ID работы: 1920273

Н - Наивность.

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ханс пишет дневник во время своего заключения, сидя в промозглой каюте, идущего по волнам корабля, в одиночестве. Ханс ничего не ест, болеет и вообще не надеется доехать живым до дома. Да, и дом ли это будет уже? Скорее место казни, ведь его отец не из мягких людей.       Анна же радуется жизни. Она вернула сестру, спасла ее имя. Девушка вдохнула жизнь в замерзшее королевство и теперь начинает все сначала. Как весной, когда природа воскрешает свои зеленые владения.       Ханс же берет перо и обмакивает его в чернила. Он пишет историю. Но для кого? Принц останавливает руку на полуслове и делает приписку:"Несказанное в прошлом, умершее для будущего." А затем продолжает каллиграфическим почерком. Анна. Анна глупая и наивная девчонка. Анна загнала меня в могилу. Я ее ненавижу.       Рука продолжает писать, хотя внутри все кричит об обратном. Мысли горят, пылают и Ханс срывается на крик. Отчаянный. Все копившееся внутри вырывается наружу ярко, опасно. Волшебно.       И он вспоминает. Ее смех, и песни, и танцы. Ханс видит ее наивной и такой еще юной. И осторожно выводит на бумаге Я привязался к Анне.       А затем вырывает листок и сжигает дотла.       Анна же продолжает веселится. Дверь их замка теперь открыта всем и сегодня Эльза устраивает очередной бал. Будут танцы, еда и напитки, красивые дамы и очаровательные джентльмены из заморских стран. Но, Анна давно себя ловит на том, что выискивает в толпе знакомый мундир и каштановые кудри. Недолго. Давая лишь на минутку прошлому захватить эмоции. А за затем, ворота закрывались. До следующих плясок.       Ханс все еще пишет дневник, вкладывая в него не отправленные письма. Он больше не дает волю эмоциям и чувствам. Рука выводит даты, имена матросов, братьев, капитана судна.       Ханс однажды позволил себе слабость и больше этого не повторится никогда. Но, каждый раз, засыпая с зажженной свечей, то предложение вспыхивает в мыслях. Я привязался к Анне. Ханс полюбил врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.