ID работы: 1920165

Время

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему всегда нравилась Людмила, ее светлые волосы, с завитыми концами, голубые глаза, ее манера речи. Многие не понимали, почему из всех девушек студии он выбрал именно ее – вечную злодейку в глазах всех. Но они не понимали, что за оболочкой скрывается нежная и чуткая девушка, которой требуется любовь, как и любой другой.       Он шел из студии через парк, решив проветрится после двух уроков у Григорио подряд. Еще издалека он замечает Наталию и Людмилу, ругающихся из-за какой-то ерунды, наверное. -Людмила, никто, никогда не узнает, что ты влюбленна в него, - в пылу спора Нати указывает на подошедшего Федерико.       Парень достает из кармана телефон и делает вид, что выключает музыку, после чего снимает наушники. Он не должен показывать то, что услышал последнюю фразу, зачем лишний раз смущать девушек. -Что, Нати? – как ни в чем небывало спрашивает итальянец.       Испанка отрицательно мотает головой и растворяется среди кустов, оставляя Людмилу один на один с Феде, но и она сразу же уходив, бросив очередную колкость в его сторону.       Зайдя в дом, Федерико замечает в холле грустную Виолетта. Девушка неотрыно смотрит в одну точку, погрузившись в свои мысли и совершенно не замечая сожителя. Сегодня ее не было в студии, что послужило темой разговоров на целый день, в рядах ее ненавистников. -Вилу, что произошло? – спрашивает итальянец, садясь рядом с ней и обнимая за плечи.       Девушка не отвечает, но что-то быстро пишет красным маркером в блокноте, затем передает его другу и ждет пока он прочитает надпись, написанную слегка корявым почерком Кастильо. «Я порвала голосовые связки, для их восстановления мне придется надолго уехать в Нью-Йорк».       Феде удиляется, почему же она никому ничего не рассказала? Почему она втихоря забрала документы из Студии и не сообщила о том, что покидает страну? Будто прочитав его мысли, Виолетта вновь застрочила.       Она не знает как сообщить всем об этом, ей легче сбежать от своих проблем, что она всегда делала, но в этот раз видно придется отказаться от своих принципов и действительно всем рассказать. Нет, она не расскажет, а просто уедет. Феде встает с дивана и заходит на кухню и наливает себе сок. -Она не скажет, мы уже пытались с Германом донести до нее эту трезвую мысль, - на кухне появляется Ромальо. -Когда она уезжает? – интересуется Гонсалес. -Сегодня в полночь у нее самолет, - признается Ромальо, - Только не говори никому, это лишь ее выбор, и мы не можем решать за нее.       Она не хочет уезжать из Буэнос-Айреса, ей так здесь нравится, но находится в месте, где умерли все ее мечты она не сможет. Они с Ромальо соврали Феде, улетает она в девять, и не в Америку, а в Канаду, а еще она не сообщила, что петь она больше не сможет, поэтому будет предпринемателем, каким прежде был ее отец.       Виолетта знает, что Федерико побежал в Студию, чтобы ообщить всем, но они не успеют, не успеют потому, что они уже заружаются в машину и едут в аэрапорт, и когда она пересечет паспортный контроль ее уже никто не сможет остановить.       Они не успели, когда их группа «долетела» до аэропорта самолет с Виолеттой уже улетел, а каким рейсом она улетела никто не знал, поэтому они расходятся, желая добраться до ноутбуков и написать имейл, чтобы узнать, как скоро она вернется       «Такого абонентского адреса не сущствует»       Им всем больно, их предали, разменяли на другую жизнь и даже не сообщили об этом. Их встреча невозможна, хотя невозможное возможно, не так ли?

***

Четыре года спустя

      Ее жизнь координально поменялась. Голос восстонавить так и не удалось, поэтому она навсегда осталась немой, но если бы это было единственной проблемой. Виолетта возвращалась с одного из осмотров в клинике в метро, это стало для нее роковой ошибкой, произошел взрыв, спровоцированный террористами, который оглушил ее.       Из певицы она превратилась в модельера, шьющим одежду. Пусть ее бренд был довольно популярным, мало кто знал, как выглядит «ТИНИ». Она скрывала себя, боялась попасться на глаза журналистов. Иди по одной из улиц Оттавы в сторону своего дома, девушка замечает постер Студии. Она одновременно и рада этому и огорчена, что случайно напоровшись на них, получит таких люлей, что мало не покажется. Единственное место, где мог быть поставлен спектакаль был театр возле ее дома, там же был расположен ближайший отель. Виолетта не сомневалась, что судьба вновь пытается свести ее с бывшими друзьями.       Вилу поправляет короткие волосы и натягивает капюшон. Подойдя к своему дому, девушка видит подбегающего к ней парня, который сразу целует ее, а затем, отстраняясь, начинает что-то быстро бормотать.       Лишь потом она разглядывает лицо парня, которым оказывается Леон, он возмужал, стал красивей, в отличие от нее, посеревшую от слишком скучной жизни, тем более новая прическа меняла ее донеузнаваемости. Из слов она разбирает лишь «карты» и «пройгрыш» .       Она вынимает блокнот и пишет четыре слова «Я ничего не слышу» .       Леон понимающе кивает, вглядываясь в лицо незнакомки. -Виолетта, - произносит парень.       Он притягивает ее к себе, шепча слова, которые она не слышит, но это ему лишь предстоит узнать
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.