил ее ровно год назад, проникнув в наш дом и лишив жизни всех, кроме меня, потому что я успела спрятаться. Теперь я сирота. И отомщу тебе за всех — маму, папу, тетю, сестру, племянницу… — ведьма поднесла клинок ближе к сердцу Арчера. Мужчина стал вырываться, но ветка не позволяла ему, — Нике было свего лишь пять лет… Какие же вы монстры… Знаешь, я могла бы отомстить, убив всех, кого ты любишь. Но я так не поступлю. Я не убийца. Я убью только тебя, — девушка задумчиво покрутила нож в руке, — Помнишь, ты спросил моего отца: «каково это — быть убитым собственным оружием?», прежде чем пронзить папу его же стрелой, — немного помолчав, ведьма посмотрела Арчеру в глаза и произнесла: — Ничего. Ты скоро узнаешь. И воткнула клинок ему прямо в сердце. Арчер даже не кричал — просто безвольно обвис, как тряпичная кукла. Ведьма развернулась к оборотню и скомандовала: — Отпусти ее! Волк отошел, открывая полумертвую Королеву. Под ней была большая лужа крови. Женщина тяжело дышала. Кожа на груди, руках и ногах была порвана. Увидев бездыханное тело Арчера, Королева закричала. Ведьма вытащила клинок из груди мужчины и бросила его рядом. Вытерев руку о брюки, она подошла к волку и села на него. — Отправляемся домой. Больше тут нечего делать. И волк рванул прочь от дворца, в ночную темноту. В этот же момент к Королеве подбежали двое агентов. Они помогли ей встать и дойти до кареты. — А как же… — начала она, оборачиваясь к телу Арчера. — Ему уже не поможешь. Сейчас главное спасти вас. И карета тронулась, увозя Королеву от горящего дворца, от трещин в земле, которые вот-вот могли увеличится и затянуть в царство Аида всех, кто здесь останется, и от тела любовника Королевы, Арчера Мэттью. Проводив скрывающийся за поворотом дворец взглядом, женщина пробормотала: — Я вам еще отомщу… Я отомщу… Обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.