ID работы: 1920856

Узники времени

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Один из них попытался отворить тяжёлую дверь. - Нет, так ничего не выйдет, - проговорил он, когда не оставалось надежды открыть её. - Напомни, что мы тут забыли? - шепнула блондинка высокому парню в кожаной куртке. Парень косо посмотрел на неё. - Сейчас будет великое зрелище, - ответил он. Над землёй нависал густой туман. На ночном небе, сквозь россыпь звёзд виднелась полная луна. Вокруг не единой души. Так тихо, что было слышно дыхание каждого из ребят. - Хэйвуд, у меня тоже не выходит, - обессиленно проговорил брюнет, который тоже попытался открыть дверь в заброшенный замок. Парень, именуемый именем Хэйвуд, подошёл к двери. Он оттолкнул брюнета и с размаху сделал толчок ногой по двери во внутрь замка. Дверь с лёгкостью обрушилась назад. Это показалось Хэйвуду настолько лёгким, что он признать, был удивлён. Парни, что пытались открыть дверь до этого, открыли рты. - Так... так она открывается в ту сторону? - спросил как бы себя брюнет. - Придурки, - огрызнулся Хэйвуд и сделал шаг во внутрь здания. Внутри веяло прохладой и сыростью. - Не расскажите, какой умный человек придумал забить стрелку в этом паршивом месте? - Да, ну, Эл, - улыбнулся уже знакомый нам брюнет, - прикольно же. - Дай угадаю, - прошипела блондинка, - твоя задумка? - Тише, тише, - строго проговорил Хэйвуд, - спорить дома будете. Сейчас ждём Девида. - Да не придёт он, - ответил парень, который первый вызвался открыть дверь. В старинном фойе было очень просторно. Наверное, если запустить сюда немного солнечного света будет куда уютнее. Холод и темнота добавляли сюда какой-то отстранённости, чужды, замкнутости. Обшарпанные и изрисованные стены говорили о том, что здесь наверняка любят проводить время подростки и сатанисты. - Поживём, увидим, - ровным тоном ответил юноша в кожаной куртке, - на сколько помню, мы договорились встретится в центре замка, - продолжил он, углубляясь в глубь помещения. Остальные поспешили за ним. - Там что-то типа сада, - пояснила блондинка, - я читала. Раньше там был роскошный бассейн, у которого могли отдыхать гости хозяев. А потом, на старости лет, когда муж хозяйки умер, она решила снести его и вознести там яблоневый сад. - Элизабет, ты - ходячая энциклопедия, - буркнул кто-то из толпы. Они продвигались вдоль коридоров и просторных комнат. Мебели здесь конечно не было, что не удивительно. Замок приговорили к сносу много-много лет назад. Даже специальным забором оградили, а снести - не снесли. Вроде и роль достопримечательности не играет, но и снести не решаются. Подростки наконец нашли высокую арку, ведущую в сад. Туман охватил его. Много-много яблонь стояло в ровных рядах. Листья почти все опали и деревья стояли оголив свои ветви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.