ID работы: 1920742

Мой вечный...

Джен
PG-13
Завершён
79
Daisuky_Mine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Могила, могила и он.

Настройки текста
      — Как я рад, что ты снова здесь!       — Ох, Нуар, как же ты любишь меня пугать, — молодая девушка мягко улыбнулась, наблюдая за летучей мышкой. — Я соскучилась по тебе.       Лунный свет озарил старое кладбище, и создавалось ощущение покоя и безмятежности. Она снова пришла сюда для того, чтобы ухаживать за одинокими могилами. Кремниевые плиты потускнели и почти разрушились. Были видны лишь половины надписей.       — Анжела… годы жизни 1845–1858. Роберт… 1800–1858. Касандра… 1828–1858.       Каждый раз она проговаривала даты, имена, пыталась «поговорить». Каждый раз она протирала могильные плиты и оставляла новые цветы. Каждый раз, когда единственный источник света закрывал тучи, она «проглатывала» комок страха и продолжала свой односторонний диалог. Её уже перестали удивлять говорящие мыши и призраки. Она чувствовала себя, как ни странно, своей. Души умерших никогда не трогали её и даже не пытались «шутить». Несмотря на всё, она врала. Врала всем. Нуару, могилам, родителям, себе…       Каждую неделю она уходила из дому под предлогом «Я к подруге» и, мчась со всех ног, приходила сюда. Она говорила себе: «Нуару одиноко, я должна сходить к нему». Но это было не так. Она не могла забыть того харизматичного, несчастного, привлекательного вампира, который одним своим взглядом будоражил в её жилах кровь. Когда она увидела его впервые, то не могла отвести глаз. Он просил её остаться, она хотела этого всем сердцем, но не могла, а может, просто не решалась.       — Его нет, — невзначай сказал мышонок. Девушка вздрогнула и снова сглотнула противный комок слёз. Он ни разу не встретился с ней после того случая. Ни разу… Ей было досадно, да что там. Обида сжигала всё изнутри, от чего хотелось выть и разреветься в голос, но она держалась.       — Мне пора уходить, — произнесла она, посмотрев на часы. Холодный, колкий ветер развевал её чёрные как смоль волосы, а мутные синие глаза печально осмотрели кладбище.       — Возвращайся ещё, — весело произнёс Нуар, провожая хрупкую фигурку девушки взглядом.       Он наблюдал за ней. Из окна своего особняка. Он не мог встретиться с ней. Боялся, что запах её крови пробудит в нём зверя. В прошлый раз он не выдержал. Бедная девушка потеряла сознание, и только тогда он смог остановиться. Он действительно испугался. Вдруг она умерла? Вдруг он снова потерял дорогого человека?       — Она вновь приходила. Искала тебя, — Нуар был его единственным собеседником за прошедший месяц. — Тебе нужно поесть. Иначе ты «умрёшь», — вампир не прикасался к крови уже целый месяц. Мышонок даже не представлял, как он голоден. Всё потому что никакая кровь не могла насытить его. Он желает лишь её, скучает, тоскует. Его сердце разрывается на части, когда он смотрит на её печальное лицо. А одна её улыбка заставляла кровь вновь течь по венам.       — Я не могу… — короткий ответ и разочарованный вздох.       — Она будет плакать.       — Я знаю.       — Она сдастся.       — Так будет лучше.       — Для кого?       — Для неё.       — Ты уверен? — зловещая тишина повисла в главном зале особняка. — Она хочет увидеть тебя.       Который раз мышонок оставался ни с чем. Упрямый вампир морил себя голодом ещё месяц пока…       — Элеонора, тебе туда нельзя!       — Я устала ждать его! Я хочу увидеть его! Хочу остаться с ним!       — Он слишком голоден!       — Я знаю.       — И всё равно пойдёшь?       — Да.       — Не боишься?       — Нет.       Огромная зала, посреди которой стоит истощенный вампир. Он готовится запомнить свой последний рассвет. Умереть от голода. Хах, даже смешно. Он уловил тот сладкий аромат её крови. Как же подтупились его рецепторы. Он даже не заметил её, продолжая смотреть в окно. Так могло продолжаться вечно, если бы его не обняли холодные хрупкие руки. Он вздрогнул, всё понял. Горькая усмешка застыла на губах. Какой же он дурак.       — Оставь меня, прошу.       — Нет.       — Я сорвусь.       — И пусть.       — Ты ведь уйдёшь…       — Никогда.       Димитрий был поражен услышанным. Их короткий разговор пробудил в нём новую волну желания. Кто бы мог подумать? Столько лет прожить и не знать ничего.       — Я хочу остаться… Быть с тобой всегда.       — А не пожалеешь?       — Я уже всё решила.       Короткий миг, и лицо Димитрия так близко. Он нежно провёл ладонью по волосам, лбу, щеке и остановился на губах. Вампир стоял смирно, обдумывая правильность решения, но девушка сама подалась навстречу, и их губы слились в долгожданном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.