Часть 12
16 мая 2014 г., 23:51
POV Сноу
Я всегда справлялся с проблемами сам. Самый молодой мастер-маг среди дроу, без семьи, клана, корней. Мне не было ни поблажек, ни уступок. Такова жизнь, особенно среди тех, у которых та самая жизнь исчисляется столетиями. Так что, помощь для меня слово незнакомое, с подозрительным душком. Кому нужно помогать эльфу без рода и племени? Вот, и если такое предложение все же поступило – жди беды.
Слово помощь стало для меня синонимом слабости. Я лучший, всегда и во всем, что касается нашей магии. И ничто не должно нарушать мое спокойствие. Так что с наемными убийцами от «любимых» соотечественников откровенно не везло. Я выживал, они нет.
И тут ко мне догадались подослать не эльфа. Огр. Гора мускул, причем не лишенная ума. С иммунитетом к магии остроухих, как светлых, так и темных. Я сам по себе довольно хлипкий, с оружием не дружу. Вот и досталось мне по полной, еле жив остался. И тут это чудо. Лекарь. Никем не застолбленный, неофит, чистый лист – пиши что хочешь. Помог. Это чертово слово. Помощь – признак слабости. И Слав стал моей слабостью. Простой, добрый, совсем еще мальчишка. Жизненный опыт присутствует, не спорю. Его и предавали, и месть ему знакома. Но с неистребимой верой в хорошее. Я даже поначалу принял ее за глупость. Но нет, это не глупость, не наивность, что-то другое.
И все же, отказаться от такой возможности было бы не дальновидно. Тем более, когда лекарь сам идет к тебе в руки. Дурак! Надо было бежать от него как можно дальше, если не хотел сталкиваться со своим страхом нос к носу. Я не боюсь смерти, не боюсь боли. Мне в этой жизни не за что было цепляться. Я привык к одиночеству. Единственное, что вызывало у меня ужас – это обрести что-то важное. И потерять. Ощутить вкус привязанности, взаимной привязанности и вновь окунуться в одиночество. Ведь так легко казаться непобедимым, когда не на что оглядываться.
Я пробыл с человеком совсем недолго. Но когда я узнал, что его похитили… Я понял, что разнесу этот мир по кирпичику, уничтожу любого, но свое верну. Он мой, мой и ничей больше! И того, кто посмеет причинить вред моей слабости, я утоплю в страхе. Превращу в мучение каждую секунду существования, заставлю молить о смерти. Только так.
И какое же облегчение я испытал, когда стало ясно, что Слав в порядке! Моя слабость стала моей силой. Нельзя его терять. Невозможно.
Я провоцировал его, прощупывал почву. Касания, интонации, жесты… И как ребенок радовался, видя ответ. Он, мой мальчишка, еще сам не знает о том, что с ним творится, но уже выдал себя со всеми потрохами. Счастье, такое странное, грело душу знанием, что и я чья-то слабость. Что и я кому-то нужен, дорог. Что во мне нуждаются. Стало ясно, в какое русло направить свою жизнь, какие ей подойдут берега, подобрать течение и установить по нему одну единственную лодку. Хлипкую, но от того не менее ценную.
И я пошел в наступление. Не могу сказать, что с должной осторожностью, поторопился. Но не оттолкнул Слава. Меня приняли настолько, насколько это вообще возможно. Я же эльф, мы прекрасно чувствуем души, особенно когда они так безрассудно открыты. Я сказал «мой» и протеста не последовало. «Твой».
Но он чужой, у него в другом мире дом и может быть семья. Я не мог его держать. И намеренно ткнул себя лицом в собственный кошмар. Я готовился снова остаться одному. И решил взять от Слава все, что он может дать. В последний раз.
А он остался, связал себя со мною, навесил замок и выбросил ключ. Хотел ли я освободиться от этого плена? Ну уж нет! Такие подарки не каждый день дарят.
Конец POV
- Я говорил, что ты зря приютил нуриша, - пеняет мне Сноу, раздраженно цокая языком.
- Ну… - не знаю, что ответить.
Я же не знал, что все так будет! Вот только Изя, видимо, проникся благодарностью за обильную кормежку и периодические почесывания и теперь у нас около дома пасется стадо кроликов-мутантов.
Расстроился я тогда сильно, когда после всей заварушки с порталами, оказалось что Изя исчез. Как он слинял из закрытого дома загадка. Однако, я зря переживал. Эта подлая животина вернулась и притащила с собой то ли друзей, то ли родственников. И теперь вся эта зеленая масса живописно расположилась под нашими окнами. Но есть не просят, уходя охотиться на сторону, распугивая живность в округе. Хотя дичь переводиться и не думает, наверное кроликам для существования нужно не так уж и много пищи. Еду клянчит только Изя. Как отличаю его от других? А он самый крупный. И наглый.
Оу. А чьи это загребущие руки опять шарят в районе моего зада?!
- Сноу!
- Ась? – невинно таращит глаза.
Жуткое зрелище, скажу я вам.
- Я еще от прошлого раза не отошел!
Учитывая, что он был меньше часа назад, удивительно как меня еще сон не сморил. Вот почему лекари не могут лечить себя?! Серьезные раны – пожалуйста, а банальный насморк, или порез, или… это – нет.
- Ничего, - утешает меня супруг (да, не ожидали?). – Я же еще в норме.
Сдержанно киваю. Хорошее слово «еще». Мысль здравая, но… мне больше нравится снизу. Так что, леший с ним. Мне же не больно.
- Слааав…
- Да давай уже, - бурчу.
И в скорее я забываю о недовольстве, вообще обо всем забываю, способный только выстанывать имя дроу. Хорошо, когда он меня с полуслова понимает. А понимает он меня всегда.
Так и живем.