ID работы: 1920968

Пробка, Музыка и...Любовь?!

Гет
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

"- Опять ты..."

Настройки текста
http://cs620626.vk.me/v620626806/367c/HTHoVzkr7ic.jpg - Ольга POV Катя Проснулась я от настырной трели звонка в дверь. Сквозь сон с кряхтением стала искать телефон... Не высовывая голову из под подушки, я нашарила, наконец, трубку и утянула её в свою импровизированную норку. Ну, не собираюсь я вылезать! Такой суммы денег еще не придумали и даже за нутеллу! О, как замахнулась! Посмотрев сколько время... Ругательства полились, как из пьяницы, который узнал, что цены на алкоголь повысились. Ну что за мысли в голову лезут! Три часа дня, да кому в голову пришло, прийти в такую срань? Ой, то есть рань, но суть не меняется. Я решила послать всех... Собирать цветы. В поле. В деревне "идитенахер". Повернувшись на другой бок, глубже зарылась в кровать. Уже проваливалась в сон, как знакомый голос прозвучал из ворот враждебного мира, то бишь из входной двери. - Катя! Если ты мне не откроешь, то я скажу всем, какие любимые твои трусы! - я аж вскочила от такого поворота событий. Вот, что случается, если твоя подруга журналистка! Вплоть до трусов о тебе узнает! Закутавшись в одеяло, пошла воевать. Еле одолела дорогу. Тиль уже радостно лаял, прыгая около двери. - Катя, зараза, открывай! - прокричала Оля. Пес укоризненно посмотрел на меня своими черными глазами. А что делать, придется открывать. - Оля-фиголя, чего так рано приперлась? Спать людям на даешь? А я между прочим и любимыми трусами могу задушить! Причем капитально и даже виски не поможет! - вместо обычного приветствия, стала предъявлять я претензии. Полностью еще не открывшееся глаза стали выжидающе смотреть на мою подругу. Оля,засмеявшись, поцокала своими каблуками на кухню. Она, что, еще и объесть меня решила? - Катя, ты ведь знаешь, что щас три часа дня? - я потрепала Тиля по голове, который радостно набросился на Олю по дороге. Ага, а меня говном только и встречает! - Увы, а еще я знаю, что могу тебя убить, а потом закопать. И ничего мне за это не будет. А знаешь почему? - спросила я ее, садясь на кухонный стол. Та покачала головой. - А я в объяснительной записке напишу: "Девушка разбудила меня рано утром, поэтому я убила в сонном состоянии." В подтверждении моих слов, Тиль гавкнул. - Кать, перестань чушь молоть, - Оля сузила свои глаза, смотря на меня. - Какой сегодня день? Ну и вопросы с утра... То есть дня. Э... Не важно! - Будний? - А точнее? - Солнечный? - спросила показывая на окно, где солнце во всю светило. - День недели какой? - у подруги явно стали сдавать нервы. - "Хреньзнаетник"? - надеюсь я угадала... Но Оля только руку на лоб положила и тихим голосом проговорила: - Кать, среда сегодня... И тут я вспомнила... - Как среда? Совещание было? Скажи мне, меня не уволили? - умоляюще схватилась я за руку подруги. У меня и так проблемы на работе...Хотя я и отличный журналист, даже мне некоторые веши писать нельзя... Долгая история. Оля дернулась и сочувственно на меня посмотрела... Бля... Привет пиздец, чем тебя угостить? Истерикой или пьянством? Вот я влипла...

***

Истерика закончилась только через час. Когда меня уже в окно высунули, мол провериться. Больше Олю не буду бесить... Уже сидя в гостиной, мы пили горячий чай. Я обычный, Оля на спирту. Довела бедолагу. Подобрав ноги под себя и хлюпнув носом, я смотрела на кружку с чаем, что держала в руках. В груди бушевала буря из разный эмоций... В основном из обиды и стыда. Стыдно было, что опять родичей подвела. Обидно, что выгнали из места, где только обзавелась друзьями, из места, где чувствовала себя комфортно. - Оль, а что мне делать? Новую работу искать? Да сколько щас этих журналистов? Как собак нерезанных. Тиль прости! - проговорила, увидев как на меня посмотрела собака, лежащая у моих ног.- А мне деньги нужны! От родителей пора сьежать, двадцать четыре мне как ни как. Оля, откинувшись на спинку дивана, тяжело вздохнула. Положив стакан с псевдочаем на журнальный столик, одобряюще мне проговорила: - Катьк, не психуй, мы найдем тебе работу, тем более такому талантливому журналисту как ты. - Ага, конечно... - Ой, только не надо ложной скромности! - хмыкнула олицетворение боевого духа. - Вспомни свою статью про группу Skillet? Да тебе сразу две награды отдали. И путевку, лиш бы замолчала! - Я засмеялась, вспомнив тот год. - Ну вот, уже смеешься. Хорошо. А теперь поднимай свою привлекательную задницу пойдем по магазинам! Проветришься! Вот верно же говорится, беда не приходит одна, она приходит всё со скидками и соплями! POV Глеб - Ну мам! Почему ? - спросил я, отвлекаясь от еды. Сидели мы всей семьей на нашей кухне. Отец как обычно ходил из угла в угол, общаясь по телефону, я жрал, не ел, жрал. Ну и попутно хомячил долю отца. Все равно не скоро со своими делами о еде вспомнит, а мне есть хочется. Очень. Итак, мать, не с того ни с сего, вдруг решила пройтись по магазинам. Для женщин это обычное дело, так что я особо на этом не стал заострять внимание, но потом узнал, что мне нужно с ней пойти. Тут даже я, главный обжора семьи, забыл про еду. - Ну сынок, что тебе стоит? Мне не с кем. Отец не может, - я хмыкнул, услышав эти слова. - Подруги заняты. А с тобой мы давно не гуляли, - мама сделала моську, как у Кота из Шрэка. Ох эти матери... - Ага, и ты решила воссоединиться и нагнать последние пять лет за приятной, для тебя, прогулкой по магазинам? - скептически хмыкнул я, скрестив руки на груди. Та, надув губу, промолила: - Ну Глеб, пожайлуста! И так ничего ради матери не делаешь, оболдуй! - Я живу для тебя! И ем еду, приготовленную тобой, ради тебя и вообще... - Да, да, знаю я твои доводы, не первый раз слышу. Ты как хочешь, но все равно едешь со мной, - кинула мама на прощание и выбежала из комнаты. Я умоляюще посмотрел на отца, который подозрительно резко замолчал, с уходом матери. Отец стрельнул глазами на меня, отнимая телефон, и судя по экрану неработающий, от уха и хитро мне проговорил: - Был выбор, или я, или ты... Ну, и семейка у меня!!! POV Катя - Оль, уйди от меня, вредитель моих нервов! - чуть уже не верещала я, когда мы проходили, наверно, сотый магазин. Не подумайте, что я к шопингу плохо отношусь. Хорошо. И даже очень, но не тогда, когда уже четыре часа ходишь из одного магазина в другой. Причем я себе ничего не купила, слишком была погружена в мысли об увольнении, а этот монстр распродаж, несколько футболок просторных, некоторые одно и то же расцветки, штаны пар пять, фигову кучу браслетов... Хотела себя зарезать вешалкой, та почему-то не резалась. Пыталась ослепнуть от цен, которыми можно было фашистов пугать! И тоже не помогло. Я сидела в очередном магазине платьев, ждала, когда эта маньяк одежный выйдет. И тут, до моего измученного мозга дошло, а ведь пока она занята, можно свалить. Гадко хихикая, я быстро выбежала из магазина.

***

Во имя безысходности! Я потерялась! Я стояла посреди огромного зала с множеством магазинов. Как на зло, ещё и оставила телефон в сумке Оли! А вернуться не знаю как! Чертовый гипермаркет! Уже тридцать минут хожу, а иногда даже убегаю, увидев некоторые витрины. Я возмущенно матюгнулась, напугав проходящую женщину. Хотела уже ей объяснить, что значит - галогеновая поебень, как сзади себя услышала веселый голос. - Значит, женщин тут пугаем? И как тебе не стыдно? Медленно развернулась и увидела, как тот парень из вчерашней пробки, стоит в черной футболке и в обычных синих джансах, весь окруженный пакетами, и смотрит на меня. Лыбится еще! - А ты, поняв, что с женщинами не выйдет, решил обзавестись одеждой! - я присмотрелась к брендам. - Да ещё женской! Будешь ошарашивать всех своими предпочтениями в одежде? Нет, скорее оглушать... - я постучала пальцем по губе, делая задумчивый взгляд. Парень поперхнулся жевачкой. - У меня хотя бы вкус есть, а у тебя...- нашелся ответом этот рыжий олень, окинув меня взглядом. Что он там говорит? Чем ему кожаное платье не понравилось? Ах да, олень же... - А у меня есть хороший музыкальный вкус, в отличие от некоторых, и нога, которая страстно может поцеловать твою задницу, жопотряс конопатый! - тем более я на ботфортах. Ему должно понравиться. Никак не ожидала, такой реакции. Он заржал, держась руками за живот. А я как дура, стояла и не понимала, чего он ржет?! И да, есть справедливость! Она прибежала, справедливость, к парню и сказала: - Глебушка, ну чего ты так громко смеешься? Я даже из магазина слышу! - щебетала женщина средних лет. Тот резко замолчал. - Мама, просто тут ходят всякие... -... И парней кадрить мешают. Вот же не везет, не буду мешать, - на дожидаясь ответа, я пошла, примерно где должен быть выход... Примерно... POV Глеб Парней? Вот ведь стерва в черном платье! Этот цвет в честь похорон женственности? - Сынок, а кто это? - Ужас на крыльях ночи и рогами в одном месте... - Глеб! - мама дала мне приличный подзатыльник. Рука-то набитая у нее.. - Молчу... Та, закатив глаза, пошла обратно в магазин. А я смотрел на удаляющуюся девушку. А сзади она ничего... Вот только характер-говно... Ничего, исправим. А как? Сам на знаю.... POV Катя Психанув, я пошла в какое-то кафе. Войдя и оглянув зал, выбрала место около окна, где можно было высматривать Олю. Я решила, что глаза буду развлекать поисками неугомонной подруги, а желудок - едой. Посмотрев меню, что принес официант, при виде мяса, желудок одобрительно заурчал. Я остановила свой выбор на бифштексе и кружке кофе. Подмигнув симпатичному официанту, сделала заказ. Стала разглядывать обитель еды. В кафе было мало народу, пожилая пара сидела за протиположным столиком, мило держа друг друга за руки. Мое чёрствое сердце едва дёрнулось при виде этой картины. Но тут же внутренний ехидный голос проговорил мне: "Это она его держит, что б муж не свалил к той молодой официантке, что стоит у барной стойки." Я хмыкнула и перевела взгляд на другой столик, где молодая семья сидела с маленьким ребенком. Отец с маленьким мальчиком возился, а мать сидела читала журнал. Идиллия. Фыркнула от презрения к матери. Повернула голову в окно, где люди бегали с пакетами. Подперев рукой подбородок, стала ждать заказ и высматривать Олю из толпы людей, которые, то разговаривали по телефону, то болтали друг с другом или просто стояли отдыхали. Случайно наткнулась взглядом на рыжую голову. Парень... Э... Как его зовут? Короче рыжий олень, стоял, увы, без рогов, небось, чтобы не палиться, и общался с какой-то девушкой... Призывая к богу зоркости я увидела, что это... Оля?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.