ID работы: 1920208

Второй шанс

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
- Огнезвезд, я ухожу. - Что? Как уходишь? - переспросил он. Выражение лица было спокойным, но удивление в голосе выдавало его истинные чувства. Я вздохнул. Как бы больно мне не было покидать это место, уже успевшее стать мне домом, я не хотел оставаться. Иначе я буду каждый день вспоминать Волчью Ягоду, смотря на закат в этом лесу, ведь мы смотрели на него вместе... Для меня слишком больно будет всегда думать о ней... - Я возвращаюсь в Кровавое племя. И да, я не трону вас никогда больше. - Бич... - Это не потому, что вы не значите для меня ничего, а потому, что я нужен там. - Я понимаю... - взгляд Огнезвезда был полон боли и непонятного облегчения. - Я не хочу мучить тебя, напоминая каждым днем, проведенным в лагере о ней, и так же не желаю, чтобы племя жило в страхе. Это будет лучше для всех. Можешь идти. Я вышел из пещеры предводителя. Из лагеря меня провожали совершенно разные взгляды; одни были полны сочувствия и жалости, другие скорби и тоски, а иные горели ненавистью и страхом. Я даже не думал обижаться или еще как либо реагировать. Слишком больно... Выбежав на холм, я в последний раз посмотрел в сторону леса. - Прощайте... "Ты уходишь?" Я вздрогнул. Эти два дня она не появлялась! Что она тут забыла? - Ты сказала, что она в безопасности, - слезы лились градом, голос дрожал от гнева и страха. Тишина. Значит так? Она оплошала и не хочет отвечать за свои ошибки! Да как она посмела? - Отвечай! Это все твоя вина! Почему ты молчишь? - кричал я. "Бич, прости. Я не хотела..." - ее голос был поникшим, а глаза тусклыми. - Зачем, зачем ты сказала мне, что с ней все в порядке? Ты дала мне надежу, а когда все оказалось ложью, бросила! "Бич..." Я замер и отвернулся, переставая плакать. Лучи рассвета озаряли лес, сосны чернели на фоне кроваво-красного неба и казались мне силуэтами котов из битвы, что была два дня назад. Я хотел кинуться туда и спасти подругу, но... Но это невозможно. - Она... любила мое воинское имя. Пожалуйста, зови меня Мрак. Я сохраню это имя в память о ней. "Хорошо. Что будешь делать?" - Ничто меня теперь здесь не держит, я вернусь в Кровавое племя. Сейчас я нужен им... - тихо сказал я. "Иди. И... прощай. Я не могу пойти с тобой туда." Я резко обернулся. Она останется здесь? - Нет! Я не справлюсь без тебя! Прошу, пойди со мной! Я потерял племя, любимую кошку, друзей, но я хочу, чтобы остался хоть кто-то, кому я смогу верить! "Ты так противоречив, Мрак. Я рада была помогать тебе, пусть между нами и было столько ссор. Я не... Я никогда не забуду тебя." - Синяя Звезда... - снова выступили слезы. Ну почему, почему я вынужден терять всех, одного за другим?! "Иди, не делай больно ни мне, ни себе." - прошептала она и силуэт начал таять. - Нет! Синяя Звезда, останься! Ты нужна мне! Я не смогу сделать правильный выбор без тебя! Умоляю! - закричал я. Никогда прежде я не думал, что буду кого-то умолять. Никогда не думал, что мне будет кто-то нужен, словно воздух. Никогда... Верно. Вторая жизнь изменила меня. "Я не уйду совсем. Я буду всегда здесь, - кошка снова появилась прямо передо мной и коснулась хвостом моей груди. - в твоем сердце. Прощай!" Подул ветер, и она начала таять. Порывы ветерка уносили ее, словно звездную пыль. Я побежал за ветром, тщетно пытаясь поймать пылинки. - Синяя Звезда! - позвал я бывшую предводительницу, но лишь ветер свистел мне в ответ. Я было потерял надежду, но услышал голос: "Я верю в тебя. И я люблю тебя, Бич..." - Синяя Звезда... - прошептал я. - Я тоже... Я тоже люблю тебя и никогда-никогда не забуду, - стало как-то и легче, но в то же время и больнее. Непонятное чувство не давало покоя. Недавно сказанные слова крутились в голове. - Синяя Звезда, я так хочу снова услышать твой голос... Прости меня, прошу, прости... Я знал, что она простит. Собрав все силы, я отправился в путь. Скоро я буду дома! От этой мысли боль временно утихла, уступая место нетерпению и уверенности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.