ID работы: 1920779

Почему падают звёзды

Гет
G
Завершён
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Така! Така, подожди! Молодой лев со шрамом на левом глазу недовольно поморщился. Сытно поев после удачной охоты и воспользовавшись сонным и ленивым безмолвием, витавшем в пещере на Скале Прайда, он сумел улизнуть от родителей и брата и как раз сейчас направлялся туда, где его всегда рады были видеть. Направлялся, ровно до этого момента. — Мама отпустила меня поиграть с тобой. Хорошо, что я тебя нашла! К нему, запыхавшись, подбежал худощавый угловатый львёнок с порванным ухом и необычной тёмной полосой на голове и шее. Лев неохотно повернул голову в сторону своей новой спутницы. На его морде не отразилось никакой радости от встречи, но её это, похоже, ничуть не смутило. — Така, а куда ты идёшь? — широко улыбнулась она. — Привет, Зира, — процедил молодой лев. — Я же просил больше не называть меня Такой. — Ой! Прости, Шрам, — Зира прикусила язычок. — Ну, так куда? Шрам картинно закатил глаза. Он шёл к гиенам, своим лучшим и единственным друзьям, но теперь, очевидно, с этой затеей можно было распрощаться. И всему виной этот надоедливый комок шерсти. — Я иду на водопой, — тихо ответил он. — Ты не найдёшь там ничего интересного, поэтому, я думаю, тебе лучше вернуться к матери. — Но... — Зира оглянулась по сторонам, прижав уши, — уже темнеет, а мама не разрешает мне ходить одной в такое время. Шрам на секунду зажмурился, выругавшись про себя. Что ж, придётся тащиться к водопою, благо он по пути, а там уже незаметно улизнуть от надоедливого львёнка. — Хорошо. Пойдём со мной. Зира просияла. Дорога до небольшого озера не заняла много времени, однако Шраму показалось, что прошла целая вечность. Ему претило общество Зиры, вечно таскающейся за ним, будто второй хвост, и смотрящей на него с обожанием, словно на идола. Но от докучливого львёнка нельзя было избавиться — она, казалось, абсолютно не замечала раздражения Шрама. К тому времени, как парочка добралась до озера, сумерки уже успели порядочно сгуститься, и на небе замерцали первые звёзды. Шрам приблизился к воде и стал неторопливо пить, обдумывая, чем отвлечь внимание непоседливого львёнка, чтобы незаметно исчезнуть. Зира пристроилась рядом с ним, но пить ей, видимо, не хотелось — она прижалась к Шраму, глядя на звёздное небо. — А вон та самая яркая звезда — и вправду Мохату? — с интересом спросила она. Шрам лениво поднял голову, облизнул мокрые вибриссы и улёгся у кромки воды, положив голову на скрещенные лапы. — Да, это он. Честно говоря, молодой лев не верил байкам отца о Королях Прошлого, живущих на звёздах, и частенько спорил по этому поводу с Муфасой, принимавшим слова Ахади за святую истину. Но этой крошке легче было ответить «да». Пусть верит. Зира прижалась к Шраму ближе и зарылась носом в его ещё не до конца выросшую, чёрную как смоль гриву. Лев не предпринял попытки отстраниться — у озера заметно похолодало. — А что такое падающие звёзды? — недоумённо спросила Зира. — Это значит, что Великие Короли Прошлого падают? Шрам хрипло хохотнул над столь глупым детским вопросом и подумал, что обязательно приведёт его в качестве аргумента в очередном споре с Муфасой. — Нет, это значит, что ты задаёшь слишком много вопросов, — фыркнул он. — Ну, Шра-а-ам! — протянула Зира и хихикнула, толкнув его в бок. Некоторое время они молчали. — Когда-нибудь ты тоже будешь там, на этих звёздах, — неожиданно серьёзно произнесла Зира. Молодой лев издал сухой смешок, выражая недоверие. — Если ты забыла, у меня есть старший брат, которому по правилам должен достаться трон, — холодно напомнил он. — Нет! — с уверенностью возразила Зира. — Я знаю, что ты будешь самым лучшим королём. Шрам с удивлением повернул голову к ней и встретился глазами с её полным обожания взглядом. А потом вдруг поймал себя на мысли, что этот взгляд, сопровождающий его повсюду, стал для него столь привычен, что молодой лев начал помимо своей воли верить в его искренность. А если у тебя есть кто-то, кто искренне верит в тебя, тебе самому начинает казаться, что ты способен на всё. Рот Шрама впервые за долгое время дрогнул в слабой неподдельной улыбке. Зира тут же ответила на неё, улыбнувшись ещё шире. — А что ты будешь делать, если моя звезда упадёт? — усмехнувшись, поинтересовался лев. Зира задумалась на мгновение — несмотря на шутливый тон Шрама, этот вопрос, казалось, всерьёз обеспокоил её. Но она тут же, без нотки сомнения в голосе, ответила, гордо выпятив грудь: — Я её поймаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.