Часть 1
28 апреля 2014 г., 17:59
Он вплетал мне ленточку в едва достающую до плеч косичку и говорил о чем-то своем. Легкие прикосновения расческой по непослушным черным, что ночь, волосам создавали ощущение полного уюта, тепла и покоя. Реальность в этой комнатке с камином, каменными стенами и шепотом конфликтовала с совершенно обезумевшей реальностью за окном. Где-то там, через несколько миль в лесу, уже начинается та самая битва, на которую он пойдет, закончив с более важным делом – с косичкой и со своей беседой ни о чем. И всегда меня терзала загадка – вернется ли он или падет от удара острого меча в грудь? Мне оставалось только склонять колени у кровати и молить Всевышнего о милости к нему, всякий раз, когда он закрывал за собой дверь. Деревянная чашка с заваренной в ней полынью остывала, делая жидкость еще более горькой и противной на вкус. Он рассказывал какие-то сказки, а я улыбалась и смотрела на потрескивающий в камине огонь. Вечер перед его уходом был самым идеальным: от теплого воздуха до вполне большого шанса пережить эту ночь.
Возможность умереть от варварских рук пугала не так, как осознание того, что он может не вернуться. И я ловила моменты, слушала его голос, вдыхала запах его волос и отвечала на прикосновения к плечам. Это все, что было в эту ночь. Это только начало того, что будет, когда он вернется.
Камин приятно освещал тесную комнатку, полынь совсем остыла, сказка подошла к концу. Косичка была доплетена, из леса уже доносились крики и больше ни одного слова не было сказано до момента, пока он захлопнул дверь.
Все потом. Когда мы оба не выживем.