ID работы: 192050

Мгновения вечности

Гет
PG-13
Заморожен
9
Notoriginal бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Конец? Или все же начало?

Настройки текста
- Мут! - еще раз позвал я. - Ты где? Я обыскал всю квартиру, заглянул во все возможные места, но она как сквозь землю провалилась. Я еще раз внимательно осмотрел квартиру, но так и не нашел Мут. Зато я нашел значительное количество пыли и паутины. Во всех углах моей квартиры были маленькие и большие местообитания пауков, а в некоторых местах паутина свисала клоками даже с потолка! - Я же только вчера прибирался! Откуда это все? Внезапно меня осенила одна не очень приятная догадка. Я включил телевизор и начал переключать каналы в поисках того, на котором показывают точное время. В поисках нужного канала я пытался припомнить, когда вырубился, и надолго ли. Ведь когда я очнулся, у меня было такое ощущение, будто я поспал недельку-другую. По моим соображением, я заснул 29 июля. -Оп-па… Я впал в глубокий ступор. На экране высветилось 28 июля 2019 года. Я что, проспал целый год? Но это же нереально! Да и паутины с пылью было бы значительно больше, если бы в квартире не прибирались целый год! Целый год! Но мне не оставалось больше ничего, кроме как поверить телевизору и своим глазам. Конечно, у меня было подозрение, что это всего лишь глупый розыгрыш. Кто-то напоил меня снотворным, а пока я спал, подстроил все это. Но по телевизору шла явно не запись, так что я был в полнейшей прострации. Тогда, что случилось с Мут? Где она, что с ней? Может она все-таки нашла выход из квартиры? А если она умерла с голоду? Может быть, ее кто-нибудь поймал? Плохие мысли так и заполняли мою голову, сводя меня с ума. Ее судьба волновала меня гораздо сильнее, чем собственная. Но это вполне понятно, ведь Мут стала для меня настоящим, да еще и первым, другом! Я сполз на пол, обхватив голову руками и произнес в пустоту: - Надо что-то делать. Минут через двадцать я понял, что простое сидение на полу не помогает мне собраться с мыслями, а их было очень много, и прибывали они в таком хаосе, что я просто не мог сосредоточиться на одной конкретной. Единственное, что я понял за эти двадцать минут, так это лишь то, что ужасно хочу есть. Поэтому я встал и направился к двери, попутно ища в кармане деньги. Я даже не стал заглядывать в холодильник, потому что там ничего не было, кроме еды для Мут, так как я обычно ел в кафе на первом этаже. Да и если бы там что-нибудь бы и было, то это уже не пригодно для употребления внутрь . Я направился в кафе на первом этаже, которое совсем не изменилось, поел, расплатился и пошел обратно в квартиру. Пока я ел, умные мысли не хотели ко мне приходить, да и когда я вернулся, тоже не особо спешили посетить мою бедную голову. Видимо они считали что она, то есть моя голова, еще не оправилась, или им просто было неохотно идти в такую грязную от хаотичных мыслей голову. Поэтому я попытался приняться за генеральную уборку своей головы. Некоторые мысли я просто выкидывал, но они снова и снова возвращались, но вскоре им надоело и они перестали. Остальную часть мыслей я аккуратно расставил по якобы существовавшим полочкам. И после всех этих нечеловеческих усилий, одна за другой, начали приходить более или мание здравые мысли, хоть и иногда забегали на это совещание и вообще идиотские предложения. Когда мои мысли остановились на самом подходящем плане действия, мне почему-то очень захотелось спать. Хоть я и спал целый год, но организму не прикажешь, поэтому я извинился перед своими мыслями и пошел спать. Я сам поражался своему безразличию и спокойствию, но, видимо то, что определенность того, что буду делать завтра, внушала мне какое-то особое чувство, соединявшее в себе, и спокойствие, и веру, и абсолютный пофигизм на все. Этой ночью, мне вновь приснился тот странный сон. Обстановка, звуки, освещение: все было точно таким же. Я лежал на том же самом месте, в той же самой позе, но что-то было не так. Я не мог понять что именно, но это ощущение не покидало меня. Теперь мне было не по себе. За все эти сны я успел привыкнуть к этому месту и уже считал его своим собственным, неприкосновенным для других. Но сегодня оно показалось совершенно чужим и пугающим. На горизонте снова возникла одинокая тень. Ее контуры были таким же расплывчатыми и непонятными, как и раньше. Причем по середине этого страшного и переставшего казаться своим миром сна, эта тень внушала спокойствие и надежду. Я совершенно ее не боялся, даже наоборот, я хотел, чтобы она была рядом, всегда. Тем временем тень все приближалась и приближалась и контуры начали преобладать знакомую форму человека, и когда она стала совершенно четкой, с другой стороны поляны раздался грозный рык. Я не мог повернуть головы и посмотреть на то существо, которое издало этот грозный и устрашающий звук, хуже того я не мог даже пошевелить пальцами и как-то уйти отсюда, спастись от этого существа. Я был намертво прикован к земле невидимыми цепями, каждый мой волос, каждая часть меня были прикованы. Я заметил, что тень остановилась как вкопанная и была готова в любой момент испариться в воздухе, но после минутного колебания она быстрее зашагала ко мне. В этот же миг я услышал топот лап. Судя по звукам, издаваемых тем самым существом. Оно было очень больших размеров, намного больше лошади. Существо приближалось все ближе и ближе, ровно, как и тень. Странно меня совсем не волновала моя судьба, можно сказать, у меня совсем не осталось чувств, кроме как спокойствия. Оно было таким сладким и казалось фальшивым, но я ничего не мог поделать. – Это конец? – как-то без особых усилий, но тем не менее еле-еле прошептал я. Последнее, что я увидел: черную тень, выскакивающую откуда-то из за меня, и, несущаяся на встречу другой, человеческой, тени. Я узнал эти огромные очертания, а еще немного порванное ухо. Это была Мут, просто ее размеры перестали казаться реальными. В конечном счете, это всего лишь сон. После этого в кромешной темноте я слышал разные голоса, поначалу они казались мне запутанными и не связными, но постепенно, начали сливаться в тихую и очень красивую песню, к сожалению, я не мог разобрать текст и понял лишь два слова – мгновения вечности. А потом я проснулся. По крайне мере мне так показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.