Часть 5
2 мая 2014 г., 23:37
Уже пять минут сижу в прострации. Он умер. Из-за моего лечения, из-за несвоевременного вмешательства или просто от ран и потери крови не важно. Он умер. Мысль о том, что все это лишь игра не спасает. Мне реально и бесповоротно плохо. Словно его убил я. А может, его и вправду убил я?!
Стук. Стучат. Заторможенно поворачиваюсь на звук, с трудом осознавая, что он идет от двери. Кто там? Э… Мотаю головой, на негнущихся ногах доползаю до двери и медленно ее открываю.
Мужик какой-то. На вид тролль троллем.
«Вообще-то огр».
Мне сейчас все по фигу, веришь?
- Чего надо? – да, я сама вежливость.
- Я шел по следам раненого дроу. Он у тебя, - не вопрос, утверждение.
- У меня, - не вижу смысла отпираться.
- Отдай. К чему тебе его жизнь? – настойчиво, пытаясь заглянуть мне за спину.
Но, что интересно, не пытаясь напасть или войти. Это что, еще одно правило касательно лекарей? Их территория неприкосновенна?
Пожимаю плечами.
- Он… мертв, - два слова даются с трудом. – Я не смог. Он мертв.
Огр даже не возражает, не пытается усомниться в моих словах. Видимо, у меня очень выразительное лицо… и взгляд до сих пор пустой.
- Что, первый жмурик? – понятливо спрашивают меня.
И я выхожу из стазиса. Буквально рычу на опешившего мужика, оттесняю его с порога. Странно, но он меня боится. Меня, тщедушного, хрупкого и длиннющей косой и оленьими глазами.
- Убирайся! – огр продолжает пятиться.
До меня запоздало доходит, что этот чурбан и есть тот, кто ранил эльфа, тот из-за которого я столкнулся с ним, тот из-за кого мне сейчас так больно.
«Ох е!» - задушено пискнула программа.
Резко взвивается ветер, закручиваясь плотными жгутами вокруг моего тела, день необъяснимо тускнеет, мрачнеет, словно солнце начинает гаснуть. Тучи. Это всего лишь сизые свинцовые тучи, образовавшиеся среди неба за доли мгновения. Раскатисто грохнуло, сверкнула вспышкой молния. Совсем близко, чудом не задев деревья. За ней еще одна, и снова. Ветер уже похож на мини-ураган. А я его эпицентр, его сердцевина, вот только спокойствия во мне нет. Ярость бессильной волной плещется в душе, то, что сейчас происходит, лишь ее отголоски, только капли, сумевшие выплеснуться за границы моей выдержки. Стоит мне отпустить себя… И от леса останутся щепки. От леса… Но и от огра тоже! Не хочу… больше… это… чувствовать!
Но убийца скрывается раньше, чем я окончательно сдаюсь. Ветер медленно утихает, но тучи и не думают рассасываться. Они проливаются ливнем, орошая землю сплошными тугими струями воды. Я вымокаю за секунды и начинают стучать от холода зубы.
Как сомнамбула возвращаюсь, закрываю на замок дверь. Я буду переживать так каждую смерть?
«Нет… Не знаю, - растерянно – Это в самом деле не нормально».
Поджимаю губы. Если так пойдет и дальше, мне не хватит никаких нервов. Однажды я просто сорвусь и последствия будут колоссальными. Наверное стоит выйти из игры и забыть про виртуальную реальность. Нечего ломать систему.
Судорожный кашель, резкий хриплый вдох.
Медленно оборачиваюсь. Эльф кряхтя садится на кровати. Молниеносно подлетаю к нему, вглядываясь в уже въевшиеся в память черты лица. Парень хлопает глазами и совершенно точно, определенно дышит. Живой.
- Эй, - окликает он меня. – Ты чего?
А я… А я со всей дури отвешиваю ему пощечину.