Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с болью взглянула на него. Как он может так говорить, не зная, что чувствую я? Генри же продолжал в упор глядеть на меня. Сделав два шага и преодолев короткое расстояние между нами, герцог поднял мой опущенный подбородок двумя пальцами. Молния разорвала предгрозовое небо. Вдали заворчал гром, в то время, как я отпрянула от Генри. Но тот, словно не желая меня отпускать, схватил за руку и с силой притянул к себе. После чего попробовал поцеловать, но вышло плохо. Мгновение - и герцог был сдут волной Эллер-Минца. Я с некоторой ненавистью и злостью смотрела на медленно поднимающуюся фигурку. Молния очертила в небе кривую дугу, освещая двор Академии. В этот момент ненависть и злость слетела на нет, поскольку она переместилась в тело Генри. Остался только страх перед черной фигуркой, стоящей в темном плаще. Вблизи особенно громко загромыхало, и ливень прямым поток устремился вниз. И тут я увидела глаза герцога. И поняла, что сказки про красные глаза у вампиров не просто сказки, а самая что ни на есть настоящая реальность. Страх накрыл меня с головой. Я побежала от него. Но он опередил меня, вновь опровергнув очередные слухи, что вампиры не могут передвигаться со скоростью света. Они умели так передвигаться. Дождь не давал нормально смотреть. Вода струями стекала по волосам, одежде и даже попадала на лицо. Я побежала вперед, на свет одной из башен. Какой именно - определить не смогла, по ясным причинам. Дорогу загородил вампир. Отчаяние начало накатывать волнами. Когда же он от меня отстанет. - Прошу тебя, отстань от меня, - прошептала я, резко поддавшись назад. Тот в мгновение ока оказался рядом, удержав меня от падения. - Нет! - почти прорычал вампир, наклоняясь к моей шее. Что несколько смутило меня. Зажав глаза, я приготовилась почувствовать боль в шее, и даже уже представляла где, но вместо этого сильно ударилась головой о землю. Очнулась я в незнакомом месте. Сидела на кровати, укутавшись в теплый плед и положив на что-то теплое голову. С легким стоном оторвав голову от незнакомой подушки, я оглянулась назад и буквально окаменела. "Не одно, так другое" - подумала я, глядя на нашего магистра по боевой магии. - Все хорошо, студентка? - только и смог выдавить он. Я молча кивнула, не в силах ответить. Однако, через некоторое время спросила: - А где Генри? - В мед-пункте, - просто ответил магистр Рихтер. И заметив то, как я напряглась, отодвинувшись подольше от него, он мягче добавил, - не бойся... Яльга. Мы снова возвращаемся к старому. И снова будем ходить вдумчивыми кругами, думая каждый о своем. Неожиданно, Эгмонт приобнял меня за талию, притянув к себе. Я вздрогнула, но не больше. - И что теперь будет? - тихонько вздохнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.