ID работы: 1920191

Послание мертвеца

Джен
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай, Прибежище

Настройки текста
«Боль… голод… гнев… все эти слова оставили отпечаток в том месте, где должна была быть душа. Но не у меня. Я потерял её давно… но все еще живу… если это можно назвать жизнью. Я один… брошен… предан. Те, кому я доверял, нанесли мне нож в спину. Я помню, как холодело тело. Как окрашивалась земля багровым цветом от моей крови. Они смеялись над моими мучениями. Видя, как жертва находилась на последнем вздохе, падальщики стремились ускорить дело. В результате, даже великие могут сломится и пасть, неважно, могучий рыцарь, одаренный клирик, незаметный вор, или жалкий нищий, смерти подвластны все...» «...Мое тело изнемогло… иссохло. Я стал похож на труп. Почти все вещи пропали… отобраны… украдены с тела. Мародеры! Хвала, что хоть одежда осталась. Лежал на холодной земле, чудом не изглоданный червями, но не временем. Я так и думал, что обращусь в пыль, не взглянув в последний раз в лицо своих близких, своей возлюбленной...» «... Я чувствовал течение времени, слышал шелест травы, мог даже попробовать на вкус ветер. Значит вот так мне суждено умереть, исчезнуть в неизвестности и кануть в небытие. Как рос, так и умру… один. Что же, так тому и быть…» «...Неужели, я слышу шаги, группы людей. Ветер невзначай указывает на то, что не воины, жрецы, скорее всего паломники. И они приближаются. Звук усилился. Потеряв зрение, я приобрел слух. Достаточно хороший, что бы понять, возможно, близок час моего упокоения. Наконец то! Я не говорю уже про гроб, но хоть бы могилу предоставили...» «...Один из жрецов, увидав мое тело, подошел поближе. Мне казалось, вот он, час моего вознесения, отпущение грехов. Ох, как я ошибался. Гроб мне предоставили, в этом сомнений нет. Но как оказалось, это нисколько не паломники, а какие-то «палачи без топоров». Я понятия не имел, куда меня везут. Опять-таки, неизвестность…» «...Черт бы побрал их всех! Ироды! Они не собирались отпускать меня в мир иной. Они решили выбрать для меня участь мучительней. На меня специально наложили Метку Нежити. В момент её нанесения была ужасная боль, но я не мог произнести ни слова. Когда все было окончено, меня, словно мусор и отбросы, сбросили через люк в подземелье, в клетку. Мне повезло лишь потому, что я снова смог двигаться, но толку. Из всех решеток, моя была, как назло, самой целой в отличие от прочих, которые либо проржавели, либо основа не выдержала. Видать мне только и остается, что сидеть и ждать... чего то...» «...Что б вас, я уже сбился со счету, сколько часов тут нахожусь. Хуже всего в момент дождя. Столько воды капает сверху. Этот звук постепенно начинает доставать, как и крики с завыванием других... Самое смешное, они еще мыслят. Не смотря на то, что многие уже стали полыми, эти словно специально не могут просто так взять и отупеть полностью. Не-е-ет, давайте доставать меня дальше, мне это нравится. Так нравится, что передать не могу то желания скрутить вам глотки. Если вырвусь отсюда, всех зарою...» «...Надо же, повезло... Не забыли обо мне... Как «на обед» сбросили труп какого то простака, и было видно невооруженным глазом, он не встанет. В последний момент я успел увидеть рыцаря, который по виду доспехов, если мне не изменяет память, родом из Асторы. Ох-ох-ох, Астора, невероятно светлое место. Приходилось там бывать. Он несколько секунд смотрел на меня и молча закрыл люк. Странно, обычно в момент доставки «еды» на меня не таращатся. Да и на вид он не молод, значит, скорее всего, местный. Мда, местный из Северного Прибежища, и не полый. Работает? Вряд ли. Пленник? Не-е, ну какой пленник в таких доспехах? Хотя... Был же у меня похожий сосед, тоже такими латами, но его, увы, «таинственным образом» не стало. Печально, что доспех не подошел. Ладно, бес с ним. Осмотрим «доставку»...» «...Хех, вот свезло, так свезло. На теле были изящно спрятаны меж ребер ключи. Я же не дурак, понимаю, что сами они туда не попали. Видать тот солдатик пропихнул их для меня. Но все же вопрос, зачем? Ни я не знаю его, ни он меня. Как только я открыл двери, то сразу же прекратились завывания и вопли... Навсегда. Хе-хе-хе...» «...ТВОЮ... КАКОГО ХРЕНА ЭТО ЧУТЬ НЕ СВАЛИЛОСЬ МНЕ НА ГОЛОВУ С ГИГАНСКИМ МОЛОТОМ... Я ЖЕ... ЭТО ЖЕ... АААААААААА... ЭТОМУ НЕТ ЛОГИЧНОГО ОБЬЯСНЕНИЯ... ДЕМОН – НАДЗИРАТЕЛЬ ЭТОГО ПРИБЕЖИЩА... ЧТО ДАЛЬШЕ, ГИГАНСКИЕ МОТЫЛЬКИ?» «... Так, официально две вещи: Первое... Меня чуть не пришибло гигантским валуном... ну как почти... пришибло. Второе, этот валун проломил небольшую стену, за которой я и обнаружил своего «освободителя». А он оказался вежливым, несмотря на то, что он провалился вниз, сломал ноги и хребет, и остался при смерти. Что ж... жаль... Перед своей кончиной, он рассказал о том, что его зовут Оскар из Асторы (Я так и знал), и что попал сюда по своему собственному эго, возомнив себя каким-то Избранным Немёртвым. Мало того, он перекинул это «звание» на меня, сказал, что бы я пер, черт его знает, куда, прозвонил в колокола и узнал судьбу всей нежити. Я что, похож на спасителя?! Но что поделать, обещание дал, придется сдержать. Самое печальное, это то, что как только я вышел из пробитой дыры в стене, я услышал, как был вынут нож, и как было перерезано горло... даже в воздухе я уловил падание капель крови... Покойся с миром, Оскар из Асторы...» «...Что ж, вот и он, момент битвы с треклятым демоном. Мне не составило труда добраться до балкона, где была своего рода стража из полых. Все полегли. Но вот в чем проблема. Мне приходилось убивать ополченцев, латников, даже некоторых животных. Это все запросто, но воевать с демоном, я что, похож на безумца? Видать да. Эх, если бы отсюда был иной путь, но видать, только так, вниз... ему на голову... под молот... твою же...» «...На удивление это было просто. Я всегда думал, что демоны несокрушимые, могучие... Если это так, то этот давно своей задницей не шевелил, вот и засиделся, разучившись нормально сражаться. Хе, жирдяй. Но я-то заставил его побегать. А теперь и вот она, свобода! Наконец-то... Я, видать, первый, кто отсюда выбрался, но и опять-таки вопрос, куда теперь? Хотя, мое внимание привлекло невероятно огромное гнездо. Что за птица его свила? А ладно, пойду гляну, мне сегодня везет, а если удача улыбнулась, тащи её в постель, хе-хе!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.